运营商34

在不到三个月内签约了超过50万5G用户,SK电讯宣称自己是韩国市场上的“5G之王”。

韩国三大运营商于4月3日同时推出了他们的下一代产品,两个月后用户总数估计已突破100万。

在第二季度财报中,SK电讯称其在季度结束时拥有50.3万用户,使之占据了该国“最大的5G市场份额”。这也令其移动用户总数到6月底增长了1%至3100万(包括MVNO和其他连接)。

然而,SK电讯的5G成功似乎是一柄双刃剑,带来了更高的营销费用和许可费相关的成本,这拖累了其移动通信业务的营收。

第二季度后,该运营商仍在强化其5G产品,包括与瑞士电信签署漫游协议,并在7月份推出了3项使用该技术的AR/VR业务。在今年剩下的时间里,它计划在韩国主要地区建设“多个5G集群”,提供“优质的网络质量和创新服务”,预计到12月底其5G用户总数将超过200万。

SK电讯表示5G在第二季度对其移动收入带来了积极的连续性影响,但2.44万亿韩元(20亿美元)的营收同比下滑了2.5%。

集团层面,净利润下滑了71.7%至2591亿韩元,由于“SK海力士较低的股权收益率”,同时收入增长了6.8%至4.4万亿韩元。

相关阅读:

扶贫先扶智,中国移动智慧教育助力彝州  

中央第六巡视组向三大运营商集团党组反馈巡视情况  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>