运营商15

据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好4G网络维护和改造,保障用户合法权益。针对“发展5G网络会带来4G降速”的问题,闻库说,工信部从未要求,也不会要求运营企业降低或限制速率,也不存在建了5G就拆除4G或限制4G速率,4G网络会和5G网络长时间并存。

对此,有网民称,电信运营商应该兼顾所有用户的利益,在还未大面积覆盖、推广5G网络的时刻,必须保证目前4G用户的正常使用和网速体验。绝不能“喜新厌旧”,为了推广5G,却忽视了4G的服务。

网民“项立刚”说,消费者愿意使用4G还是5G,必须有选择权,不能5G来了,消费者的4G手机就得扔了。今后一段时间里,4G网络须继续存在,绝不能降低4G网速,让4G的服务大打折扣。这是电信运营商的义务。

网民“朱昌俊”认为,不管是当下的4G还是即将推广的5G,用户体验都要放在第一位。即便当前部分用户的4G体验质量有所下降全系“客观”因素,也并不意味着,运营商们可以听任这种局面发生,或者完全寄希望于未来的5G来提升用户体验。毕竟,当前离5G商用普及还需要不短的时间,未来4G与5G并存的局面也将长期存在,在这个过渡阶段,应该充分保障用户的选择权,更不能用人为干预的方式,让4G的慢衬托5G的快。

网民“杨玉龙”提出,对于电信运营商而言,当下最为重要的,一是进行自查,对于用户反映的“4G降速”查出病根并加以根治,无论是技术还是人为,给用户一个可以信服的交代;二是做好相关知识的普及,以此攻破不实传言;三是满足群众对信息通信技术不断增长的迫切需求,更须用心做好服务,规避以前曾经出现的“套路”。

网民“江德斌”建议,由第三方权威机构,通过专业的检测工具,按照科学测试标准程序,对4G网速进行公开测试,以确认网速。

相关阅读:

4G网速降了?工信部官方回应来了  

运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>
2019-08-23 13:49:41
5G资讯 中兴:130亿定增募资过审,将强化5G芯片研发
8月22日,中兴通讯发布公告,关于非公开发行A股股票申请获得中国证监会发行审核委员会审核通过。 <详情>