运营商15

据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好4G网络维护和改造,保障用户合法权益。针对“发展5G网络会带来4G降速”的问题,闻库说,工信部从未要求,也不会要求运营企业降低或限制速率,也不存在建了5G就拆除4G或限制4G速率,4G网络会和5G网络长时间并存。

对此,有网民称,电信运营商应该兼顾所有用户的利益,在还未大面积覆盖、推广5G网络的时刻,必须保证目前4G用户的正常使用和网速体验。绝不能“喜新厌旧”,为了推广5G,却忽视了4G的服务。

网民“项立刚”说,消费者愿意使用4G还是5G,必须有选择权,不能5G来了,消费者的4G手机就得扔了。今后一段时间里,4G网络须继续存在,绝不能降低4G网速,让4G的服务大打折扣。这是电信运营商的义务。

网民“朱昌俊”认为,不管是当下的4G还是即将推广的5G,用户体验都要放在第一位。即便当前部分用户的4G体验质量有所下降全系“客观”因素,也并不意味着,运营商们可以听任这种局面发生,或者完全寄希望于未来的5G来提升用户体验。毕竟,当前离5G商用普及还需要不短的时间,未来4G与5G并存的局面也将长期存在,在这个过渡阶段,应该充分保障用户的选择权,更不能用人为干预的方式,让4G的慢衬托5G的快。

网民“杨玉龙”提出,对于电信运营商而言,当下最为重要的,一是进行自查,对于用户反映的“4G降速”查出病根并加以根治,无论是技术还是人为,给用户一个可以信服的交代;二是做好相关知识的普及,以此攻破不实传言;三是满足群众对信息通信技术不断增长的迫切需求,更须用心做好服务,规避以前曾经出现的“套路”。

网民“江德斌”建议,由第三方权威机构,通过专业的检测工具,按照科学测试标准程序,对4G网速进行公开测试,以确认网速。

相关阅读:

4G网速降了?工信部官方回应来了  

运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>