在超越电信正式封王的一年后,中国移动终于不再稳坐钓鱼台。

据每日经济新闻报道,中国移动已经开始对新宽带用户收取100元左右的安装调试费,同时,提高免费宽带的赠送门槛,10月7日之后,取消58元以下手机套餐免费宽带赠送业务。

20191009102714

靠着低价甚至免费,中国移动获得了规模庞大的用户,并径直取得了固网宽带用户规模冠军。截至8月底,中国移动有线客户总数达到了1.8亿户,而中国电信仅为1.52亿户。

但是免费不可避免地带来了两个问题,一是网络品质长期得不到提升;二是难以提升用户价值。中国移动通报的数据显示,从2016年至今,中国移动的宽带用户ARPU值都在35元附近徘徊。

中国移动早已认识到必须提升其宽带品质,但是提升宽带品质既需要网络建设时间,更需要大量资金投入。取消免费宽带是大势所趋,但是用脚投票的用户,会不会就此选择离开中国移动呢? 

相关阅读:

预约用户数逼近千万 5G商用服务仍存多项痛点  

当宽带不再免费赠送,运营商集体寻求高质量发展  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>