在超越电信正式封王的一年后,中国移动终于不再稳坐钓鱼台。

据每日经济新闻报道,中国移动已经开始对新宽带用户收取100元左右的安装调试费,同时,提高免费宽带的赠送门槛,10月7日之后,取消58元以下手机套餐免费宽带赠送业务。

20191009102714

靠着低价甚至免费,中国移动获得了规模庞大的用户,并径直取得了固网宽带用户规模冠军。截至8月底,中国移动有线客户总数达到了1.8亿户,而中国电信仅为1.52亿户。

但是免费不可避免地带来了两个问题,一是网络品质长期得不到提升;二是难以提升用户价值。中国移动通报的数据显示,从2016年至今,中国移动的宽带用户ARPU值都在35元附近徘徊。

中国移动早已认识到必须提升其宽带品质,但是提升宽带品质既需要网络建设时间,更需要大量资金投入。取消免费宽带是大势所趋,但是用脚投票的用户,会不会就此选择离开中国移动呢? 

相关阅读:

预约用户数逼近千万 5G商用服务仍存多项痛点  

当宽带不再免费赠送,运营商集体寻求高质量发展  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-10 10:31:49
运营商 预约用户数逼近千万 5G商用服务仍存多项痛点
“运营商大概会在本月底或下月初发布5G套餐。”10月8日,一位运营商从业人士向证券时报·e公司记者确认了5G套餐将于近期发布的消息,同时指出,5G套餐的基础定价将为每月20 <详情>
2019-10-10 09:58:52
运营商 当宽带不再免费赠送,运营商集体寻求高质量发展
超越电信正式封王固网宽带市场一年后,中国移动也开始不那么土豪……近日,中国移动已经开始对新装固网宽带用户收取100元的综合工料费(基本可以理解为初装费);同时提高 <详情>
2019-10-10 09:32:35
运营商 电信携号转网全面铺开 已在26省内测
日前,据知情人士透露,在工信部明确发文命令下,三大运营商携号转网工作终于迎来实质性进展,如中国电信已完成26省的内测工作。此前,电信的携号转网政策仅在5个省份试验 <详情>
2019-10-10 09:28:21
运营商 压缩酬金改拼技巧,三大运营商亟需能力转型
运营商的营收已经负增长,利润保持增长也越来越难,即便中国联通和中国电信还可以靠降低建设投资规模来保持净利润增长。虽然官方并未对外发布任何有关取消用户发展补贴的信 <详情>
2019-10-10 09:12:01
运营商 37.88亿!中移动启动全国八大区NFV设备集采
10月9日,中国移动开启2019年NFV网络一期工程设备集采,采购内容为全国8大区/31省公司的分组域网元(vMME、vSAE GW、vPCRF、vDNS)... <详情>