10月21日,中国移动今日公布了集团2019年首三季度财报。财报显示,中国移动首三季度营运收入为人民币5667亿元,比上年同期下降0.2%;其中,通信服务收入为人民币5130亿元,比上年同期下降1.0%,EBITDA为人民币2255亿元,比上年同期增长5.3%,股东应占利润为人民币818亿元,比上年同期下降13.9%。

中国移动指出,2019年首3季度,同业及跨界竞争不断加剧、经营环境更趋复杂多变,中国移动直面发展困难,以高质量发展为主线,扎实推进转型升级,全面深化改革创新,深入开展降本增效,积极布局5G发展,继续保持了规模优势和行业领先地位。

移动业务方面,截至2019年9月30日,中国移动移动客户总数约9.42亿户,其中4G客户总数达到7.47亿户,首3季度净增4G客户3,433万户;流量业务保持良好增长态势,手机上网流量比上年同期增长124%,手机上网DOU达到6.6GB,比上年同期增长116%;语音业务继续下滑,总通话分钟数较上年同期下降8.2%;得益于短信快速增长,短信使用量较上年同期增长40.9%;首3季度移动ARPU为人民币50.2元。

有线宽带方面,中国移动持续提升宽带产品质量,建设完善智慧家庭业务生态,用户保持良好增长态势。截至2019年9月30日,有线宽带客户总数达1.85亿户,首3季度净增2,836万户,有线宽带ARPU为人民币32.7元。

2019年首3季度,中国移动通信服务收入为人民币5,130亿元,同比下降1.0%。流量红利快速消退,迭加2018年7月全面取消境内流量漫游费的翘尾影响,首3季度中国移动通信服务收入同比承受较大压力。

中国移动指出,将持续推进四轮驱动融合发展,进一步丰富融合产品、强化融合营销、推动融合运营,拓展市场空间,力争全年通信服务收入恢复增长。

延伸阅读:

中国移动:5G新型智慧城镇白皮书(附下载)

鞍信携手中国移动鞍山公司和华为成功打造鞍钢5G MEC智慧工厂

振华重工、中国移动、沃达丰、华为联合发布《5G智慧港口白皮书》

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-28 08:50:55
5G资讯 杨杰:坚持把5G建设发展作为重大政治任务
2月26日,中国移动党组书记、董事长杨杰到位于北京市昌平区的中国移动研究院实验室5G测试现场调研,了解5G独立组网试验测试和复工复产情况,慰问参与测试的员工。中国移动 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 11:39:50
运营商 基础电信企业实施多项资费减免优惠 支持一线医务人员打赢疫情防控阻击战
在疫情防控进入最为关键的时期,通信业积极履行责任和担当,中国电信、中国移动、中国联通在强化网络保障基础上,面向一线医务人员实施多项资费减免优惠并持续至疫情结束, <详情>
2020-02-26 09:26:41
运营商 中国移动率先示范,勇当5G开路先锋
国家最高领导人在2020新年贺词中点赞5G加速商用,在抗击新冠疫情的最高层会议上作出了加快5G创新应用的指示,近日作为监管层的工业和信息化部又专门召开会议推进5G加快发展 <详情>