中国IDC圈4月22日报道,今日上午,工信部官方微博@工信微报发布信息称, 2016年3月7日,中国广播电视网络有限公司向我部提交了基础电信业务经营许可申请材料,申请在全国范围内经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。目前我部正在履行相关法定程序。

11

据了解,今年年初,中国广播电视网络有限公司就宣布,工信部已向国网公司颁发了因特网数据中心业务、因特网接入服务业务、网络托管业务、国内多方通信服务业务、国内因特网虚拟专网业务、呼叫中心业务、信息服务业务等7张跨地区电信业务经营许可证。今日又有媒体表示,工信部即将向中国广播电视网络有限公司颁发《基础电信业务经营许可证》,如此一来,中国广电公司将成为真正意义上的"第四大基础电信运营商",这意味着,中国广电公司与联通、移动、电信三大运营商的全面竞争已经开始。

据国家新闻出版广电总局人士介绍,今年广电系将加快实施 "宽带广电"战略,主要体现在要加快推进网络的双向化、宽带化、智能化。

另外,在2015年包括广东、重庆、贵州、甘肃四省在内的广电运营商联合委托中技国际招标公司,对广电有线无线卫星融合网项目进行公开招标。本次招标是为满足招标人无线双向网接入网建设的需要,包含BBU、RRU、相关辅材,以及工程服务需要的相关辅材及系统的建设集成和服务。标书中明确要求,投标设备的制造商必须具有在中国境内参与电信运营商4G(TD-LTE/FDD-LTE)供货的能力,须提供类似投标产品近三年内向国内电信运营商的供货合同。

可以看出,无论是在设备还是在牌照等方面,中国广电公司已做好了储备,进军电信行业的号角也正式吹响,电信运营商们,你们准好了吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-11-30 09:27:17
运营商 一个广电人眼中的广电移动联姻:从“相爱”到“相杀”
“从曾经的”如胶似漆“到后来的”相爱相杀“,广电网络和中国移动的渊源,让我们跟着笔者,好好追溯一下。” <详情>
2016-11-10 09:20:26
运营商 三网融合“后推广”阶段,广电与电信如何布局?
从目前双向进入的情况来看,广电行业没有开放节目集成运营权,广电虽然拿到基础电信运营牌照,但是短期内难有大作为。 <详情>
2016-06-14 17:41:12
运营商 沉默中的中国广电:第四大运营商不容小觑
中国广电还是有些独特之处,比如遍布全国的有线电视网络,以及与视频内容方的良好关系,这些让中国广电在起跑线上便已经拥有了优势。但现实中的中国广电却没有因为这些而频 <详情>
2016-06-12 17:42:35
运营商 广电“似魔鬼的步伐”,正在申请更多电信业务牌照
中国广电要进一步请示工信部并与工信部有关司局加强沟通,争取尽快获颁互联网国际数据传送业务、国际通信设施服务、电信语音通信等业务经营许可证;实现广电网络在国家互联 <详情>
2016-06-12 09:35:09
运营商 移动、广电“撬”电信联通固网墙角,电信如何防守?
面对中国移动固网宽带的崛起,以及广电部门获得宽带牌照后的强烈攻势,固网宽带市场上的传统玩家该如何守疆拓土? <详情>