中国IDC圈4月22日报道,今日上午,工信部官方微博@工信微报发布信息称, 2016年3月7日,中国广播电视网络有限公司向我部提交了基础电信业务经营许可申请材料,申请在全国范围内经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。目前我部正在履行相关法定程序。

11

据了解,今年年初,中国广播电视网络有限公司就宣布,工信部已向国网公司颁发了因特网数据中心业务、因特网接入服务业务、网络托管业务、国内多方通信服务业务、国内因特网虚拟专网业务、呼叫中心业务、信息服务业务等7张跨地区电信业务经营许可证。今日又有媒体表示,工信部即将向中国广播电视网络有限公司颁发《基础电信业务经营许可证》,如此一来,中国广电公司将成为真正意义上的"第四大基础电信运营商",这意味着,中国广电公司与联通、移动、电信三大运营商的全面竞争已经开始。

据国家新闻出版广电总局人士介绍,今年广电系将加快实施 "宽带广电"战略,主要体现在要加快推进网络的双向化、宽带化、智能化。

另外,在2015年包括广东、重庆、贵州、甘肃四省在内的广电运营商联合委托中技国际招标公司,对广电有线无线卫星融合网项目进行公开招标。本次招标是为满足招标人无线双向网接入网建设的需要,包含BBU、RRU、相关辅材,以及工程服务需要的相关辅材及系统的建设集成和服务。标书中明确要求,投标设备的制造商必须具有在中国境内参与电信运营商4G(TD-LTE/FDD-LTE)供货的能力,须提供类似投标产品近三年内向国内电信运营商的供货合同。

可以看出,无论是在设备还是在牌照等方面,中国广电公司已做好了储备,进军电信行业的号角也正式吹响,电信运营商们,你们准好了吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-24 16:54:41
国内资讯 宽带业务白菜价,广电为何还要硬闯?
7月18日,中国有线、重庆有线、 歌华有线、东方有线、云广互联、 山东广电六家“广电系”企业签署了《宽带业务运营公司发起人协议》,共同发起成立中国广电宽带运营有限公 <详情>
2017-07-20 09:37:33
国内资讯 尘埃落定!广电组建全国宽带业务运营公司
昨晚,歌华有线发布公告称,与中国有线电视网络有限公司、重庆有线、东方有线、云广互联、山东广电共同签署了《宽带业务运营公司发起人协议》,公司拟出资2250万元与上述五 <详情>
2017-07-19 16:53:44
国内资讯 广电系发起成立宽带业务运营公司 虽有帮助难改格局
7月19日晚,歌华有线发布公告称,与中国有线电视网络有限公司、重庆有线、东方有线、云广互联、山东广电共同签署了《宽带业务运营公司发起人协议》,公司拟出资2250万元与 <详情>
2017-07-14 09:36:48
国内资讯 广电携700MHz频段入股? 联通混改战队或再添筹码
今年6月以来,国企改革速度明显加快,下半年国企混改有望实现突破。而作为电信业混改先驱的中国联通,混改方案一直悬而未决,却又“绯闻不断”。关于入局者的猜想,从同是 <详情>
2017-07-06 10:11:00
国内资讯 联通混改再传绯闻 广电携700MHz黄金频段入股
据《经济通》,富瑞证券发表研究报告指出,国家广电总局拟愿意为中国联通提供700MHz频谱,换取中国联通的股权。富瑞称,对中国联通和国家广电总局达成交易有信心,但需要时 <详情>