IDC表示,2017年第二季度,云IT基础设施产品(服务器,存储和以太网交换)的全球供应商收入同比增长25.8%,达到123亿美元。

报告指出,西欧的云计算IT基础设施市场增长速度达33.4%,中东与非洲增长28.4%,中欧和东欧增长了16.9%。

其中,公有云基础设施的收入同比增长了34.1%,达到87亿美元,占全球IT基础设施支出的33.5%.私有云方面收入同比增长9.9%,达到37亿美元。

总体看来,全球云基础设施收入在过去4年里几乎增长了3倍,而传统(非云)的IT基础设施的收入继续下滑,较去年同期下降了3.8%.

在公有云基础设施市场上,以企业级存储系统的增长最快,同比增加了30.4%,更占到公有云基础设施总收入的三分之一。其他如服务器则增长了24.6%,以太网交换机增长了26.8%.

而在私有云基础设施市场,则继续由服务器的销售为驱动,在过去18个季度中一直保持接近60%的收入占比。

IDC分析师库巴。斯托拉尔斯基(Kuba Stolarski)表示:“公有云增长的实力在2017年上半年继续加快。我们报道认为,这个增长大部分是由亚马逊所推动,但是,要记住,Google,Facebook,微软,苹果,阿里巴巴,腾讯和百度等其他超大规模数据中心基础设施更新换代所引发的IT投入,都让整体收益数字再次获得刷新。”

IDC还表示,公有云层次将依然保持稳步增长,全球范围内私有云也持续增长。综合来看,这些基础设施增长板块应“抵消”传统IT基础设施部署在2017年余下时间和明年所下滑的销售额。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 10:31:24
大数据资讯 IDC预计2018年IoT全球总支出达7720亿美元, 且看10大预测
新年新气象,2017年被称作物联网(IoT)元年,而2018年还将续写IoT的高歌猛进。根据市场研究公司IDC的报告,2018年全球物联网支出总额将达到7720亿美元。物联网解决方案供 <详情>
2017-12-28 10:23:00
国内资讯 一个剥离 一个加码 传统CDN如何面对IDC业务
在阿里云、腾讯云和百度等为代表的互联网云计算厂商频繁降价的冲击下,多年来高价贩卖带宽资源的传统CDN厂商也不得不被动降价。网宿科技作为国内CDN行业的代表企业,受此冲 <详情>
2017-12-27 08:52:00
国内资讯 网宿科技启动业务整合 布局IDC定制化市场
12月26日晚间,网宿科技公告称,拟对公司IDC业务进行整合并调整架构,将公司国内IDC业务以增资形式剥离至控股子公司厦门秦淮科技有限公司,并成立合伙企业受让厦门秦淮部分 <详情>
2017-12-26 09:40:00
运维管理 IDC公司对数据中心发展的10大预测
数据中心的生命周期通常以数十年的时间来衡量的,但其技术和产品却在不断变化。"如今的数据中心实际上与其内部设施的发展并不不匹配,因为电源,散热和空间需求等都已经全 <详情>