IDC表示,2017年第二季度,云IT基础设施产品(服务器,存储和以太网交换)的全球供应商收入同比增长25.8%,达到123亿美元。

报告指出,西欧的云计算IT基础设施市场增长速度达33.4%,中东与非洲增长28.4%,中欧和东欧增长了16.9%。

其中,公有云基础设施的收入同比增长了34.1%,达到87亿美元,占全球IT基础设施支出的33.5%.私有云方面收入同比增长9.9%,达到37亿美元。

总体看来,全球云基础设施收入在过去4年里几乎增长了3倍,而传统(非云)的IT基础设施的收入继续下滑,较去年同期下降了3.8%.

在公有云基础设施市场上,以企业级存储系统的增长最快,同比增加了30.4%,更占到公有云基础设施总收入的三分之一。其他如服务器则增长了24.6%,以太网交换机增长了26.8%.

而在私有云基础设施市场,则继续由服务器的销售为驱动,在过去18个季度中一直保持接近60%的收入占比。

IDC分析师库巴。斯托拉尔斯基(Kuba Stolarski)表示:“公有云增长的实力在2017年上半年继续加快。我们报道认为,这个增长大部分是由亚马逊所推动,但是,要记住,Google,Facebook,微软,苹果,阿里巴巴,腾讯和百度等其他超大规模数据中心基础设施更新换代所引发的IT投入,都让整体收益数字再次获得刷新。”

IDC还表示,公有云层次将依然保持稳步增长,全球范围内私有云也持续增长。综合来看,这些基础设施增长板块应“抵消”传统IT基础设施部署在2017年余下时间和明年所下滑的销售额。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-10 23:01:08
云资讯 公有云规模大涨34.1%,华为、浪潮进全球云基础设施五强
全球云IT基础设施务的市场规模在过去四年几乎增长了三倍,而形成鲜明对比的是传统(非云)IT基础设施市场呈现出持续下滑的状态,本季度传统IT基础设施市场规模虽然达到136 <详情>
2017-10-09 10:25:04
国际资讯 因误开IDC灭火器,导致Azure在欧洲罢工超过7小时!
微软近日解释了一连串故障事件导致北欧的一些Azure客户在近7个小时的时间内无法访问其服务。 <详情>
2017-09-27 14:39:29
国际资讯 IDC公司:2017Q2全球专用备份设备(PBBA)市场规模持续下降
据IDC公司全球专用备份设备季度追踪报告显示,2017年第二季度(2017Q2)全球专用备份设备(PBBA)公司的营收年同比下降16.2%,总额达到7.2850亿美元。本季度,PBBA开放系 <详情>
2017-09-13 10:30:00
云技术 IDC高级分析师教你SDN如何避免“尬聊”
SDN架构实现网络自动化和可编程性、缩短部署时间、支持安全与策略执行以及减少网络运营人员人工与应对工作时间的能力已在多座数据中心得到了验证。SDN还能降低人工错误的概 <详情>
2017-09-04 10:55:00
云资讯 传统IDC转型有了新思路 ZStack除了混合云还有托管云
近日,ZStack宣布与阿里云在混合云领域达成战略合作。ZStack COO尤永康在接受中国IDC圈专访时表示,ZStack可以为传统IDC提供一种转型新思路,即ZStack 在托管云上的实践。 <详情>