日前据悉,谷歌公司在弗吉尼亚州北部收购土地,计划新建数据中心。其收购的土地邻近北美地区规模最大、最重要的数据中心市场Data Center Alley(数据中心巷),这也是亚马逊公司最大的云数据中心集群以及其他顶级云计算提供商的大型数据中心设施的所在地。

谷歌公司最近在Data Center Alley之外的劳登县购买了两块土地。如果谷歌公司在Data Center Alley地区建设数据中心,将会多花费数千万美元的费用。该地区的数据中心容量的市场需求近年来空前增长,导致当地的房地产价格和土地价格迅速上涨。

"在过去的8年中,我们一直是最重要的数据中心市场之一,所以会有很多的土地项目的交易竞争,而且还将持续下去。"劳登县经济发展部门执行董事Buddy Rizer表示,"我们仍然有一些非常好的发展机会,但肯定不会有过去8年的这种旺盛需求。"

他说,目前劳登县的数据中心的空间已经超过1000万平方英尺,还有350多万平方英尺数据中心正在开发之中。Rizer表示,自2000年以来,该地区的数据中心行业规模增长了近200%。

根据当地新闻媒体Loudoun Times-Mirror对此次土地交易的报道,谷歌公司以5800万美元(64万美元/英亩)和5700万美元(每英亩54万美元)的价格购买了总共91英亩的两块土地。其价格远低于数据中心巷核心区域阿什本的一些土地交易价格,例如,Equinix公司在今年早些时候以每英亩100万美元收购其已有的数据中心园区附近的的土地。

Vantage Data Centers和QTS 公司最近在阿什本的土地收购交易中的价格更高。QTS公司今年支付了3600万美元收购了阿什本的一处24英亩的土地,即每英亩150万英镑。

一些全球数据中心开发商一直急于进入弗吉尼亚州北部市场,或者大规模扩大他们现有的土地资产,以满足该地区对数据中心空间的旺盛需求。这种需求主要受亚马逊、微软、谷歌等超级云计算运营商的需求推动,以及需要庞大数据中心容量的小型平台。例如Uber公司和Oracle公司,这两家在数据中心市场扩张主要为数量庞大的网络基础设施提供更多的价值。

亚马逊网络服务公司目前拥有的开发商COPT公司为其位于弗吉尼亚北部的云数据中心提供近50万平方英尺的空间。除此之外,AWS公司还向该地区的COPT公司租借了190万平方英尺的数据中心空间。在最近的监管文件中,COPT公司表示正在计划另外11座数据中心(总面积达200万平方英尺),预计将全部租赁给AWS公司。

虽然谷歌公司在弗吉尼亚州北部的一个数据中心已经运营很长时间,但为其企业云服务的三个设施在去年5月才上线运营。谷歌公司预计,托管客户应用程序和数据在该地区的需求快速增长。据Times-Mirror报道,明年计划在数据中心巷以南的Arcola地区91英亩的土地建设数据中心。Rizer证实,这个新闻媒体报道的细节是准确的。目前尚不清楚谷歌公司何时计划在其位于利斯堡的Stonewall商业园区建设第二个数据中心。

谷歌公司发言人Charlotte Smith表示,这个土地交易是为了确保该公司有更多的扩张选择。她说:"我们正在进行数据中心规划工作,目前还没有可以披露详细的信息,但是我们希望确保在业务需要时能够继续扩展数据中心。"

谷歌公司在数据中心巷之外收购土地很可能是未来的征兆。在弗吉尼亚州北部的一位专门从事数据中心土地交易的房地产专家表示,希望进入或扩大数据中心市场的企业应该明智地考虑像Arcola和阿什本以西这样的地方,因此那里的土地价格还相当低。

Rizer表示,如果在三年前,谷歌公司收购的土地可能不会考虑用于建设数据中心。他说:"而此次收购土地的举措,我认为谷歌公司将会在全球最重要的云市场进行进一步扩张。"

Digital Realty Trust公司高级副总裁Michael Darragh表示,所有在弗吉尼亚州的数据中心房地产公司都在寻找其他地点建设数据中心。他说,在劳登县以外的地方,例如里士满(Facebook公司计划在此建设数据中心)和马纳萨斯都得到了业界人士的更多关注。

Darragh说,"如今劳登县还有一些土地储备,所以没有必要在别的地方寻找土地,但是行业厂商都正在向外寻求更多的土地。"

 

关联阅读:

中国云计算产业到2020年将达到1040亿美元

 

调查表明2024年数据中心制冷市场将达到200亿美元


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 09:58:00
互联网 谷歌将资金转至百慕大壳公司 2016年避税几十亿美元
荷兰公布的监管备案文件显示,2016年Alphabet旗下谷歌公司将159亿欧元(192亿美元)转移到百慕大群岛壳公司,成功避税几十亿美元。 <详情>
2017-12-25 09:55:00
国际资讯 CyrusOne公司计划在亚特兰大建设一个数据中心园区
日前据悉,全球数据中心运营商CyrusOne公司计划在佐治亚州亚特兰大郊区的道格拉斯维尔建设一个占地44英亩的数据中心园区。 <详情>
2017-12-25 09:45:00
运维管理 一个合格的数据中心应该是怎样的?
伴随着工作负载的演变和业务的快速增长,数据中心专家承担各种角色和掌握多种技能,越来越成为IT设备中的一项关键要素。 云计算的出现可能会给数据中心的未来蒙上一层阴影 <详情>
2017-12-25 09:15:00
国内资讯 阿里巴巴明年年初印度建立数据中心:剑指腾讯?
据报道,阿里巴巴的云计算部门Alibaba Cloud正准备在 2018 年1月开放其印度数据中心。 <详情>
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53