日前据悉,谷歌公司即将开始建设其在阿拉巴马州杰克逊县的数据中心,在推迟了两年后,这个数据中心设施才破土动工。

美国参议员史蒂夫·利文斯顿表示,谷歌公司正在实施一些开工前的细节工作,并且在已经关闭的Widows Creek燃煤发电厂的原址上为数据中心奠基。

谷歌公司进度延迟的杰克逊县数据中心即将破土动工

Widows Creek燃煤发电厂

这个投资6亿美元的数据中心设施将在布里奇波特建设,但却遭到了没有明确原因拖延的困扰。2015年6月,谷歌公司的数据中心能源和位置策略高级经理Patrick Gammons说:“我们预计明年初就开始建设,并期待着将谷歌数据中心引入到阿拉巴马州。”

谷歌公司在2016年只是做了一些初步的工作,并有传言说,谷歌公司将在电厂的原有基础设施进行建设,但之后没有新的信息。

杰克逊县商会会长Rick Roden去年表示:“谷歌公司在建设这个数据中心方面并没有告诉我们很多细节。”

而随着2017年即将结束,谷歌公司将在此地开始建设数据中心的希望渺茫。不久前,谷歌公司一些代表前往当地的小学,教授学生计算机编码和编程。

“如今的孩子们每天都在使用计算机技术,并且在不断变化。我们认为教授他们计算机科学技能是非常重要的,这样他们就可以成为技术的创造者,而不仅仅是使用技能。”谷歌公司发言人表示。

“谷歌公司将成为游戏规则的转变者。人们可以看到在这个课堂上做了什么,如果他们在阿拉巴马州和杰克逊县也这样做的话,谷歌公司将成为我们未来教育体系的改变者。”“参议员Livingston说。

这种学校之旅是谷歌公司数据中心战略的一部分,它在其数据中心设施所在地区投入一些时间和费用,例如与俄克拉何马州Pryor的学校合作,并通过WiFi为城镇提供优质服务。

对于杰克逊县来说,这个数据中心一直受到当地社区的热切期待,而关闭的电厂在高峰期雇用了数百名工作人员。

然而,数据中心并不会在当地招聘更多的工作人员,而且很多全职员工都是从外地招募的。此前,谷歌公司表示这个数据中心将会带来75到100个工作岗位,也会带来一些临时性的建筑工作岗位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 09:58:00
互联网 谷歌将资金转至百慕大壳公司 2016年避税几十亿美元
荷兰公布的监管备案文件显示,2016年Alphabet旗下谷歌公司将159亿欧元(192亿美元)转移到百慕大群岛壳公司,成功避税几十亿美元。 <详情>
2017-12-25 09:55:00
国际资讯 CyrusOne公司计划在亚特兰大建设一个数据中心园区
日前据悉,全球数据中心运营商CyrusOne公司计划在佐治亚州亚特兰大郊区的道格拉斯维尔建设一个占地44英亩的数据中心园区。 <详情>
2017-12-25 09:45:00
运维管理 一个合格的数据中心应该是怎样的?
伴随着工作负载的演变和业务的快速增长,数据中心专家承担各种角色和掌握多种技能,越来越成为IT设备中的一项关键要素。 云计算的出现可能会给数据中心的未来蒙上一层阴影 <详情>
2017-12-25 09:15:00
国内资讯 阿里巴巴明年年初印度建立数据中心:剑指腾讯?
据报道,阿里巴巴的云计算部门Alibaba Cloud正准备在 2018 年1月开放其印度数据中心。 <详情>