Cmpute.io运行的SaaS平台可以帮助用户省钱,其方法是将工作负载放在AWS(亚马逊网络服务)现货实例(Spot instance)里。现货实例是亚马逊的短期服务器租用解决方案。Cmpute.io的 SaaS服务可以对其进行自动化操作。

Cmpute.io称,与AWS按需付费价格相比,在现货实例之间的跳动可以节省80%以上的云成本。

当然,亚马逊也销售保留实例,保留实例在多年合同的情况向可以提供很大的折扣,但由于很多的原因,用户并不想要这些东西,他们想要的是少付云计算账单。

思科日前宣布已经达成交易,并称该交易将“为思科的CloudCenter增加新功能及为我们的客户提供加速交付成本优化的功能。”

CloudCenter是思科2016年通过收购CliQr引入思科的。CloudCenter工具可提供多云业务流程。

笔者觉得思科会在其他云里采用Cmpute.io,这可以与CloudCentre的功能进行匹配。思科试图进军网络硬件之外的其他领域,能将另一个SaaS平台收归旗下心里肯定乐滋滋的。Cmpute.io是以batch.ly起家的印度公司,在印度以外的其他地方设有销售点。交易条款尚未披露。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-26 09:48:00
Iaas Gartner:云计算和物联网推动服务器销量激增 中国企业海外打响名气
Gartner报告称,在2017年第三季度,全球服务器营收同比增长16%,而单位出货量增长了5.1%。营收和出货量之间的鸿沟意味着更多更高端的服务器正在被出售,而不是廉价的商品硬 <详情>
2017-12-20 09:40:54
云资讯 AWS云巨人 你这样光速的产品发布真的好吗?
有时候跑的太快,大树荫庇不到,往往可能会被太阳灼伤。Capital One的云管理副总裁Biba Helou说“如果没有考虑到这一点,那就显得太愚蠢了。但亚马逊似乎确实有一个很好的 <详情>
2017-12-18 09:36:00
云资讯 云服务也将成为寡头市场 高盛:四大巨头将掌控65%的份额
高盛认为,今年亚马逊、微软、谷歌和阿里巴巴的云服务在全球市场的份额合计将增至65%左右,2019年或进一步提升至89%。“四大公司云服务份额将继续巩固,形成寡头垄断的市场 <详情>