在多数情况下,触发数据中心停机的特定事件是不可预知的。企业花费数千万美元设计建设数据中心的冗余基础设施和自动故障转移系统,以弥补不可预测的问题。但是根据定义,这个目标是无法达到的。

英国数据中心运营商UKFast公司日前宣布,一家承包商在12月12日上午意外地在英格兰曼彻斯特市的一个电力中心触发了一起事故,切断了UKFast公司运营的数据中心园区中三个数据中心的其中两个设施的电力供应。而这两个数据中心的备用电源系统没有按照设计要求建设,因此导致数据中心断电停机。

UKFast公司的曼彻斯特数据中心园区

UKFast公司的曼彻斯特数据中心园区

虽然花费了大约一个小时的时间就将其发电机的备用电源提供给数据中心,但直到次日上午,UKFast公司的工程师们才恢复其所有的客户服务。一些物理设备由于停电而损坏,不得不被替换,并且使得基础设施系统正常运行也存在一些软件的问题。

UKFast公司提供了在曼彻斯特数据中心园区托管的各种数据中心服务,其中包括主机、云计算、专用服务器,以及托管服务。园区内共有三座两层楼的数据中心建筑:MaNOC 4,MaNOC 5和MaNOC 6和7(建有两个数据中心的单一建筑)。每栋建筑都有两层的数据大厅。MaNOC 5和MaNOC 6和7这两个建筑都遭遇电力中断。

而这两个数据中心的UPS供电系统在失去市电时正常工作,而备用电源柴油发电机虽然启动但未能实现相位同步,UKFast公司表示这种情况归因于电力电缆的损坏:UPS供电系统为其工作负载提供了电力,并启动了柴油发电机,然而,由于电力电缆的物理损坏,对现场提供的电力不稳定并且是间歇性的。结果,柴油发电机组无法实现同步并提供备用电源。数据中心工程师只好对柴油发电机实施了手动同步工作。

由于电网通常并不可靠,因此许多数据中心运营商会在其数据中心上建立冗余的电力供应,这些供应通常连接到多个电网。但是这种冗余基础设施的投资成本高昂,一些数据中心运营商(特别是小型运营商)有时会省却这些开支,把他们的设备的正常运行时间寄希望于他们备用电源系统的稳健性上。

法国云计算服务提供商OVH公司在斯特拉斯堡的三个数据中心在11月电力中断后停机。该公司表示,其停电的主要原因之一是数据中心缺乏双电源回路。 OVH公司表示,虽然使用电源双馈电架构是企业的标准,但是这个数据中心实施的是一个较旧的标准,没有提供双路电源。

 

关联阅读:

高升控股9.19亿元拟收购华麟通信 股票今日复牌

重新考虑数据中心布线措施以提高能源效率

谷歌公司在中国推出人工智能研究中心

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-17 10:35:00
国内资讯 2018年,数据中心存储的8大变革方向
SSD技术的发展进步将成为2018年影响企业存储的主要趋势之一。 <详情>
2018-01-17 10:09:00
国际资讯 数据中心运营商Custodian公司扩大网络规模,推出混合云服务
日前据悉,英国数据中心和网络服务提供商Custodian Data Centres正在推出一系列混合云服务,并将其光纤路线扩展到三家运营商在伦敦运营的数据中心:Digital Realty公司的So <详情>
2018-01-17 09:09:00
国内资讯 要跟上云数据中心市场的步伐,您需要了解这十大趋势
毫不夸张地说,技术是以光速发展的。要跟上云数据中心市场的步伐,把握这些变化十分重要。下面是您需要了解的十大趋势。 <详情>
2018-01-16 18:48:00
国内资讯 盘点中国移动2017:开展全国性数据中心业务规划建设
近年来,随着云计算、大数据、物联网等新兴技术的快速发展,IDC市场也迎来高速增长期。各行各业都趋之若鹜,投身数据中心市场,除却政府、企业、互联网、金融等领域,运营 <详情>
2018-01-16 15:00:33
国内资讯 滨海新城国家健康医疗大数据中心IDC项目明年5月投产
日前获悉,滨海新城国家健康医疗大数据中心IDC项目(互联网数据中心InternetDataCenter简称IDC),计划明年5月投产,将建15000个机柜,存储各类医疗机构数据信息和个人的健 <详情>