500481008_wx

3月3日消息,据国外媒体Apple Insider报道,亚马逊语音助手Alexa发生了服务故障,影响到美国的许多用户,此次服务故障很可能是由美国弗吉尼亚州北部的亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)区域性中断引起的。

据国外媒体TechCrunch报道,美国部分用户在对配置有亚马逊语音助手Alexa的设备发出指令时,听不到任何的回答。

偶尔的中断故障会影响到Amazon的Echo设备以及使用Alexa的第三方硬件产品(比如Sonos One智能音箱)。除了听到Alexa系统内置的道歉声,用户也能看到智能音箱上会有红色指示灯闪烁,这表明服务出现了中断。

Down Detector网站显示,大约从上午11点开始用户报告Alexa出现问题,在接下来的几个小时里又出现了成千上万的投诉。该网站的实时故障地图显示,Alexa故障报告绝大部分来自美国,有一部分来自欧洲用户。

亚马逊尚未公开确认Alexa的具体问题,但是它可能与亚马逊云服务状态页面上的“网络连接”事件有关。

推特用户Daniel Pentecost表示,亚马逊的在线支持团队显然意识到了这个问题,该问题应该会在接下来的一两个小时内被解决。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 09:23:00
云资讯 刚豪掷1亿元做了广告 亚马逊Alexa却因AWS网络故障遭千人投诉
近日,亚马逊Alexa智能家居出现了区域性失灵。但在上个与,亚马逊刚刚为Alexa在超级碗上做了90秒广告,按照超级碗550万美元/30秒的价格,费用约1650万美元左右,合计人民币 <详情>
2018-03-01 10:07:00
云资讯 微软跨境数据案开审 横插一脚的CLOUD法案让美云服务商陷两难
近日,美国最高法院开庭审理长达5年之久的微软跨境数据隐私案,然而,2月27日法庭上的辩论结果并没有取得实质性进展,各方争执不下。微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯( <详情>
2018-02-28 11:04:00
云资讯 无服务器如何改变云计算
在最近的调查中,调研机构Sumo Logic公司调查了采用亚马逊网络服务(AWS)、微软Azure和谷歌云平台(GCP)等云计算服务的1500名客户。根据调查,四分之一的受访者已经部署 <详情>
2018-02-28 09:20:00
云资讯 中国科技领先世界一步 AWS聚焦基础设施阿里云解决方案数字化?
“可以看到一个趋势,亚马逊AWS依旧聚焦在基础设施服务,而阿里云已经开始提供全面的数字化转型解决方案。”王业明表示,当日发布的8款产品将为全球企业提供更完善的技术和 <详情>
2018-02-26 10:37:00
云资讯 【年后大手笔】工信部一次性颁发32张云服务、CDN牌照
在去年工信部引发的印发《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》中,2019年我国云计算产业规模达到4300亿元的发展目标,本批次牌照颁发后,我国获得云服务、CDN业务运营 <详情>