中国IDC圈讯 今天凌晨3:08分左右,北海道发生里氏6.7级地震,震源位于胆振地方中东部,目前没有海啸危险。据中国地震台网消息,当地时间6号凌晨,北海道发生里氏6.9级地震,震源深度40千米,地震造成了多处建筑物倒塌。

据日本媒体的报道,地震目前已经造成札幌等多数地区停电,北海道电力公司称,地震造成了约525万户居民家中停电。

1

日本东京数据中心或被北海道发生的6.7级地震所影响,目前地震使北海道处于“断电”状态,网友爆料表示日本很多数据中心只做一份备份,持续地震对很多产品来说可能是“毁灭级”的影响!

在当地,一些道路因地震受损或出现断裂的情况,一些地方还发生了火灾,一部分高速公路也已经封行。北海道泊核电站因为停电,外部供电中断,目前使用紧急发电设备供电,核燃料冷却装置正常运转。

4

日本东京大学地震研究所的教授对这次地震分析指出,地震发生的周边为地震活跃带,震感强烈的地区,建筑物可能损坏,地盘容易松动。今后可能发生强烈余震,建议如果感到建筑物受损,首先要考虑转移到安全的场所避难。

据日本国土交通省新千岁机场事务所消息,北海道的新千岁机场候机楼多处墙壁受损,为确认安全将关闭机场大楼,目前无法确认航班可以正常起降的时间。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关链接:

澳Next Capital公司收购托管数据中心服务商iseek公司51%的股份

欧洲托管数据中心市场需求创历史新高

Facebook首次准备在亚洲建数据中心,投资10亿美元落地新加坡

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:53:42
国际资讯 Sabey公司将在华盛顿州建设一个14兆瓦数据中心
总部位于西雅图的批发托管数据中心服务提供商Sabey Data Centers已经开始在位于华盛顿州韦纳奇东部的Intergate.Columbia数据中心园区内建设新数据中心。 <详情>
2018-09-11 10:14:53
整机柜服务器 机柜在数据中心机房有哪三大新用途?
机柜就是数据中心机房的网络设备、服务器等设备的一个载体而已。那么,随着数据中心一路发展走来,机柜在数据中心机房的用途有没有在发生着变化呢? <详情>
2018-09-11 09:41:44
国际资讯 挪威尝试利用数据中心热量取暖
挪威新数据中心将利用液体冷却系统,向区域供热系统提供额外的热量。该区域供热系统将连接到附近企业,通过地板为建筑物加热。 <详情>
2018-09-10 16:49:34
空调制冷 制冷失效,一定会报警停机?
对于正在运行的数据中心,制冷系统失效是一件可怕的事。制冷失效,短时间内可让机房温度达到限值,导致服务器高温报警、停机等严重后果。 <详情>
2018-09-10 16:46:15
运维管理 从数据中心无人化趋势看资产管理的发展和实践
目前的数据中心资产管理方法,主要依靠人工采集和录入设备变更信息、人工巡检、人工盘点、工作强度大、工作效率低,随着数据中心规模越来越大,需要管理的设备数量急剧增加 <详情>