中国IDC圈讯 今天凌晨3:08分左右,北海道发生里氏6.7级地震,震源位于胆振地方中东部,目前没有海啸危险。据中国地震台网消息,当地时间6号凌晨,北海道发生里氏6.9级地震,震源深度40千米,地震造成了多处建筑物倒塌。

据日本媒体的报道,地震目前已经造成札幌等多数地区停电,北海道电力公司称,地震造成了约525万户居民家中停电。

1

日本东京数据中心或被北海道发生的6.7级地震所影响,目前地震使北海道处于“断电”状态,网友爆料表示日本很多数据中心只做一份备份,持续地震对很多产品来说可能是“毁灭级”的影响!

在当地,一些道路因地震受损或出现断裂的情况,一些地方还发生了火灾,一部分高速公路也已经封行。北海道泊核电站因为停电,外部供电中断,目前使用紧急发电设备供电,核燃料冷却装置正常运转。

4

日本东京大学地震研究所的教授对这次地震分析指出,地震发生的周边为地震活跃带,震感强烈的地区,建筑物可能损坏,地盘容易松动。今后可能发生强烈余震,建议如果感到建筑物受损,首先要考虑转移到安全的场所避难。

据日本国土交通省新千岁机场事务所消息,北海道的新千岁机场候机楼多处墙壁受损,为确认安全将关闭机场大楼,目前无法确认航班可以正常起降的时间。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关链接:

澳Next Capital公司收购托管数据中心服务商iseek公司51%的股份

欧洲托管数据中心市场需求创历史新高

Facebook首次准备在亚洲建数据中心,投资10亿美元落地新加坡

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-29 15:15:08
2018-09-29 15:06:19
运维管理 国庆长假来啦!智能化运维管理帮您轻松休假
常听运维人员喟叹“每逢佳节守机房”。越是到万家团聚的节假日,网络流量的需求越大,对机房运行的稳定要求越高。虽然大多数企业采取了轮流值班形式以保障正常运行,但假期 <详情>
2018-09-29 10:21:53
国际资讯 大多数数据中心唯一的极端之处在于它们的风险规避
在美国海岸进行的一次测试,现在位于苏格兰北部奥克尼海岸外的一个12机架气缸,已经从气缸内提供了Azure服务,该气缸必须在高压下排出盐水。他们不仅必须继续运行,而且必 <详情>
2018-09-29 10:14:00
UPS电力 高标准,严要求!数据中心发电机组的调试与验收工作
柴油发电机组作为数据中心的备用电源,是数据中心应对台风、地震等自然灾害的重要力量。为了保证数据中心柴油发电机组的正常使用,在投入运行前对其进行调试和验收是非常必 <详情>
2018-09-29 10:03:27
机房建设 灵活的连接和供电是当今数据中心设计的核心
固网和移动数据流量不断增长的需求推动了数据中心的数量和规模增加,这种新一代的数据中心需要更高速的连接以及更强大的电源支持。 <详情>