1

9月18日消息,据国外媒体报道,英特尔前总裁蕾妮·詹姆斯(Renee James)领导的初创公司Ampere Computing周二表示,该公司推出了其首批数据中心芯片,采用了ARM构架。

该公司表示,这些售价在550美元至850美元之间的新芯片,已经被联想集团和其他几家制造服务器的公司所选用。

英特尔在服务器芯片市场占据主导地位,控制着90%以上的市场份额。不过,AMD将在未来一年提升自己的市场份额。这背后是因为英特尔最新一代芯片制造技术跳票,相关服务器芯片在2020年前不太可能上市。

不过,Ampere Computing采取了一种不同于英特尔和AMD的路径。英特尔和AMD都使用x86构架,而Ampere Computing使用的是ARM构架,其运行所需电能更少,制造成本也更低。

但ARM技术还无法与英特尔的计算能力相匹配。Ampere Computing与高通和Cavium公司等竞争对手正致力于改变这一现状,以从英特尔吸引来数据中心客户。Alphabet旗下谷歌公司和Facebook等主要科技公司,是英特尔服务器芯片的全球最大买家。

詹姆斯在英特尔曾工作28年,并且与公司的这些客户展开了密切合作。Ampere Computing表示,其芯片(16核和32核,速度最高3.3G版本)旨在与中档传统服务器芯片竞争。但詹姆斯表示,该公司特别注意确保芯片能够很好地运行客户的软件。

与英特尔不同,Ampere Computing不生产自己的芯片,其生产由芯片代工厂商台积电代工,这类似于苹果和高通。但这意味着,Ampere Computing定于2019年推出的下一代芯片将利用台积电的7纳米制造技术生产。

相关阅读:

Scale Computing和APC在美国推出微型数据中心

T-Systems公司完成“House of Clouds”数据中心扩建

Nice!谷歌购买10年风能为数据中心供电

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>