根据世邦魏理仕公司(CBRE)最新的美国数据中心趋势报告,大型云计算用户的需求激增使美国2018年的数据中心租赁市场有望打破2017年的纪录。尽管提供了大量的新增供应,但上半年数据中心市场的电力容量净吸纳量超过177兆瓦(MW),已经接近2017年净吸收总量的近三分之二。在弗吉尼亚州这个在美国(以及全球)最大的数据中心市场中,云计算用户占市场净吸纳量的65%。

世邦魏理仕公司数据中心解决方案总经理Pat Lynch说,“我们预计,随着最终用户继续将IT需求迁移到云中以节省成本和增加灵活性,近期云计算用户的需求不会放缓。”

美国顶级数据中心市场

弗吉尼亚州仍然是全球最活跃的数据中心市场,上半年净吸收量为100兆瓦。

美国排名前10位最活跃的市场为:

•凤凰城(32.5兆瓦)

•达拉斯-沃斯堡(19.1兆瓦)

•硅谷(10.6兆瓦)

•奥斯汀/圣安东尼奥(9.8兆瓦)

•芝加哥(9.4兆瓦)

•西雅图(6.1兆瓦)

•南加州(5.2兆瓦)

•亚特兰大(3兆瓦)

•纽约三州地区(2.5兆瓦)

自2017年上半年以来,弗吉尼亚州增加了198兆瓦的供应量,并将继续增长,截至上半年末,还有297.2兆瓦的数据中心正在建设。

其他具有重要建设活动的数据中心市场包括:

•凤凰城(61.4兆瓦)

•达拉斯-沃斯堡(45.6兆瓦)

•硅谷(29.5兆瓦)

•亚特兰大(21兆瓦)

强劲的市场需求导致美国主要市场的电力容量超过474兆瓦,其中近55%已经对外预售。由于缺乏高质量的可用数据中心空间,硅谷的空置率首次降至5%以下。

“硅谷紧张的市场条件迫使数据中心运营商扩展到其他市场,特别是凤凰城,其建设水平正在创下历史新高。”Lynch说。

更多的资本投资

2018年上半年美国数据中心投资额达到70亿美元,其中包括单一资产、投资组合和实体层面的交易。上半年的业务活动在交易类型之间取得平衡,而2017年则是实体级交易推动投资。单一资产和投资组合交易占2018年上半年总量的48%,而2017年仅为27%。

“随着越来越多的企业采用混合IT部署策略,并寻求建设或租赁其企业数据中心,我们预计实体级和单一资产/组合销售之间将继续保持这种平衡。”Lynch说。

“尽管2018年的投资额可能无法达到2017年创纪录的200亿美元以上的投资额,但我们仍然预计数据中心市场将会产生强劲的业绩,这主要得益于企业用户的销售和回租,寻求发展合作伙伴的云计算用户,以及不断涌入的新投资者进入数据中心部门。”Lynch补充道。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

迎接以数据为中心的浪潮,英特尔加速中国企业数字化转型

吉宝数据中心和萨利姆集团在印尼合作建设运营数据中心

互联网数据中心网络变得更快,更智能

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-20 13:42:51
云资讯 云计算让中国厂商拥有高光时刻
SAP把 S/4HANA Cloud这一全球著名软件架构体系部署在阿里云上。SAP在全球只和两家公司达成如此合作,另一家是谷歌。 <详情>
2018-09-20 13:40:00
云资讯 京东云串联生态伙伴专治“看病难”
一边是广大患者常年来“看病难”的痛点,一边是云计算、人工智能等前沿技术在国内的蓬勃发展,在9月19日举行的医疗健康战略发布会上,京东云将积蓄已久的“医疗健康战略” <详情>
2018-09-20 13:25:23
国际资讯 迎接以数据为中心的浪潮,英特尔加速中国企业数字化转型
在数据洪流时代,每位客户都需要从海量的数据中获取更多的价值。对于帮助客户驱动成功的数字化变革,英特尔具有得天独厚的优势。基于英特尔全栈式、端到端的创新解决方案, <详情>
2018-09-20 11:46:00
国际资讯 亚太地区的数据中心将为下一次浪潮做好准备
“亚太地区强劲的经济增长将继续推动数据中心的需求,这些数据中心可以有效地管理不断增长的数据流量。 <详情>
2018-09-20 11:37:26
云资讯 浙江移动3CMM私有云成熟度获集团最高等级认证
近日,在由中国移动集团计划建设部召集、中国移动研究院承办的“私有云资源池规划建设交流会议”上,中国移动浙江公司3CMM私有云能力成熟度获得L5最高等级认证,摘得2018年 <详情>