根据世邦魏理仕公司(CBRE)最新的美国数据中心趋势报告,大型云计算用户的需求激增使美国2018年的数据中心租赁市场有望打破2017年的纪录。尽管提供了大量的新增供应,但上半年数据中心市场的电力容量净吸纳量超过177兆瓦(MW),已经接近2017年净吸收总量的近三分之二。在弗吉尼亚州这个在美国(以及全球)最大的数据中心市场中,云计算用户占市场净吸纳量的65%。

世邦魏理仕公司数据中心解决方案总经理Pat Lynch说,“我们预计,随着最终用户继续将IT需求迁移到云中以节省成本和增加灵活性,近期云计算用户的需求不会放缓。”

美国顶级数据中心市场

弗吉尼亚州仍然是全球最活跃的数据中心市场,上半年净吸收量为100兆瓦。

美国排名前10位最活跃的市场为:

•凤凰城(32.5兆瓦)

•达拉斯-沃斯堡(19.1兆瓦)

•硅谷(10.6兆瓦)

•奥斯汀/圣安东尼奥(9.8兆瓦)

•芝加哥(9.4兆瓦)

•西雅图(6.1兆瓦)

•南加州(5.2兆瓦)

•亚特兰大(3兆瓦)

•纽约三州地区(2.5兆瓦)

自2017年上半年以来,弗吉尼亚州增加了198兆瓦的供应量,并将继续增长,截至上半年末,还有297.2兆瓦的数据中心正在建设。

其他具有重要建设活动的数据中心市场包括:

•凤凰城(61.4兆瓦)

•达拉斯-沃斯堡(45.6兆瓦)

•硅谷(29.5兆瓦)

•亚特兰大(21兆瓦)

强劲的市场需求导致美国主要市场的电力容量超过474兆瓦,其中近55%已经对外预售。由于缺乏高质量的可用数据中心空间,硅谷的空置率首次降至5%以下。

“硅谷紧张的市场条件迫使数据中心运营商扩展到其他市场,特别是凤凰城,其建设水平正在创下历史新高。”Lynch说。

更多的资本投资

2018年上半年美国数据中心投资额达到70亿美元,其中包括单一资产、投资组合和实体层面的交易。上半年的业务活动在交易类型之间取得平衡,而2017年则是实体级交易推动投资。单一资产和投资组合交易占2018年上半年总量的48%,而2017年仅为27%。

“随着越来越多的企业采用混合IT部署策略,并寻求建设或租赁其企业数据中心,我们预计实体级和单一资产/组合销售之间将继续保持这种平衡。”Lynch说。

“尽管2018年的投资额可能无法达到2017年创纪录的200亿美元以上的投资额,但我们仍然预计数据中心市场将会产生强劲的业绩,这主要得益于企业用户的销售和回租,寻求发展合作伙伴的云计算用户,以及不断涌入的新投资者进入数据中心部门。”Lynch补充道。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

迎接以数据为中心的浪潮,英特尔加速中国企业数字化转型

吉宝数据中心和萨利姆集团在印尼合作建设运营数据中心

互联网数据中心网络变得更快,更智能

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:28:02
云技术 机构+大单合力布局云计算 10只概念股股价实现连续上涨
本周以来,股指连续走低,增量动能表现疲弱。昨日部分板块有护盘迹象,但合力不足,以云计算为代表的科技股表现相对活跃,截至收盘,云计算板块涨幅接近1%。 <详情>
2019-04-28 14:15:48
云资讯 亚马逊关停在华电商业务 云计算能否为其扳回一局?
在海外购、Kindle、云计算等仅存的几大在华业务中,云计算,极有可能成为亚马逊在中国市场翻身的最大筹码。 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>