优步公司在世界各地的司机数量不断膨胀,其收入也在不断膨胀。这家公司也一直在扩展到相关的市场,如滑板车和食品配送。

随着所有这些增长,对数据中心容量的需求也随之而来,以便处理在驾驶员和驾驶员智能手机以及优步的计算网络之间流动的所有数据。为了确保优步公司能够随着需求的增长而扩展其基础设施,其负责基础设施的主管Dean Nelson一直在数据中心会议电路上进行巡视,向潜在的数据中心建设者解释优步公司的需求。

4(1)

Uber公司负责人于6月首次在摩纳哥的Datacloud Europe进行了此项工作。在大会的主题演讲中,他再次概述了该公司的基础设施战略和标准优步数据中心的基本参数。

像大多数快速扩张的年轻公司一样,优步公司一直在使用云计算服务和商业数据中心提供商的混合来托管其数据。

他们把这称为“三脚架策略:”“它不在云端,也不在数据中心中,而是二者之间。当你进行扩展时,就可以获得与云计算相媲美的性价比。但是你不能像云一样移动,我们希望能够大规模地立即做到这一点。”

Nelson并没有说Uber公司一直在使用哪个云计算提供商。正如他解释的那样,顶级云提供商的全球规模使他们的客户能够扩展到新的区域(优步公司目前在近80个国家)或快速增加现有云计算容量。

然而,一旦客户达到一定规模,就会开始为他们部署自己的数据中心提供经济意义。在优步公司的情况下,这意味着从数据中心提供商租赁设施,然后企业将用自己的计算设备填充:

Nelson说:“过去两年我一直在努力的是跟上这种需求。每个预测都是错误的,它太小了。我们能够充分利用云计算的优势和速度,但是本地的价格是一个非常大的战略优势。”

他说,由于这种成本优势,大多数优步数据中心工作负载都托管在企业自己的数据中心。如今这些数据中心位于美国。Nelson森希望将专用的优步公司基础设施扩展到拉丁美洲、欧洲、中东、北非和亚太地区。

该公司的目标是到达数十个区域,每个区域三个数据中心,以及100个可用性区域(单个站点)。可用性区域可以是远离核心区域的边缘站点,用于提高本地用户的应用程序性能。

Nelson概述了他希望开发人员为他建立的标准非边缘优步数据中心的一些非常具体的基本要求。每个站点应在10,000到15,000平方英尺的空间内提供5MW的电力容量,以容纳576个IT机架。

按照惯例,优步已经将标准“pod”定义为它扩展的计算容量的增量(单个Uberpod是16个机架),并且单个数据中心适合30个这样的pod。那是480个机架。还有32个网络机架和64个为意外做好准备。

优步公司拥有独立的计算机、数据库、各种存储层和GPU(用于机器学习)机架。

根据Nelson展示的其中一张幻灯片的照片,该公司在其计算机架中使用了开源计算集群管理系统Apache Mesos、Apache Cassandra开源数据库,以及用于“热存储”的Apache Hadoop开源分布式存储框架(它还有一个冷存储层)。

相关阅读:

RagingWire公司计划建设超大规模数据中心

印尼数据中心行业抗议数据本地化改革

GKE全球大宕机长达19小时,网友表示:Google是一个笑话

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>