全球知名研究集团Synergy Research Group的新数据显示,根据公共IaaS和PaaS服务收入的排名,AWS仍是全球公共云服务市场的明显领导者。

微软在四个地区中的三个排名第二,谷歌在三个地区中排名第三。今年6月,在公共云领域的排名中,AWS、微软和谷歌一致致力于打造全球最大的云足迹。

由于中国市场的突出地位和中国本土云供应商的主导地位,亚太地区的排名有所不同。这使得阿里巴巴在亚太地区排名第二,在全球排名第四。

3

      IBM、Salesforce和腾讯凭借在中国的地位,占据了亚洲地区前五名的位置。

公共IaaS和PaaS是云基础设施服务市场的重要组成部分,占据了大部分收入,其余部分来自托管或托管的私有云服务

在公共云领域,AWS、微软和谷歌的主导地位更为显著。仅AWS一家就占据了40%的市场份额,而这三家龙头企业的市场份额总计接近65%。

与世界其他地区形成鲜明对比的是,中国排名前五的云供应商都是本土公司。中国目前占亚太地区市场的三分之一以上,其在亚太地区市场的份额每个季度都在增长。

Synergy Research Group首席分析师兼研究总监约翰•丁斯代尔表示:“尽管在数据主权方面存在一些地域限制问题,但从最有意义的方面来说,公共云计算是一个由真正的全球云供应商主导的全球市场。”“小型云供应商仍有机会服务于利基市场,尤其是专注于单个国家或地区的市场,但这些公司不能指望挑战市场领军者。”

“中国将继续是一个例外,但在中国以外,这是一场需要大规模参与的全球性游戏。”今年8月,全球电子商务巨头亚马逊披露,其AWS公共云部门在今年第二季度实现收入28.8亿美元。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

 

相关阅读

中国数据中心市场的演变

2019年,“云计算、中国、恶意软件”或将成为网络安全领域的重点关注

GKE全球大宕机长达19小时,网友表示:Google是一个笑话

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-28 07:24:35
云资讯 亚马逊正在推出从卫星捕获数据的云服务
11月28日凌晨消息, 亚马逊 的云业务正在推出卫星连接服务。这标志着该公司首次公开进军与太空相关的硬件业务,并继续努力支持该行业的不断增长。 <详情>
2018-11-27 15:35:47
云资讯 中小企业云服务提供商Deskera获6000万美元A轮融资,加速全球扩张
新加坡云服务创企Deskera宣布,该公司获得了6000万美元A轮融资,投资者包括Jungle Ventures、Cisco Investments、Tembusu Partners、Susquehanna International Group和Inn <详情>
2018-11-27 12:43:34
云计算 谷歌放弃竞标美国防部100亿美元云计算合同
新浪科技讯 北京时间9日早间消息,谷歌(1048.62, 24.74, 2.42%)周一发布声明称,已决定不参与竞标美国军方价值高达100亿美元的云计算项目,因为该项目可能与其企业价值 <详情>
2018-11-27 10:17:10
云资讯 华为:云服务将改变非洲现状并释放其巨大潜力
华为在非洲经营了20年,为非洲社会经济发展和丰富非洲人民的生活提供了信息通信技术解决方案和服务。我们深入了解了非洲市场,并能够更好的满足客户的现有和潜在的需求。 <详情>
2018-11-26 11:48:04
云资讯 软件即服务:走向云服务协同纵深时代
对公云化服务持续推广,软件即服务需求处于景气周期。根据高德纳预测,2016年全球软件即服务市场规模为378.27亿美元,预计2020年将达到719.96亿美元,复合增长率达17%。201 <详情>