全球知名研究集团Synergy Research Group的新数据显示,根据公共IaaS和PaaS服务收入的排名,AWS仍是全球公共云服务市场的明显领导者。

微软在四个地区中的三个排名第二,谷歌在三个地区中排名第三。今年6月,在公共云领域的排名中,AWS、微软和谷歌一致致力于打造全球最大的云足迹。

由于中国市场的突出地位和中国本土云供应商的主导地位,亚太地区的排名有所不同。这使得阿里巴巴在亚太地区排名第二,在全球排名第四。

3

      IBM、Salesforce和腾讯凭借在中国的地位,占据了亚洲地区前五名的位置。

公共IaaS和PaaS是云基础设施服务市场的重要组成部分,占据了大部分收入,其余部分来自托管或托管的私有云服务

在公共云领域,AWS、微软和谷歌的主导地位更为显著。仅AWS一家就占据了40%的市场份额,而这三家龙头企业的市场份额总计接近65%。

与世界其他地区形成鲜明对比的是,中国排名前五的云供应商都是本土公司。中国目前占亚太地区市场的三分之一以上,其在亚太地区市场的份额每个季度都在增长。

Synergy Research Group首席分析师兼研究总监约翰•丁斯代尔表示:“尽管在数据主权方面存在一些地域限制问题,但从最有意义的方面来说,公共云计算是一个由真正的全球云供应商主导的全球市场。”“小型云供应商仍有机会服务于利基市场,尤其是专注于单个国家或地区的市场,但这些公司不能指望挑战市场领军者。”

“中国将继续是一个例外,但在中国以外,这是一场需要大规模参与的全球性游戏。”今年8月,全球电子商务巨头亚马逊披露,其AWS公共云部门在今年第二季度实现收入28.8亿美元。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

 

相关阅读

中国数据中心市场的演变

2019年,“云计算、中国、恶意软件”或将成为网络安全领域的重点关注

GKE全球大宕机长达19小时,网友表示:Google是一个笑话

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:59:00
国内资讯 亚马逊电商败走中国,AWS却高歌猛进
在愈加开放的中国云服务市场,AWS入华以来在政策法规限制内几经努力、千方百计发展业务的作风,值得现有和未来新进国际云服务商们借鉴学习。 <详情>
2019-04-19 15:52:34
云技术 云服务交付模式将从云计算巨头转移到二线云计算提供商
如今,AWS、微软Azure和谷歌云已经不是用户唯一的云服务交付选项。因此,将计算或存储业务迁移到云平台时,用户有许多可供考虑的选择。 <详情>
2019-04-19 13:04:21
云技术 连接超5亿用户、超56万注册开发者:华为终端云服务未来将扮演更重要的角色
随着HUAWEI P30系列的国内发布,伴随硬件一同升级并派送出大量权益礼包的华为终端云服务也再度跃入众人视线。实际上,如今的华为终端云服务已经服务于170多个国家和地区的 <详情>
2019-04-18 18:10:24
云资讯 工业云进入下半场 靠谱的云最重要
通过全面推动制造企业的业务上云,在企业内部由上而下纵向打通从设计到制造的过程数据,实现CAD、PDM、ERP、MES、OA等业务系统集成与数据共享。 <详情>
2019-04-17 15:18:09
云技术 亚马逊(AMZN.US)与微软(MSFT.US)竞争美国防部云计算服务 价值100亿美元
智通财经APP获悉,亚马逊(AMZN.US)与微软(MSFT.US)成为美国国防部价值100亿美元的云计算服务合同的最终竞争者。 <详情>