太平洋小岛托克劳(Tokelau)仍然是世界上使用最多的国家域名,超过了使用中国.cn的2,080万个域名。

英国域名注册中心发布了最新的“世界颠倒地图,地图上的土地质量按注册国家级别域名的数量进行加权。

同两年前一样,托克劳由于其自由登记政策,仍然是世界上最“大”的国家,tk域名的数量在2012年达到900万个,2016年增加了两倍,达到3100万个。如今,.tk域名的数量仍然有2,120万个,领先中国排名第一。

过去两年,中国.cn域名从1700万个增加到2080万个,成为世界上使用第二广泛的国家域名。

德国的.de域名是目前使用最广泛的第三个国家级域名,其次是英国的.uk域名。

过去一年,美国的.US域名注册数量下降了17%。相比之下,自2017年以来,非洲域名数量增长了一倍。

与此同时,朝鲜目前有29个注册域名。去年注册了5个新的.kp域名。

科威特的.kw名义是增长最快的国家一级域名,去年增长了16080%。然而,它开始时的基数很小,只添加了4020个新域名。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

物联网被盯上,第3季度恶意软件增长73%

“上云”进度条:四分之一的企业数据在云端

昔日软件业先驱,云时代落寞退居二线

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 15:50:04
互联网 夯实网络安全基础 建设网络强国
国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,多款违法、违规有害移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采 <详情>
2020-02-26 16:29:56
国际资讯 或赔4.4亿美元!苹果专利纠纷上诉被法院驳回
据外媒报道,周一,美国最高法院拒绝审理苹果公司提出的避免支付约4.4亿美元损害赔偿的请求,该赔偿的原因在于苹果未经许可在FaceTime视频通话等功能中使用了VirnetX的网络 <详情>
2020-02-19 10:15:00
2020-02-18 18:52:27
交换存储 紫光芯片SM9算法获国密二级认证:数据保持最高可达25年
这也是SM9算法发布以来,国密检测中心首次对芯片搭载SM9算法进行国密二级测评。 <详情>
2020-02-18 17:23:08
国内资讯 工信部发布关于做好疫情防控期间信息通信行业网络安全保障工作的通知
加强涉疫情重点保障地区网络基础设施、重要域名系统等安全防护,利用远程检测等技术手段,强化对重点区域的网络安全风险评估和隐患排查,为疫情防控指挥调度、医疗救助、远 <详情>