研究机构Gartner的初步统计数据显示,2018年,全球半导体收入将达到4767亿美元,较2017年增长13.4%。

2018年,排名前25位的半导体厂商的总收入增长了16.3%,占市场份额的79.3%,超过了其他行业3.6%的增幅。

“由于DRAM市场的蓬勃发展,全球最大的半导体供应商三星电子扩大了其作为头号供应商的领先地位。”Gartner副总裁、分析师Andrew Norwood表示,“虽然2018年的增长继续建立在2017年的增长基础上,但内存驱动的总体增长速度只有2017年增长速度的一半,这是由于内存在2018年末进入低迷期。”

与2017年相比,三星电子的半导体业务收入增长了26.7%,英特尔的半导体业务收入增长了12.2%,这是由单位和平均售价增长共同推动的。

2018年表现强劲的主要内存供应商包括DRAM驱动的SK hynix,以及收购Microsemi的Microchip Technology。2017年排名前四的厂商(三星电子、英特尔、SK Hynix和美光科技)在2018年保持了他们的排名。Andrew Norwood补充道:“目前的排名可能会发生重大变化,预计2019年内存市场状况将会减弱,科技产品经理必须为这种有限的增长做好准备,才能在半导体行业取得成功。”

内存驱动之外,应用特定标准产品(ASSPs)是第二大半导体产品类别。由于智能手机市场停滞不前,加上平板电脑市场持续下滑,该行业仅实现5.1%的有限增长。包括高通和联发科在内的这一细分领域的领先供应商,正积极向增长前景更为强劲的邻近市场扩张,包括汽车和物联网应用。2018年的并购活动对未达成交易的影响要大于达成交易的影响。

“2019年的市场将与前两年大不相同。”Andrew Norwood总结道,“记忆存储已经开始衰退,中美贸易战尚未停止,全球经济的不确定性也在增加。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

投资8500万美元,Equinix新加坡开建其当地第4座数据中心

看好CyrusOne,各大投资机构纷纷出手

联手Digital Realty,MobiTV亚特兰大开设数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-29 14:44:43
交换存储 浪潮信息:硬盘和系统耦合,提升存储可靠性打造高端品质
随着信息技术的快速发展,数据中心的数据越来越多,给存储系统可靠性和可用性的巨大挑战。为了构建高可靠、高可用的存储系统,系统设计者以及存储领域研究者越来越关注存储 <详情>
2022-02-17 10:21:16
大数据资讯 大数据战略与双碳战略双轮驱动 加快大数据存储技术创新和产业变革
随着我国信息经济发展,数据作为新型生产要素已经成为重要的战略资源,数据所蕴藏的价值逐渐释放 <详情>
2022-02-10 10:33:02
2022-01-11 11:45:41
交换存储 HDD硬盘在数据中心的持续价值
人们可能认为HDD无法再竞争,但他们在进行适当评估时需要考虑各个方面。对于大规模高容量存储安装,价格/千兆字节是进行投资时需要考虑的关键参数。 <详情>
2022-01-06 10:30:53
交换存储 面向2030:影响数据存储产业的十大应用(下):新兴应用
层出不穷的新应用,对于不同的企业机构而言,不同的应用趋势会产生不同的影响。 <详情>