研究机构Gartner的初步统计数据显示,2018年,全球半导体收入将达到4767亿美元,较2017年增长13.4%。

2018年,排名前25位的半导体厂商的总收入增长了16.3%,占市场份额的79.3%,超过了其他行业3.6%的增幅。

“由于DRAM市场的蓬勃发展,全球最大的半导体供应商三星电子扩大了其作为头号供应商的领先地位。”Gartner副总裁、分析师Andrew Norwood表示,“虽然2018年的增长继续建立在2017年的增长基础上,但内存驱动的总体增长速度只有2017年增长速度的一半,这是由于内存在2018年末进入低迷期。”

与2017年相比,三星电子的半导体业务收入增长了26.7%,英特尔的半导体业务收入增长了12.2%,这是由单位和平均售价增长共同推动的。

2018年表现强劲的主要内存供应商包括DRAM驱动的SK hynix,以及收购Microsemi的Microchip Technology。2017年排名前四的厂商(三星电子、英特尔、SK Hynix和美光科技)在2018年保持了他们的排名。Andrew Norwood补充道:“目前的排名可能会发生重大变化,预计2019年内存市场状况将会减弱,科技产品经理必须为这种有限的增长做好准备,才能在半导体行业取得成功。”

内存驱动之外,应用特定标准产品(ASSPs)是第二大半导体产品类别。由于智能手机市场停滞不前,加上平板电脑市场持续下滑,该行业仅实现5.1%的有限增长。包括高通和联发科在内的这一细分领域的领先供应商,正积极向增长前景更为强劲的邻近市场扩张,包括汽车和物联网应用。2018年的并购活动对未达成交易的影响要大于达成交易的影响。

“2019年的市场将与前两年大不相同。”Andrew Norwood总结道,“记忆存储已经开始衰退,中美贸易战尚未停止,全球经济的不确定性也在增加。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

投资8500万美元,Equinix新加坡开建其当地第4座数据中心

看好CyrusOne,各大投资机构纷纷出手

联手Digital Realty,MobiTV亚特兰大开设数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-14 15:17:11
边缘计算 多云和边缘计算存储的10个关键问题
将边缘和云计算与数据存储相结合充满了复杂性。幸运的是,有一些步骤可以帮助避免存储管理灾难。 <详情>
2018-12-12 08:58:57
云技术 个人存储和云服务哪个更靠谱?
随着科技进步和信息化的普及,越来越多的人选择了电子办公,这意味着传统的纸质资料大都被电子文档取代。相比于传统纸质资料只能个人保存的特点,有关电子文档的存储则显得 <详情>
2018-12-04 14:59:15
云技术 云数据存储需要协助解决数据成本困境
云数据存储的高成本粉碎了企业公有云业务案例的梦想。一些企业表示他们可以以和按月云存储和用例费用相同的成本购买到硬盘。但对云消费者而言,可能很难搞清楚价格差异到底 <详情>
2018-11-05 18:56:18
交换存储 数据中心存储系统出现故障应该从这几个方面入手
存储系统作为如今大数据云计算时代的根基,它的稳定才是支撑起如此海量数据的根本。所以各大相关行业对于这部分非常重视,所以在此针对存储系统的故障处置简单提出自己学习 <详情>
2018-10-18 10:32:27
云技术 企业云存储的优势与未来发展
据调查显示,尽管企业仍然采用HDD硬盘保存更多的数据,但是最大的存储预算项目是云存储。很多人正在探索云存储为什么会胜出,以及存储技术何时可能出现实际的临界点。 <详情>