研究机构Gartner的初步统计数据显示,2018年,全球半导体收入将达到4767亿美元,较2017年增长13.4%。

2018年,排名前25位的半导体厂商的总收入增长了16.3%,占市场份额的79.3%,超过了其他行业3.6%的增幅。

“由于DRAM市场的蓬勃发展,全球最大的半导体供应商三星电子扩大了其作为头号供应商的领先地位。”Gartner副总裁、分析师Andrew Norwood表示,“虽然2018年的增长继续建立在2017年的增长基础上,但内存驱动的总体增长速度只有2017年增长速度的一半,这是由于内存在2018年末进入低迷期。”

与2017年相比,三星电子的半导体业务收入增长了26.7%,英特尔的半导体业务收入增长了12.2%,这是由单位和平均售价增长共同推动的。

2018年表现强劲的主要内存供应商包括DRAM驱动的SK hynix,以及收购Microsemi的Microchip Technology。2017年排名前四的厂商(三星电子、英特尔、SK Hynix和美光科技)在2018年保持了他们的排名。Andrew Norwood补充道:“目前的排名可能会发生重大变化,预计2019年内存市场状况将会减弱,科技产品经理必须为这种有限的增长做好准备,才能在半导体行业取得成功。”

内存驱动之外,应用特定标准产品(ASSPs)是第二大半导体产品类别。由于智能手机市场停滞不前,加上平板电脑市场持续下滑,该行业仅实现5.1%的有限增长。包括高通和联发科在内的这一细分领域的领先供应商,正积极向增长前景更为强劲的邻近市场扩张,包括汽车和物联网应用。2018年的并购活动对未达成交易的影响要大于达成交易的影响。

“2019年的市场将与前两年大不相同。”Andrew Norwood总结道,“记忆存储已经开始衰退,中美贸易战尚未停止,全球经济的不确定性也在增加。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

投资8500万美元,Equinix新加坡开建其当地第4座数据中心

看好CyrusOne,各大投资机构纷纷出手

联手Digital Realty,MobiTV亚特兰大开设数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-11 17:38:59
大数据应用 数据存储技术的重大颠覆对于企业意味着什么
Keeper Technology公司创始人兼首席执行官Dave Donald表示,人们将在2019年看到数据存储领域的一些颠覆性技术,其中包括:软件定义存储(SDS)、NVMe、超融合设施、边缘计算 <详情>
2019-03-29 18:41:00
UPS电力 半导体行业应该选择什么样的供配电系统方案?
物联网、人工智能、自动驾驶、虚拟现实……这些全新的科技正在为人类生活的方方面面带来巨大改变。而这些新科技的实现则离不开半导体行业的支持。在很大程度上,新科技无疑 <详情>
2019-03-28 21:51:51
边缘计算 从边缘走向中心:边缘计算在工业互联网崭露头角
目前业界对边缘计算(Edge Computing,EG)的定义有很多种。ISO/IEC JTC1/SC38对边缘计算的定义:边缘计算是将主要处理和数据存储放在网络的边缘节点的分布式计算形式。 <详情>
2019-03-28 19:19:52
区块链 区块链技术如何成为“信任的机器”
区块链技术能够解决经济活动中的信任构建难题,打造更加公开透明的营商环境。我们应善加利用,以实现诚信山东建设的大提升、大突破。 <详情>
2019-03-25 12:54:32
区块链 区块链技术在银行业的应用
2016年,欧洲中央银行讨论了数字化和新技术的使用,以及这些技术将如何影响未来的银行系统。 <详情>