数据中心网络今年开始向400G以太网迁移,新型光模块的加速2020年将投入使用。Arista联合创始人兼网络资深人士Andreas Bechtolsheim表示,如IEEE标准和光学系统顺应趋势,下一个重大飞跃将会是800G。

Bechtolsheim表示,全球各超大规模数据中心正不断推动需求,带宽需求每年增长超过50%。Bechtolsheim的公司向这些数据中心出售交换机。

他在Hot Interconnects(热门连接)大会做主题演讲后回答问题时表示,“他们投资是有目的的,诸如人工智能等更多的功能为他们带来了更多的产品和关注度。而企业工作负载的变化则不大,甲骨文的数据库明年的运行速度并不会快太多,所以他们目前的网络仍然可行。“

MJBBBzV

大数据中心将成为400G链接的主要消费者(Dell'Oro Group图)

今年出货的400G以太网端口可高达800,000个,主要用于长途和城域网络。但明年出货的400G端口则可能增加到多达300万个,这主要归功于400G-ZR/ZR+,该产品是一种支持密集波分复用的新型相关接收、可插拔光模块。

“ZR将改变游戏规则”,原因有几个。明年共有六家供应商将以4,000美元(合每Gbit/秒约10美元)的价格出售这些模块,该价位比其他产品低一个数量级。ZR+版的功率可达20W,能覆盖10千米至1000千米的距离,而且支持下一代100G serdes,而其他同类产品的功率限制则多为15W及支持50G serdes。

Bechtolshiem表示,这些ZR模块将在两年内快速过渡到800G版本,有可能领跑IEEE以太网控制器标准。数据中心为节省成本会迅速迁移到新模块,因此他预计最早将在明年推出支持此类模块的交换机。

Bechtolsheim还表示,IEEE可以简单地在其802.3bs标准中实现双通道速度,提供支持800G交换芯片的功能。 他曾在2017年2月首次要求制定800GE规格。

Bechtolsheim的水晶球除了预测2021年112G serds的系统支持以外其他预测都有些模糊。他看到超过112G serdes以及将光学模块和交换升级到1.6Tbit/s这一步存在一些困难。

f2ayqqY

Dell'Oro预测400G以太网的收入将快速增长(见上图)。Bechtolsheim则预测(见下图)50G/道的以太网标准的存在颇为短暂,IEEE的标准制定可能会跳过这个速度。

QfYRNrz

相关阅读:

无服务器将如何影响IT环境  

印度第二大公司与微软合作,将在印度各地建立Azure数据中心  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>