在旧金山举办的“Colo Club”大会上,451 Research、谷歌、施耐德电气等公司的数据中心专家针对数据中心、微电网、液体冷却等新技术进行了分析与阐述,并为与会者提供相互学习的交流机会。

Colo Club是一个由数据中心托管服务提供商组成的全球社区。该社区成员致力于分享思想,建立联系,并展示业务合作关系的价值。此次大会具有三个目标:

•构建业务网络,促进关系

•讨论前沿技术和创新,并获得实践经验

•推动数据中心托管技术和最佳实践,以实现未来增长

数据中心托管行业将持续增长

451 Research公司研究与服务副总裁KellyMorgan在会上进行演讲。在演讲中,她介绍了全球数据中心托管行业持续增长的情况,并指出其增长主要受到云计算提供商的推动,尤其是美国以外的云计算提供商。全球数据中心行业2013~2018年的整体复合年增长率(CAGR)为4.5%,云计算行业复合年增长率为21%,而多租户数据中心复合年增长率为11%。

451 Research公司的调查表明,推动这种增长的动力之一是机器学习(ML)。在调查中,近50%的受访者表示已经采用机器学习,或者计划在12个月内采用。物联网(IoT)具有同样的驱动力,因为71%的受访者表示已经使用物联网或试用物联网。

数据中心的功率密度也在不断上升,云计算服务提供商的报告称,其每个机架的功率密度为7~10kW。大多数(约三分之二)的数据中心运营商报告拥有10kW的机架。

重新审视液体冷却

施耐德电气高级副总裁兼创新和首席技术官Kevin Brown表示,功率密度不断增加是一些数据中心运营者重新审视冷却技术(其中包括液体冷却)的原因之一。

迄今为止,很多数据中心有效使用空气冷却系统,避免了对液体冷却的需求,但是一些趋势使空气冷却变得更加困难,其中包括芯片密度的增加。他指出,采用热设计功耗(TDP)的芯片功率达到200~300W。更强大的芯片包括Intel Xeon Platinum 9282,它拥有56个内核,热设计功耗(TDP)为400W。这样的功率密度需要采用液体冷却技术,这其中包括冷却液体直接冷却芯片或将元件浸入介电液体进行冷却。

除了芯片功率密度增加之外,其他驱动因素包括能耗(液体冷却可节省30%)和空间限制,因为液体冷却系统所需空间比传统冷却系统减少了3倍,它们还适用于严苛的IT环境和限制用水的数据中心。

用于数据中心的微电网

施耐德电气微电网首席技术官Andy Haun也开展一个令人关注的演讲,题目是《数据中心与微电网:完美匹配》。

他提到的数据中心考虑采用微电网的原因主要包括:

•能源成本上升

•削减峰值需求和需求响应以节省成本

•提高可靠性和能源安全性

•企业社会责任

Haun指出,削减峰值需求的想法引人注目。数据中心运营商可以在峰值期间使用UPS电源和锂离子电池为IT设备供电以避免峰值需求费用。从本质上讲,需要采用管理软件了解何时使用UPS电源,以最大限度地利用能源。而管理软件需要足够智能,并只能使用一部分电池容量,确保始终有足够的备用容量。

希望数据中心托管服务商提供什么

谷歌公司数据中心能源和位置战略高级总监Gary Demasi也在会上进行演讲。他的演讲题目是“云计算行业巨头需要从数据中心托管服务商中得到什么”。

谷歌公司需要大规模数据中心托管服务商提供:

•与谷歌公司的发展战略保持一致

•提供灵活的合同结构

•提供多样化的产品类型

•提供有竞争力的服务模式,包括内置可持续性

这些只是此次大会的一些亮点。其他的会议主题还包括:托管所有者、模块化数据中心、边缘计算、5G、云计算提供商的需求,以及托管行业的持续发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-19 17:01:00
国内资讯 【企业俱乐部私享会】供需对话 之“乙方如何利用自身优势帮助数据中心提升竞争力”
中国IDC圈企业俱乐部于2019年8月29日,在北京举办了一场“企业俱乐部私享会-供需对话” 会员活动 <详情>
2019-09-19 11:33:00
模块化数据中心 如何避免影响数据中心采购的员工偏见
行业专家指出,如果不提高警惕,现有的供应商、产品、企业员工之间的关系可能会导致构建数据中心采用劣质产品或浪费成本的问题。 <详情>
2019-09-19 09:20:00
国际资讯 中俄将联手建立数据中心 共同探测月球和深空
据西媒称,俄罗斯政府9月17日表示,俄罗斯和中国将建立联合月球与深空探测数据中心,并就月球极区探测任务进行合作。 <详情>
2019-09-18 16:39:00
安全监控 以智能为核心的数据中心网络安全策略
网络安全领域如今正处在向智能解决方案转变的早期阶段。人工智能和机器学习已经在数据中心产生巨大影响,这一点在网络安全方面更为明显。 <详情>
2019-09-17 10:52:05
模块化数据中心 索尔思光电:全力打造全系列5G光模块产品和数据中心
当前最具潜力的市场就是5G,随着我国工信部向三大运营商和广电发放5G牌照,目前三大运营商纷纷开展5G试商用,5G大幕迅速拉开。 <详情>