据外媒报道称,美国海军悄悄订购了一台计算机,其非常的不简单。

准确来说,这台PC应该算是超级计算机,其是由Cray承担制造的,基于Shasta平台构建,将安装在密西西比州Stennis航天中心的海军DSRC中,而这台计算机的性能达到12.8 petaflops,使其成为当今世界前20名最强大的超级计算机之一。

b2e02939j00q5zd9m0050c000go009dc

据悉,美国海军订购的将是第一台提供超过10 petaflops计算能力的机器。该超级计算机将配备一些重要的硬件,包括290304个AMD Epyc 7002处理器核心,112个NVIDIA Volta V100 GPU和每秒200 gigabit的Cray Slingshot网络互连。还有令人难以置信的590TB内存和14 PB的可用存储空间,其中包括1PB基于NVMe的SSD固态硬盘。

上述设备会在2021年初投入运行,将用于飞机,船舶和环境建模。它还可用于天气预报,例如跟踪飓风及其强度。

截至去年11月,148.6petaflop的Summit系统是世界上最强大的超级计算机。它有4356个节点,每个节点包含两个具有22个内核的Power9 CPU和六个Nvidia Tesla V100 GPU.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-17 10:36:46
云资讯 超算“天河一号”运行十年累计服务用户近6000家
除了在大数据、互联网金融等多个重要领域“大显神威”外,“天河一号”同时还承担着政府治理和社会公共服务信息化应用的任务。 <详情>
2019-11-19 11:45:25
2019-11-14 14:03:14
国内资讯 金士顿发布企业级数据中心固态硬盘DC450R
2019年11月14日北京讯,金士顿近日宣布将交付数据中心DC450R企业级固态硬盘产品。 <详情>
2019-11-08 16:23:00
国内资讯 引领绿色超算潮流, 联想再夺2019 HPC TOP100第一
随着国家十三五计划的深化, 预计2020年之后中国将进入E级超算的时代。 围绕这一趋势,联想HPC提出了从Every scale到Exa-scale的技术路线。 <详情>
2019-11-07 08:48:00
国际资讯 英伟达发布全球最小边缘AI超级计算机
北京时间11月7日,英伟达宣布推出全球尺寸最小的边缘AI超级计算机Jetson Xavier NX,主要面向机器人和边缘嵌入式计算设备。 <详情>