根据Arizton研究,从收入角度而言,预计欧洲数据中心市场将在2026年达到520亿美元,折合约3,400亿元人民币的规模,意味该市场将在2019年至2025年以超过4%CAGR增长。

整个欧洲数据中心市场的发展受到COVID-19的影响,尤其是在英国、意大利和西班牙等国家,而西欧为欧洲数据中心贡献75%以上市场投资额,其中荷兰占据最大份额。另外,中欧和东欧市场已经成为游戏开发商和软件开发公司的关键市场。

数据中心1

值得注意的还有GDPR的实施,这促使云和服务供应商对数据中心开发的更高需求与要求,香港IDC新天域互联了解到,目前欧洲许多国家或地区正在制定有关存储和处理用户数据的法规。

总的来说,在2020年,西欧数据中心市场见证80个设施项目,其中20个项目于去年第三季度陆续投入运营,其余60个项目仍处于开发阶段,并有望从2021年第二季度起启用。

欧洲数据中心市场还见证中小企业不断采用云服务,并且通过诸如物联网(IoT)、大数据和人工智能(AI)等解决方案,展现企业对数字化转型的兴趣日益浓厚。对智能设备的需求,再加上不断增长的互联网普及率,也将推动该地区数据中心和相应基础设施的增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-16 11:23:00
2021-03-11 16:48:23
国内资讯 特发信息:子公司拟1.4亿元在西安投建数据中心项目
深圳市特发信息数据科技有限公司将在西安投资建设数据中心项目,总投资额为1.4亿元。 <详情>
2021-02-23 09:38:37
国际资讯 到2025年,全球数据中心市场将投资4321.4亿美元
到2025年,亚太地区将成为最大的市场,其次是北美和欧洲、中东和非洲。 <详情>
2021-01-05 17:30:39
国内资讯 2020年数据中心市场并购交易再创历史新高
2020年是数据中心并购的重要一年,共有113宗交易,价值超过300亿美元,而在2021年这一发展速度不太可能放缓。 <详情>
2020-12-21 10:27:23
国内资讯 数据中心建设再迎新机 沙钢股份拟188亿元收购GS“卡位”
随着新基建政策及各地政策的出台,互联网企业和大型国企均加码在数据中心产业的布局。一些传统企业也借机寻求产业转型升级。 <详情>