近日,Meta在德克萨斯州和密苏里州启动了两个新的数据中心项目,使其在美国数据中心建设和运营方面的总投资超过了160亿美元。

Meta宣布,其将在德克萨斯州坦普尔市建一个数据中心。新工厂位于393英亩的NW H K Dodgen Loop和工业大道,建成后总占地约90万平方英尺(83600平方米)。工程将于2022年春季开工。

另一个价值8亿美元的工厂将总面积近100万平方英尺。这个耗资8亿美元的工厂将是Meta在美国的第17个数据中心,也是德克萨斯州的第二大数据中心。该公司表示,坦普尔数据中心(Temple Data Center)将由德克萨斯州100%的可再生能源支持,该中心已经在该州投资了超过700MW的新风能和太阳能。

坦普尔经济发展公司(TEDC)的总裁兼首席执行官Adrian Cannady表示:“这个超大规模的数据中心将对我们的社区产生积极影响,不仅因为它创造了就业机会,还因为Meta致力于投资当地的学校、非营利组织和社区项目。”

Meta在德州的另一家工厂位于沃斯堡。该公司于2015年破土动工,占地260万平方英尺,并于2017年上线。在2021年的大规模扩张之后,这家公司于2022年宣布了在田纳西州加勒廷(Gallatin)扩建数据中心的计划,并宣布在爱达荷州和堪萨斯城新建数据中心,以及在西班牙新建一个园区。在政府一再试图阻止土地出售和开发后,该公司不得不放弃在荷兰Zeewolde开发工厂的计划。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-20 14:42:00
国内资讯 数据中心助力光纤光缆行业发展
各大数据中心项目的落地推进,也助力了光纤光缆行业发展,到底可以为光纤光缆行业发展带来哪些利好,行业相关企业该如何发力争夺市场份额 <详情>
2022-05-19 17:21:00
机房建设 数据中心基础设施是应该纵向扩展还是横向扩展?
可扩展性是系统快速扩大或缩小计算、存储、网络基础设施的一种能力。随着应用程序需求和资源需求的演变,扩展存储基础设施为组织提供了一种适应资源需求、优化成本,以及提 <详情>
2022-05-18 10:24:59
国内资讯 数据中心背后的故事
数据信息怎么用?数据安全怎么保障?数据中心如何选址设计? <详情>
2022-05-16 08:46:55
国内资讯 数据中心转型升级 需探索构建新局面
推动数据中心绿色发展,既有助于数字经济可持续发展,也是新型基础设施节能降耗的关键环节。 <详情>
2022-05-12 09:30:00
新闻资讯 发力“东数西算” 构建绿色数据中心
2021年7月份,工信部印发《新型数据中心发展三年行动计划(2021—2023年)》(以下简称《三年行动计划》)提出,到2023年底,新建大型及以上数据中心PUE降到1.3以下。硬指 <详情>