Equinix 旗下的 MainOne 在尼日利亚的莱基 (Lekki) 设立其第二个数据中心。这家西非数据中心公司 MainOne 在尼日利亚拉各斯开设了第二个数据中心。

MainOne 的数据中心子公司 MDXi 于 2021 年 10 月首次宣布了 Lekki II 设施,称它将在“非常激进的时间表”上部署,并于 2022 年第一季度推出。全面扩建后,Lekki 园区将达到 10MW。

MaineOne 于 2010 年成立,在西非提供网络和连接服务,并通过其 MXDi 品牌提供托管服务。 Equinix 于 2021 年 12 月以 3.2 亿美元收购了该公司,并首次将业务扩展到非洲大陆。该交易于本周早些时候完成。 Equinix 方面表示,交易的完成“增强了 Equinix 成为领先的非洲运营商中立数字基础设施公司的长期战略。”

MainOne 首席执行官 Funke Opeke 说:“我们很高兴今天扩大我们的 Lekki 园区,以增加我们地区的容量。Equinix 认识到拉各斯有潜力成为非洲的数字基础设施中心,并且……我们的计划包括进一步扩展到莱基园区,以满足全球超大规模企业和区域企业的需求。

拉各斯州执行州长 Babajide Sanwo-Olu 以及 Equinix 和 MainOne 高管出席了开幕式。

MDXi 目前在尼日利亚、加纳和科特迪瓦的四个设施中拥有超过 5MW 的容量,总面积为 64,000 平方英尺(5,950 平方米)。

2021 年 5 月,该公司表示将在明年将其数据中心的容量从大约 700 个机架增加到 900 个机架,如果需求持续,到 2023 年将增加 300 个机架。

Equinix 认为,总部位于拉各斯的 MainOne 将成为非洲最令人兴奋的科技企业之一,而拉各斯正迅速成为更广泛的西非地区的关键连接枢纽。

州长 Sanwo-Olu 说:“我们可以看到,Equinix 现在不仅准备成为尼日利亚乃至非洲最大的数字基础设施参与者,我们还会欢迎 Equinix 成为该国的心跳、卓越中心、非洲最大的经济体以及非洲的技术转型中心。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-06 11:21:58
国际资讯 ESR收购东京数据中心 预计2025年9月开始运营
新设施预计将于2025年9月开始运营。它将提供20兆瓦的新数据中心容量,以支持位于东京中西部的企业社区,包括现有运营商,及其他新市场参与者。 <详情>
2022-03-30 09:11:34
国际资讯 Meta 叫停荷兰数据中心建设计划
Facebook 母公司 Meta 表示,鉴于部分议员提出的反对意见,公司将暂缓在荷兰建立一个大型数据中心的计划。 <详情>