今日,万国数据位于马来西亚柔佛州努沙再也科技园的超大规模数据中心园区举办了盛大的动工仪式。万国数据董事长兼首席执行官黄伟、首席财务官Dan Newman、首席运营官邱仪珠出席活动。马来西亚柔佛州州长 YAB Datuk Onn Hafiz Bin Ghazi、柔佛州投资贸易与消费委员会主席 YB Lee Ting Han、马来西亚驻新加坡高级专员 H.E. Dato DR Azfar Bin Mohamad Mustafar、马来西亚柔佛州新山市官员 YB Dato' Hj Abdul Rahman Bin Salleh、马来西亚数字经济发展局(MDEC)首席执行官 YB Mahadhir Aziz、马来西亚投资发展局(MIDA)投资发展部副首席执行官 Lim Bee Vian等当地官员和合作伙伴共同见证。

万国数据马来西亚数据中心

万国数据马来西亚数据中心

万国数据董事长兼首席执行官黄伟(右)

马来西亚柔佛州州长

YAB Datuk Onn Hafiz Bin Ghazi(中)

 柔佛州投资贸易与消费委员会主席 

YB Lee Ting Han(左)

万国数据董事长兼首席执行官黄伟表示:“我们非常荣幸与马来西亚联邦政府、柔佛州政府、马来西亚数字经济发展局、马来西亚投资发展局等领导共同见证今天的动工仪式,也十分感谢相关部门在项目中提供的大力支持。马来西亚柔佛州数据中心园区是公司在东南亚落地的首个项目,也是公司数据中心平台在东南亚地区的延伸,未来我们将继续加快推进海外项目的进程。作为‘新加坡+1’战略的一部分,公司在马来西亚的数据中心将会满足当地、东南亚及全球更多企业的多样化需求,提供世界一流的数据中心服务,助推全球数字经济发展。”

万国数据董事长兼首席执行官黄伟现场致辞

万国数据董事长兼首席执行官黄伟现场致辞

万国数据马来西亚柔佛州超大规模数据中心园区是公司在东南亚启动建设的首个项目,将全面应用公司新一代Smart DC解决方案,实现预制敏捷交付、绿色智能运营,同时还将积极引入当地可再生能源。建成后,园区总净机房面积约18,000平方米,总IT容量将达54兆瓦,其中一期工程(约18兆瓦IT容量)预计于2024年完工。

万国数据位于马来西亚柔佛州努沙再也科技园的数据中心园区(效果图)

万国数据位于马来西亚柔佛州努沙再也科技园的数据中心园区(效果图)

作为马来西亚数字化转型的重要组成部分,万国数据柔佛州数据中心将积极支持当地的数字化战略,并辐射整个东南亚地区,为区域生态构建和协同发展提供重要支撑,推动全球新“数字高地”的建设。

万国数据位于马来西亚柔佛州努沙再也科技园的数据中心园区启动建设

万国数据位于马来西亚柔佛州努沙再也科技园的数据中心园区启动建设

马来西亚柔佛州州长 YAB Datuk Onn Hafiz Bin Ghazi表示:“我们非常欢迎万国数据在柔佛州建设超大规模数据中心,这一选择非常适时,也再次证明了柔佛州在吸引国内外顶尖投资方面的实力。希望这座数据中心会成为柔佛州迈向未来发展的最新里程碑。”

马来西亚数字经济发展局首席执行官 YB Mahadhir Aziz谈到:“万国数据此次在柔佛州投资建设数据中心,极其契合马来西亚数字倡议的方向,对马来西亚数字经济的发展具有重大意义。此外,万国数据带来的世界级基础设施建设和运营专业能力,也将进一步巩固马来西亚作为东盟数字中心的地位。”

万国数据东南亚

如今,东南亚地区数字经济快速发展,吸引着全球大量优秀企业的关注与投资。随着万国数据此次马来西亚柔佛州数据中心的正式动工、在印度尼西亚巴淡岛即将开建数据中心园区,以及与当地领先的CDN提供商Conversant、马来西亚电信成功合作,公司已初步形成在东南亚地区提供从IT基础设施到网络通路完整解决方案的能力,并快速建立起以新加坡为中心互联互通的数据中心集群,为当地及全球数字经济发展打造坚实底座。

万国数据02

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-19 11:51:00
国内资讯 【IDC圈一周最HOT】沈阳、大连、顺德、马来西亚新数据中心项目,IDC牌照……
一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看! <详情>
2021-04-20 10:07:29
国际资讯 微软宣布将在马来西亚投资 10 亿美元建数据中心
位于大吉隆坡Lumpu的新数据中心区域将为当地客户提供Azure、Microsoft365 以及Dynamics365 和Power Platform的访问权限。 <详情>
2021-01-08 09:53:14
国际资讯 马来西亚拟建超大规模数据中心
马来西亚将在建设人工智能产业园的基础上建立超大规模数据中心,其最终的容量规模将扩大到100MW。 <详情>
2018-07-24 10:06:00
国内资讯 阿里云又有大动作, 或将在马来西亚构建新的数据中心
能够收到MSC证书不仅意味着得到了马来西亚总理的肯定,更意味着云计算等科技技术将在马来西亚得到大幅度的推广和进步。 <详情>