沙钢股份15日早间披露重组方案,公司欲开拓新兴“数字经济”和传统产业的创新发展之路,拟通过收购苏州卿峰、德利迅达100%股权,进入数据中心行业。本次交易完成后,公司主营业务将由特钢业务转为特钢、数据中心双主业协同发展。

公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式收购苏州卿峰100%股权,以及拟以发行股份的方式收购德利迅达88%股权。由于苏州卿峰持有德利迅达12%股权,因此本次交易完成后,公司将直接持有苏州卿峰100%股权以及德利迅达88%股权,同时通过苏州卿峰间接持有德利迅达12%股权。

苏州卿峰为持股型公司,本部未经营业务,目前已通过境外全资持股平台公司EJ收购了GS 49%股权,EJ并拥有GS另外2%股权的购买期权,行权价格为2英镑。该购买期权行权后,苏州卿峰将通过EJ持有GS 51%股权,将GS纳入合并范围。

GS总部位于伦敦,是欧洲和亚太地区领先的数据中心业主、运营商和开发商,拥有目前全球数据中心行业最高的信用评级(惠誉BBB+、标准普尔BBB、穆迪Baa2)。德利迅达是一家专业提供互联网设施服务的创新型、整合式服务商,主营业务为IDC及其增值服务,同时积极发展视频云服务及其他云计算产业相关业务。

根据预评估结果并与交易对方协商,本次苏州卿峰100%股权的作价约为2,290,000.00万元,德利迅达88%的股权作价约为290,840.00万元,交易作价合计2,580,840.00万元。

本次发行股份购买资产的每股发行价格为12.19元。同时,公司拟通过询价方式向不超过10名特定对象非公开发行股份募集配套资金,发行股份数量不超过本次重组前上市公司总股本的20%,募集资金总额不超过20,000.00万元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 14:44:00
模块化数据中心 Nvidia发布第四季度财报 数据中心业务收入创历史新高
Nvidia今天发布第四季度财报,业绩轻松超出华尔街的此前预期,不过由于新冠病毒引发的不确定性,导致Nvidia下调了下一季度的指引。 <详情>
2019-12-12 17:25:06
国际资讯 关闭美国数据中心业务 盈方微“黑洞”蔓延
12月11日,已经披星戴帽的盈方微电子股份有限公司对外宣布,将关闭公司位于美国的INFOTM,INC。数据中心业务。 <详情>
2019-08-21 18:45:55
模块化数据中心 英伟达财报前瞻:数据中心业务是焦点 营收或同比大降18%
随着新显卡的发布,英伟达在数据中心业务方面可能面临着难以超出市场较高预期的问题,这可能会导致该公司的股价受损,原因是投资者正在重点关注这家芯片制造商的数据中心业 <详情>
2019-08-15 09:59:00