继联通之后,电信和移动也都公布了自家6月运营数据,在4G用户的比拼上,最悲剧的还是它。

中国移动6月份运营数据显示,4G用户净增加1041.9万,而累计4G用户达到了5.9亿,其次是中国电信,6月新增4G用户477万,虽然没有联通给力(净增543.3万),但4G总用户数已经悄悄达到了1.52亿,远超联通的1.388亿。

三大运营商图标

最值得一提的是,三家运营商的宽带用户,其中移动6月宽带用户净增256.1万,而联通和电信分别净增1.6万和81万,可见移动追势有多凶猛。

在宽带用户上,电信还是第一用户是1.281亿,联通是7692.1万用户,移动目前已经作用9304.1万用户,按照这个增速势头下去,他们绝对有望在宽带用户上干掉电信。

昨天,工信部《2017年1-6月份通信业经济运行情况》显示,截至6月底,全国20Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户总数达2.77亿户,占比为86%,而50Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户总数为1.75亿户,占比达54.2%.

与此同时,光纤接入用户总数达到2.61亿,占固定互联网宽带接入用户总数的80.9%,用户数也是成倍的增加。

三大运营商对比

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:59:16
运营商 虚拟运营商牌照上半年有望发放 电信业向民资进一步开放
从权威渠道获悉,经过四年的试点工作,被称为“虚拟运营商”的移动通信转售业务正式牌照有望于2018年上半年正式向企业发放。 <详情>
2018-01-03 09:42:00
运营商 “携号转网”已经是实锤定局!网友:移动心都碎了
我们知道随着移动互联网的快速普及,当下的简单通讯市场已经无法满足我们的日常所需,因此才会有这么多丰富的社交产品出现在我们面前。 <详情>
2018-01-03 09:13:00
国内资讯 扎堆设立投资公司:三大运营商意欲何为
在2017年的最后一个月,中国电信发布公告称,投资百亿元成立投资公司。不久之前,有多家新闻媒体报道称中国联通正在筹建资本投资控股有限公司。联系到早在2016年,中国移动 <详情>
2017-12-29 16:24:00
国内资讯 盘点中国联通2017:混改推进见决心,互联网化有阵痛
如果把通信圈比作娱乐圈,今年圈内的“流量明星”,毫无疑问非中国联通莫属。 <详情>
2017-12-27 09:15:00
国内资讯 联通股权激励计划获国务院国资委原则同意
昨晚,中国联通发布公告称,近日公司控股股东联通集团收到国务院国有资产监督管理委员会(国务院国资委)《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的 <详情>