跟据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。灾情发生后,三大运营商纷纷派出抢险队伍,努力保证灾区通信畅通。

四川九寨沟7级地震,三大运营商抢险保灾区通信畅通

中国移动表示,在地震发生后,立即对受灾地区通信设施进行核查,了解灾情对移动通信网络带来的影响,并对阿坝地区和附近地市开启免停机服务。

四川移动第一时间成立了以赵大春总经理为组长的抢险机构,组织通信抢险人员、应急通信车等抢险设备赶赴现场。截止22:30,四川移动已累计出动抢险人员61人次,保障车辆15辆次,油机35台,应急通信车2辆,卫星电话3部,便携式卫星设备一套,另有4台应急通信车待命,随时出发。

同时,四川移动开通10086热线爱心救助及寻亲紧急服务,优先保障阿坝地区热线接入。

四川九寨沟7级地震,三大运营商抢险保灾区通信畅通1

中国联通表示,四川联通阿坝分公司2支抢险队伍,已赶往灾区。四川联通应急中心两台应急抢险车和一台发电车,已出发。成都分公司和绵阳分公司两支抢险队伍正在集结,准备出发。同时,四川联通运维部、网管中心已安排加强对受灾区域网络监控,做好进一步保障与应急准备。

同时,中国联通10010客服已于震后第一时间开通应急热线,同时再调松潘、若尔盖两支维护队伍携带抢险光缆、油机及设备前往地震区域抢险。

四川九寨沟7级地震,三大运营商抢险保灾区通信畅通2

中国电信则表示,四川机动局已经出动抢险,陕西和云南机动局已做好备勤,随时出发。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:39:00
国内资讯 入局联通混改 BATJ与联通各取所需
从2016年10月,中国联通被列入首批国企混改试点之后,联通混改的消息层出不穷,BATJ入局联通混改的消息也是铺天盖地。 <详情>
2017-08-11 12:03:46
国内资讯 移动3天赚出联通1年利润,后者要向电信学习什么?
2015年8月24日,中组部一纸调令,原中国电信董事长王晓初被调往中国联通出任董事长,与王晓初的调任相对应的是前中国联动董事长常小兵调往中国电信,与此同时,原工信部副 <详情>
2017-08-10 17:13:22
机房建设 由九寨沟地震论异地灾备的必要性
近年来,无论是地震还是海啸,或是局部地区的恐怖袭击,都给大家在数据资产保护上敲响了警钟。很多政府或是企业把数据的安全保护和备份工作提到了前所未有的高度。一些有条 <详情>
2017-08-10 17:05:47
互联网 讨论帖:取消长途漫游后,运营商还要不要省分公司?
三大运营商响应提速降费的号召,要全面取消长途漫游费了。无疑,这是一大利国利民的好事,但对于运营商来说,挑战最大的不是收入的下降,而很可能是可能因此引起的产品设计 <详情>
2017-08-10 16:53:02
互联网 三大运营商提速降费:部分老套餐用户成受益主体
早前,中国三大电信运营商同日宣布将于9月1日全面取消手机国内长途、漫游费。 <详情>