跟据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。灾情发生后,三大运营商纷纷派出抢险队伍,努力保证灾区通信畅通。

四川九寨沟7级地震,三大运营商抢险保灾区通信畅通

中国移动表示,在地震发生后,立即对受灾地区通信设施进行核查,了解灾情对移动通信网络带来的影响,并对阿坝地区和附近地市开启免停机服务。

四川移动第一时间成立了以赵大春总经理为组长的抢险机构,组织通信抢险人员、应急通信车等抢险设备赶赴现场。截止22:30,四川移动已累计出动抢险人员61人次,保障车辆15辆次,油机35台,应急通信车2辆,卫星电话3部,便携式卫星设备一套,另有4台应急通信车待命,随时出发。

同时,四川移动开通10086热线爱心救助及寻亲紧急服务,优先保障阿坝地区热线接入。

四川九寨沟7级地震,三大运营商抢险保灾区通信畅通1

中国联通表示,四川联通阿坝分公司2支抢险队伍,已赶往灾区。四川联通应急中心两台应急抢险车和一台发电车,已出发。成都分公司和绵阳分公司两支抢险队伍正在集结,准备出发。同时,四川联通运维部、网管中心已安排加强对受灾区域网络监控,做好进一步保障与应急准备。

同时,中国联通10010客服已于震后第一时间开通应急热线,同时再调松潘、若尔盖两支维护队伍携带抢险光缆、油机及设备前往地震区域抢险。

四川九寨沟7级地震,三大运营商抢险保灾区通信畅通2

中国电信则表示,四川机动局已经出动抢险,陕西和云南机动局已做好备勤,随时出发。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-30 15:24:34
运营商 三大运营商9月1日起正式取消长途漫游费 自动生效
8月30日,《每日经济新闻》记者分别从中国电信、中国移动和中国联通获悉,自2017年9月1日起,三家运营商全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。用户无需申请, <详情>
2017-08-30 09:23:00
运营商 三大运营商5G进入部分城市试验阶段
目前三大运营商的5G试验已经纷纷展开:中国电信在6个城市进行5G的外场试验,中国移动则在5个城市开展,中国联通则在2-4个重点城市进行。但无一例外都瞄准了2020年实现商用 <详情>
2017-08-29 09:24:00
运营商 中国电信前有强将后有追兵,运营商老二地位难保
日前,中国电信2017年上半年的财报数据在三大运营商中“压轴出场”。至此,中国移动(00941.HK)、中国电信和中国联通(600050.SH)已全部向市场交出自己的“中期成绩单” <详情>
2017-08-28 09:56:00
国内资讯 2017三大运营商上半年盘点 物联网已成为移动 电信 联通 发展新方向
中国IDC圈8月28日消息,近日中国电信发布了上半年的运营报告,据报告显示,中国电信上半年总营收1841亿元,其中服务收入达到了1658亿元,同比增长6.8%;移动服务收入同比增 <详情>
2017-08-24 10:31:50
运营商 三大运营商上半年日均赚4.29亿:中国移动一家占80%
中国三大电信运营商中,中国移动的盈利能力依然远超中国联通和中国电信。截至8月23日,三大电信运营商均已发布2017年中期业绩报告,今年上半年,三大运营商在日均净利润总 <详情>