跟据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。灾情发生后,三大运营商纷纷派出抢险队伍,努力保证灾区通信畅通。

四川九寨沟7级地震,三大运营商抢险保灾区通信畅通

中国移动表示,在地震发生后,立即对受灾地区通信设施进行核查,了解灾情对移动通信网络带来的影响,并对阿坝地区和附近地市开启免停机服务。

四川移动第一时间成立了以赵大春总经理为组长的抢险机构,组织通信抢险人员、应急通信车等抢险设备赶赴现场。截止22:30,四川移动已累计出动抢险人员61人次,保障车辆15辆次,油机35台,应急通信车2辆,卫星电话3部,便携式卫星设备一套,另有4台应急通信车待命,随时出发。

同时,四川移动开通10086热线爱心救助及寻亲紧急服务,优先保障阿坝地区热线接入。

四川九寨沟7级地震,三大运营商抢险保灾区通信畅通1

中国联通表示,四川联通阿坝分公司2支抢险队伍,已赶往灾区。四川联通应急中心两台应急抢险车和一台发电车,已出发。成都分公司和绵阳分公司两支抢险队伍正在集结,准备出发。同时,四川联通运维部、网管中心已安排加强对受灾区域网络监控,做好进一步保障与应急准备。

同时,中国联通10010客服已于震后第一时间开通应急热线,同时再调松潘、若尔盖两支维护队伍携带抢险光缆、油机及设备前往地震区域抢险。

四川九寨沟7级地震,三大运营商抢险保灾区通信畅通2

中国电信则表示,四川机动局已经出动抢险,陕西和云南机动局已做好备勤,随时出发。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:13:00
国内资讯 扎堆设立投资公司:三大运营商意欲何为
在2017年的最后一个月,中国电信发布公告称,投资百亿元成立投资公司。不久之前,有多家新闻媒体报道称中国联通正在筹建资本投资控股有限公司。联系到早在2016年,中国移动 <详情>
2017-12-25 11:26:00
国内资讯 中国电信百亿成立投资公司 三大运营商产业布局加速
12月14日,记者从中国电信处获悉,其成立了两家投资公司,注册资本各为50亿元,公司业务覆盖股权、基金、资管、投行等业务,并已经开始了相关人员的扩充招聘工作。 <详情>
2017-11-22 09:37:47
国内资讯 中国移动宽带用户直逼中国电信 固网市场面临洗牌
近日,三大运营商10月份运营数据出炉。从数据看,三大运营商冷热不均,中国联通在经历了9月份混改元月的红火增长后,10月份新增用户明显回落。尤其是在宽带市场遭遇了中国 <详情>
2017-11-21 09:29:45
国内资讯 三大运营商十月份运营数据:中国移动的“双料宝座”近在咫尺
昨日,三大运营商纷纷公布了2017年10月份的运营数据。受益于开学季,运营商的在九月份迎来了大丰收,而在十月份,三大运营商在移动业务和固网宽带业务开始随天气步入初冬。 <详情>
2017-11-15 17:19:10
运营商 三大运营商公布5G商用时间,中国电信领先
11月15日消息,5G标准逐渐将在明年出台,我国5G频谱规划也确定了,同时第三阶段的试验也将要开展。 <详情>