近日,中国联通正积极进行“瘦身健体”改革计划,其目的是将之前庞大的内部体系精简化,提高工作效率。运营商世界网独家获悉,中国联通两个部门将合并,其缘由或许与生产中心优化有关。

联通省公司这两个部门将合并 是否与生产中心优化有关?

据悉,在省级分公司的机构设置上,中国联通明确提出来要将管理和生产分离,严控管理部门数量。联通北方省级分公司本部管理部门优化至18±2 个,南方省分公司本部管理部门优化至16±2个,并鼓励省级分公司进一步主动压缩管理部门数量。

省公司的机构设置按专业线来分,有市场线、支撑线、智能线。在市场线上,前端市场可设置2-4个管理部门,另外可根据单位实际情况设置若干生产中心。其中,可将原来的电子商务运营中心和互联网运营中心合并,设置为电子商务运营中心。

互联网运营部门前身其实就是产品创新部,主要负责SP业务(短信、彩信、彩铃等),但由于时代的变化,逐渐转变推出互联网产品运营;而电子商务部门很简单,就是通过电商卖联通的产品。实质上,二者相通之处较多,都属生产部门。从合并后的名称可以见得,公司将更倾向于打造电子商务业务。

另外,据运营商世界网了解,中国联通已分别与腾讯、阿里合作设立了电子商务合作运营中心,目前尚处于起步阶段。未来中国联通各级电子商务部门怎么继续改革,目前还没有任何迹象。

总之这次合并是联通省公司进一步优化生产的表现,二者统一起来既能整合资源,便于相互沟通与协作,又能简化系统,提高工作效率,从而力求达到一个优质的整体。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-10 14:58:17
运营商 中国电信11月中旬为老用户办互联网套餐
11月10日消息 经过媒体的广泛报道,三大基础运营商之一的中国联通已经开始接受旗下老用户转互联网套餐,现在另外一家运营商中国电信也计划放开对老用户转互联网套餐的限制 <详情>
2017-11-10 11:48:19
市场情报 中国联通全面参与GNTC全球网络技术大会
2017年11月28日-11月30日,“GNTC全球网络技术大会”(www.theGNTC.com)将在北京盛大开幕,全球将有超2000位网络通信领域精英代表现场参与GNTC大会。本届大会共设有2场全 <详情>
2017-11-10 09:49:00
国内资讯 京东集团与中国联通混改后深入合作 华东数据中心联通OTN精品网络正式开通
近日,京东集团华东数据中心联通OTN精品网络召开新闻发布会,这是双方混改后的精诚合作的具体体现,是双方进一步扩大合作领域、深化合作内容、提升合作水平的新起点,也是 <详情>
2017-11-09 10:29:13
云资讯 阿里云与中国联通首个公共云平台上线
11月8日,阿里云与中国联通关于公共云合作的首个项目:浙江联通“沃云Powered by Alibaba cloud” 平台(cloud.10010zj.com.cn)正式发布上线。 <详情>
2017-11-08 09:59:00
国内资讯 联通崔荣春:已完成超7000个机房改造 通信能耗降8%
“经过长期努力,中国联通已经完成了7000多个机房的整合改造。不考虑新增设备情况下,通信能耗同比下降8%.”崔荣春表示。 <详情>