近日,中国联通正积极进行“瘦身健体”改革计划,其目的是将之前庞大的内部体系精简化,提高工作效率。运营商世界网独家获悉,中国联通两个部门将合并,其缘由或许与生产中心优化有关。

联通省公司这两个部门将合并 是否与生产中心优化有关?

据悉,在省级分公司的机构设置上,中国联通明确提出来要将管理和生产分离,严控管理部门数量。联通北方省级分公司本部管理部门优化至18±2 个,南方省分公司本部管理部门优化至16±2个,并鼓励省级分公司进一步主动压缩管理部门数量。

省公司的机构设置按专业线来分,有市场线、支撑线、智能线。在市场线上,前端市场可设置2-4个管理部门,另外可根据单位实际情况设置若干生产中心。其中,可将原来的电子商务运营中心和互联网运营中心合并,设置为电子商务运营中心。

互联网运营部门前身其实就是产品创新部,主要负责SP业务(短信、彩信、彩铃等),但由于时代的变化,逐渐转变推出互联网产品运营;而电子商务部门很简单,就是通过电商卖联通的产品。实质上,二者相通之处较多,都属生产部门。从合并后的名称可以见得,公司将更倾向于打造电子商务业务。

另外,据运营商世界网了解,中国联通已分别与腾讯、阿里合作设立了电子商务合作运营中心,目前尚处于起步阶段。未来中国联通各级电子商务部门怎么继续改革,目前还没有任何迹象。

总之这次合并是联通省公司进一步优化生产的表现,二者统一起来既能整合资源,便于相互沟通与协作,又能简化系统,提高工作效率,从而力求达到一个优质的整体。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 16:24:00
国内资讯 盘点中国联通2017:混改推进见决心,互联网化有阵痛
如果把通信圈比作娱乐圈,今年圈内的“流量明星”,毫无疑问非中国联通莫属。 <详情>
2017-12-29 10:12:00
国内资讯 中国联通股权激励计划获国务院国资委批复
中国联通近日发布公告称,公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司近日收到国务院国资委《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的批复》(国资考 <详情>
2017-12-28 17:58:00
国内资讯 中国联通、世纪互联(蓝云)、九云无限获CDN牌照
12月28日,工信部公布了最新获得CDN牌照和云服务(互联网资源协作)牌照的企业名单,此次有3家企业获得CDN牌照,分别是:中国联合网络通信集团有限公司、上海蓝云网络科技 <详情>
2017-12-28 10:15:00
国内资讯 总部人员减少超一半!中国联通瘦身健体成效
瘦身健体精简机构是联通推进混改企业内部改革的“第一刀”。自启动以来,中国联通在上级领导下,依法、依规有序开展。在2017年收官之际,12月27日,中国联通宣布机构精简 <详情>
2017-12-27 09:15:00
国内资讯 联通股权激励计划获国务院国资委原则同意
昨晚,中国联通发布公告称,近日公司控股股东联通集团收到国务院国有资产监督管理委员会(国务院国资委)《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的 <详情>