近日,中国联通正积极进行“瘦身健体”改革计划,其目的是将之前庞大的内部体系精简化,提高工作效率。运营商世界网独家获悉,中国联通两个部门将合并,其缘由或许与生产中心优化有关。

联通省公司这两个部门将合并 是否与生产中心优化有关?

据悉,在省级分公司的机构设置上,中国联通明确提出来要将管理和生产分离,严控管理部门数量。联通北方省级分公司本部管理部门优化至18±2 个,南方省分公司本部管理部门优化至16±2个,并鼓励省级分公司进一步主动压缩管理部门数量。

省公司的机构设置按专业线来分,有市场线、支撑线、智能线。在市场线上,前端市场可设置2-4个管理部门,另外可根据单位实际情况设置若干生产中心。其中,可将原来的电子商务运营中心和互联网运营中心合并,设置为电子商务运营中心。

互联网运营部门前身其实就是产品创新部,主要负责SP业务(短信、彩信、彩铃等),但由于时代的变化,逐渐转变推出互联网产品运营;而电子商务部门很简单,就是通过电商卖联通的产品。实质上,二者相通之处较多,都属生产部门。从合并后的名称可以见得,公司将更倾向于打造电子商务业务。

另外,据运营商世界网了解,中国联通已分别与腾讯、阿里合作设立了电子商务合作运营中心,目前尚处于起步阶段。未来中国联通各级电子商务部门怎么继续改革,目前还没有任何迹象。

总之这次合并是联通省公司进一步优化生产的表现,二者统一起来既能整合资源,便于相互沟通与协作,又能简化系统,提高工作效率,从而力求达到一个优质的整体。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-13 10:41:00
国内资讯 中国联通加快推进西南数据中心建设
今日从两江新区建管中心获悉,中国联通西南数据中心二期项目已于近日完成竣工验收,三期项目将在年底前开工建设,计划投资3.5亿元。 <详情>
2017-09-12 11:10:00
国内资讯 混改无法支撑股价持续上涨 联通A股跌回停牌价
复牌后仅仅收获两个涨停,中国联通A股股价就出乎市场意料掉头向下。昨日,中国联通收于7.54元/股,已近乎跌回停牌时的7.47元/股。 <详情>
2017-09-12 08:42:00
国内资讯 联通混改第一步:两个月要完成瘦身 中层干部最焦虑
近期,中国联通推出了力度最大的混改方案,引入了中国人寿、腾讯、百度、京东、阿里巴巴等14家投资者,将BATJ几家互联网巨头揽到一个盘子里,这是前无古人的大胆创举。然而 <详情>
2017-09-11 10:25:00
国内资讯 BATJ进军央企,“老大哥”的宝座要换人了吗?
从此前已经确定的的中国联通、中国黄金集团黄金珠宝有限公司的混改方案,到日前“中铁”披露了混改新动向,向阿里、腾讯、一汽等企业发出邀请参与公司混改,电商已经成为了 <详情>
2017-09-11 09:46:00
国内资讯 联通混改意义何在 |《财经》封面新闻
微观意义上的混合所有制改革要继续推进,同时更加积极地推进宏观意义上的混合所有制改革——放开市场准入,使国企与民企平等竞争,达成“国进民进”的局面。 <详情>