据韩联社9月26日报道,韩国现代集团联手中国联通与贵州开设中国大数据中心。这是继美国苹果公司后有一家大型跨国外企在贵州新区(国家示范经济区)架设数据中心。

据报道,现代集团此举意在开拓中国的智能汽车市场。“汽车领域正经历一次变革,”一位现代集团的官员在接受采访时说道,“对于汽车制造者来说,收集并处理数据的能力在如今显得显得尤为重要。”

现代汽车集团中国大数据中心在贵州挂牌

图自韩联社 现代汽车集团中国大数据中心在贵州挂牌

现代汽车于2016年宣布将开展与全球的信息科技公司合力开发智能汽车的计划。据报道,除这次在贵州开设的现代汽车集团中国大数据中心外,现代汽车还与美国思科公司(Cisco System)共同开发无人驾驶系统。

此外,现代集团也和百度公司合作,着手智能导航、汽车云系统的开发。

现代集团转投人工智能、大数据领域也是出于传统车型销量急转直下的考虑。数据显示,今年上半年,现代汽车的全球销量与去年同期相比下降了8.1%,其中本土的销量减少了4%,出口则减少了9.1%.业绩持续上涨8年的美国市场,从2016年第四季度开始也开始让现代汽车遭受连续业绩下滑。而受“萨德风波”影响的中国市场更是暴跌:截至今年6月,现代汽车在中国的销量为3.5万辆,同比锐减64%.现代集团此次中国之行也有止损之疑,但官方并未作出回应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-27 10:07:26
空调制冷 数据中心该如何应对“史上最热”
一般数机房和数据中心需要有效的冷却系统把服务器的热量带走。但是,夏季突然高温也可能引发这些系统出现异常情况。同时雷暴和潮湿对机房也是严峻的考验,如缺乏有效应对的 <详情>
2017-09-27 09:57:33
机房建设 述说数据中心交换机的重要性能指标——缓存
交换机是数据中心不可缺少的网络设备,在数据中心里发挥着重要作用。在平时使用和采购时,大多数都关注交换机的背板带宽、端口密度、单端口速度、协议特性等方面的性能指标 <详情>
2017-09-27 09:45:31
运维管理 数据中心的梦之队:组织的员工和自动化
如今,数据中心大量短缺合格的技术专业人员迅速成为现实。而由于越来越多的可用数据,以及用于收集、处理、解密和存储数据的创新工具,机器学习算法现在可以用来为各种规模 <详情>
2017-09-26 12:03:00
国内资讯 联通董事长王晓初:混改资金年内全部到位
8月20日晚,中国联通(600050)正式发布混改方案,包括增发新股引入战略投资者、联通集团转让老股及核心员工激励计划三部分。 <详情>
2017-09-26 10:52:36
运维管理 数据中心新认证出现,UPTIME面临挑战
如今,数据中心认证不再只有UPTIME推出的认证,随着UL首次推出的标准亮相以及Switch的Tier 5标准,旨在更容易地证明数据中心的灵活性和可靠性。 <详情>