通信 (10)

中国联通的混合所有制改革已经进入到冲刺阶段。

《中国经营报》记者获悉,日前,中国联通已经对混合所有制改革中的员工持股名单进行了内部公示,各个分公司中,普遍处级领导包含副处在内,都有机会出现在持股名单中,该持股名单,以分公司为单位进行公示,公示期约为10天。此外,部分分公司已经完成了员工持股签约手续。

据了解,各分公司持股人数,按照其公示规模,从几十人到数百人不等。

名单内部公示

2018年1月15日、16日,中国联通内部分公司员工相继接到员工持股通知——“为激发企业内生动力,吸引和保留核心关键人才,实现国有股东价值、公司价值和员工个人价值的统一”等。

此前,中国联通表示“对首期限制性股票拟授予人员名单进行公示”。

《中国经营报》记者从多个渠道获悉,已经有多家分公司就持股员工名单进行了公示。

“持股人员普遍是处级,包括副处级在内的领导。”中国联通内部人士向记者表示,“近期,持股人员刚刚签完相关协议。”

记者了解到,持股人员获得股票具有诸多限制性条件。如,未来三年集团业绩、公司业绩以及个人业绩都需考核合格,才能最终实现股票增值等等。

记者通过中国联通某分公司的持股比例计算,在本轮员工持股改革中,约有4%的员工将获得股票。

中国联通在给记者的回复中表示,“以公告为准。”

2017年8月公布的《中国联通:限制性股票激励计划(草案)及首期授予方案(草案)摘要公告》中指出,中国联通将向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。而员工持股的目标人群为“公司中层管理人员、公司核心管理人才及专业人才 ”,不超过7550人。

未来考核严格

不久前,中国联通集团董事长王晓初向《中国经营报》记者透露,中国联通混改的员工持股名单即将完成。“就在2017年年底和2018年1月之间全部完成。”王晓初同时向记者确认,3%的员工将持股。

时至1月末,距离王晓初承诺的日期越来越近。

作为中国联通本轮混改的“元年”,中国联通正在疯狂地“降价促销”,采取优惠于往年的政策,开展预付费业务。

在中国联通营业厅中,一位办理优惠套餐业务的消费者向记者表示,为办理更优惠的套餐,提前预付费近4000元。王晓初的强势举措,对中国联通增加现金流,推进改革无疑是有利的。

中国联通公告称,激励计划的有效期为10年,激励计划首期授予方案的有效期为60个月,自激励对象获授限制性股票之日起生效。其中前24个月为禁售期,激励对象通过激励计划所持有的限制性股票将被锁定,且不得以任何形式转让、不得用于担保或偿还债务;限制性股票禁售期满后为限制性股票解锁期,解锁期至少为36个月。

“这三年的业绩压力会非常大。”中国联通内部员工向记者表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 10:09:00
运营商 看12月份移动、联通运营财报:移动4G净增1561.6万户 联通净增443.8万户
近日,中国移动与中国联通相继发布了2017年12月的运营数据。中国移动4G用户净增1561.6万户,中国联通4G用户净增443.8万户。 <详情>
2018-01-22 09:42:52
国内资讯 干货:从2013-2017五年运营数据解析中国联通经营发展
近日,中国联通发布了2017年12月的经营数据,记者根据联通在2013-2017年五年的运营数据进行了统计分析,由此剖析中国联通5年的整体经营状况,供大家参考。 <详情>
2018-01-19 09:56:00
国内资讯 联通员工股权激励计划已制定好名单 正进行内部公示
1月17日,据财新消息称,中国联通已制定好其员工股权激励计划名单,正在进行内部公示。此次获得股权的员工主要是处长级以上管理人员以及市场、网络、信息中心等各部门骨干 <详情>
2018-01-17 18:22:49
国内资讯 中国联通计划在“北上深”等7座城市进行5G试验
1月17日消息,记者从中国联通处独家获悉,联通计划在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7城市进行5G试验,已经向工信部递交了申请。并表示,未来还会根据工信部、发 <详情>