日前,中国联合网络通信股份有限公司(中国联通)公告,公司董事会成员拟由7名扩大至13名。这13名拟任的新董事会成员中,有8人为非独立董事,他们分别是王晓初、陆益民、李福申、尹兆君、卢山、李彦宏、廖建文、胡晓明。

这是一次力度极大的董事会改选:董事会成员有7人扩编至13人,8名非独立董事中,3人来自联通,分别是董事长王晓初,总裁陆益民,以及联通集团副总经理李福申。另外5人均为中国联通这次混改引入的战略投资者,其中尹兆君为中国人寿副总裁,卢山为腾讯高级执行副总裁,李彦宏为百度董事长兼首席执行官,廖建文为京东集团首席战略官,胡晓明为阿里巴巴资深副总裁。

除了这8名非独立董事,联通新一届董事会还有5名独立董事候选人他们分别是:冯士栋、吴晓根、吕廷杰、陈建新、熊晓鸽。

据了解,中国联通目前的这届7人董事会任期原本应该到2019年5月。

对于这次提前进行的董事会换届改选,中国联通在公告中称,为进一步落实中央经济工作会议上提出的“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的混改十六字方针,公司董事会、监事会拟提前进行换届,成立第六届董事会、监事会,结合战略投资者情况等,适当引入新的国有股东和非国有股东代表担任公司董事或监事,优化调整董事会、监事会结构,建立健全协调运转、有效制衡的混合所有制企业公司治理机制。

按计划,中国联通将把这次改选董事的议案提交股东大会审议,其中独立董事候选人任职资格和独立性需提请上海证券交易所审核无异议后,方可提交股东大会审议。在股东大会审议通过本事项前,现任董事仍需履行相应职责。

中国联通决定于2018年2月8日召开2018年第一次临时股东大会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 09:04:00
国内资讯 重磅:中国联通董事会曝重大人事调整!BATJ正式入局!
1月23日,中国联合网络通信股份有限公司(600050)公告,公司董事会成员拟由7名扩大至13名。这13名拟任的新董事会成员中,有8人为非独立董事,他们分别是王晓初、陆益民、 <详情>
2018-01-22 18:38:17
云资讯 中国联通1.4亿CDN项目中标结果公布 只敲定24万 1亿大标被废
近日,中国联通公布“2017年中国联通CDN及TV视频平台集中采购项目”中标结果,该项目分为两个标包,标包一报价约24万元,正常情况下,标包二的预算应该是剩下的1亿多(整体 <详情>
2018-01-22 15:33:00
云资讯 中国联通1.4亿CDN采购大单公布中标结果 标包2半路夭折
有效投标人不足三家,评标委员会决定否决全部投标。发布单位 :中国联通总部补充:中国联通此前发布的《2017年中国联通CDN及TV视频平台集中采购招标公告》;项目为集中招标 <详情>
2018-01-22 10:09:00
运营商 看12月份移动、联通运营财报:移动4G净增1561.6万户 联通净增443.8万户
近日,中国移动与中国联通相继发布了2017年12月的运营数据。中国移动4G用户净增1561.6万户,中国联通4G用户净增443.8万户。 <详情>