在今日举行的中国联通2018年第一次临时股东大会上,中国联通宣布公司董事会提前换届。提前换届的原因是引入了新的股东,李彦宏等高管正式进入决策层 。

根据中国联通董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案,王晓初,陆益民,李福申,尹兆君,卢山,李彦宏,廖建文,胡晓明获选举为公司第六届董事会非独立董事。冯士栋,吴晓根,吕廷杰,陈建新,熊晓鸽获选举为公司第六届董事会独立董事。

值得注意的是,13名新董事会成员中,有8人为非独立董事。非独立董事候选人名单中,有3人来自中国联通,包括董事长王晓初,总裁陆益民,集团副总经理李福申。

另外5人均为中国联通这次混改引入的战略投资者,分别是中国人寿副总裁尹兆君,腾讯高级执行副总裁卢山,百度董事长兼首席执行官李彦宏,京东集团首席战略官廖建文和阿里巴巴资深副总裁胡晓明。

独立董事候选人包括前国投煤炭公司总经理冯士栋,中央企业专职外部董事吴晓根,前国有重点大型企业监事会正处级专职监事陈建新,IDG资本全球董事长熊晓鸽,以及自2016年5月份起便担任中国联通独立董事的吕廷杰。

在13人的董事会中,百度,阿里,腾讯,京东等外部投资者获得了6个席位的提名。

中国联通董事长王晓初表示,中国联通与互联网公司业务合作已经全面展开,在多个领域展开合作,例如大王卡等新的营销方式,主要针对年轻人,实现低成本获得客户。中国联通在云计算大数据,物联网以及新零售等领域的合作将陆陆续续看到。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-09 08:02:20
国内资讯 王晓初:BAT将长期持股联通 将与二级公司组合资公司
2月8日,中国联通董事长王晓初在2018年第一次临时股东大会透露,联通与BAT(百度、阿里、腾讯)等战略股东的互联网业务合作全面展开,在云服务、大数据、新零售等八个领域 <详情>
2018-02-08 10:09:00
国内资讯 人民日报:中国联通成为北京冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴
26日,中国联通与北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会举行签约仪式,标志着中国联通正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴,跻身于北京冬奥组委市场开 <详情>
2018-02-07 10:35:04
运营商 为什么说目前不适宜实施“流量全国一个价”
知情人士透露,“工信部正在研究消费者讨论较多的‘流量漫游’事,这是工信部2018年提速降费的重点。” <详情>
2018-02-02 09:26:00
云资讯 与阿里巴巴全面合作“相互开放云计算资源” 中国联通上线“新沃云平台”
2月1日,中国联通与阿里云合作的“沃云Powered by Alibaba Cloud” 平台正式上线。该平台将面向中国联通31个省级公司开放,所有联通一线的客户经理均可为用户受理阿里云服 <详情>
2018-02-02 09:22:00
国内资讯 中国联通发公告:控股股东联通集团搬家
中国联通2月1日晚间公告称,根据公司实际经营情况,公司注册地址拟由“上海市长宁路1033号25楼”变更为“北京市西城区金融大街21号4楼”。 <详情>