这一天终于来了!

中国联通大换血打响第一枪!

通信 (15)

刚刚传来大消息,中国联通宣布股东大会审议通过了《公司董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案》!

也就是说:

中国联通董事会提前换届,掌管联通数十载的高管将发生史无前例的大换血!

进入中国联通董事会的都有谁:

李彦宏 (百度董事长、创始人)

卢 山(腾讯高级执行副总裁)

廖建文(京东集团首席战略官)

胡晓明(阿里巴巴集团副总裁)

中国四大互联网巨头阿里、腾讯、百度、京东正式进入联通管理层,百度直接让李彦宏上前线。

值得注意的是,胡晓明的另一个身份,他是马云今天最强王牌阿里云的掌门人,代表着中国最强智能云计算

从今天开始,中国联通将不再是过去的中国联通,而是焕发朝气、创新的新联通!

1、打破移动垄断:全新血液的助推创新下,势必将有大量用户重回联通,打破移动垄断,掀起又一轮竞争;

2、真正提速降费:光国家呼吁没有用,必须要有人痛到骨子里。联通一旦刺痛移动,提速降费马上到来;

3、营业网点消失:联通的营业网点将在人工智能、大数据下逐渐消失,它的命运就和银行柜台一模一样;

4、5G加速到来:有了互联网血液的涌入,联通的思维将从“大鱼吃小鱼”变成“快鱼吃慢鱼”,5G火力全开。

5、打破创新僵局:运营商不思进取,阻碍互联网创新。手机再好,软件再强,都受制于网络。僵局即将打破。

也许很快,支付宝、微信、京东、腾讯等应用将不再产生流量费。而移动也将被逼奔跑,中国通信业改革全面爆发!

臃肿的央企国企终于打开城门,中国又一个千年大计打响了第一枪!

今天,联通的破局,意味着中国混改迈出实质性的伟大一步,也给其他央企国企做出示范,加快打开城门。

今天,我们说“别了联通”,是别了那个陈旧不堪、包裹严实的旧联通,更是别了那个数十载落后守旧的传统体制!

也许很快,我们将在中国的电力、石油、铁路,乃至军工,看到任正非、马云、董明珠这些民族企业家的身影。

听,远处正传来中国企业的冲锋号角,以及传统体制破碎的咔擦声!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-09 08:19:37
国内资讯 阿里巴巴正在为其欧洲第二个数据中心选址
阿里巴巴集团正在为其欧洲的第二个数据中心选址,这家中国最大的电商力图拓展全球布局,从而更好地与亚马逊在云业务领域展开竞争。 <详情>
2018-02-09 08:16:59
国内资讯 中国联通董事会提前换届李彦宏等高管正式进入决策层
在今日举行的中国联通2018年第一次临时股东大会上,中国联通宣布公司董事会提前换届。提前换届的原因是引入了新的股东,李彦宏等高管正式进入决策层 。 <详情>
2018-02-09 08:02:20
国内资讯 王晓初:BAT将长期持股联通 将与二级公司组合资公司
2月8日,中国联通董事长王晓初在2018年第一次临时股东大会透露,联通与BAT(百度、阿里、腾讯)等战略股东的互联网业务合作全面展开,在云服务、大数据、新零售等八个领域 <详情>
2018-02-08 10:09:00
国内资讯 人民日报:中国联通成为北京冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴
26日,中国联通与北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会举行签约仪式,标志着中国联通正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴,跻身于北京冬奥组委市场开 <详情>
2018-02-07 10:35:04
运营商 为什么说目前不适宜实施“流量全国一个价”
知情人士透露,“工信部正在研究消费者讨论较多的‘流量漫游’事,这是工信部2018年提速降费的重点。” <详情>