3月8日,工信部发布《关于集中力量核查违规线索查处违法企业的函》,表示将于2月2日召开专题会议,对企业自建传输设施、非法经营和层层转租带宽等违法行为进行通报批评。

函件中对47家违法违规企业进行了点名通报,这些企业主要包括自建传输网络、开展跨境经营、层层转租带宽三类。其中,鹏博士、世纪互联、腾讯云、蓝汛、中兴金云、网银互联、互联港湾、赛尔网络等企业均榜上有名。

违法企业查处范围包括北京、天津、河北、山西、上海、江苏、浙江、江西、山东、湖北、广东、四川、陕西省(直辖市)通信管理局,中国电信集团公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司,中国信息通信研究院。

具体公布的违法违规企业名单如下:

图片1

图片2

其实早在2017年5月,工信部和国资委就发布了《两部门关于实施深入推进提速降费、促进实体经济发展2017专项行动的意见》,并提到“严厉查处无证经营、超范围经营和层层转租转售等非法经营行为”。工信部表示,此次工作是按照《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》(工信部信管函〔2017〕32号)的要求,进一步推进整治规范工作。

《关于集中力量核查违规线索查处违法企业的函》具体内容如下:

图片3

图片4

图片5

  

关联阅读

获爱尔兰批准 亚马逊将在Tallaght建设数据中心

亚锦科技斥15亿增资鹏博实业 鹏博士控股股权结构将调整

【MWC2018】5G动作大PK 边缘数据中心将成最大受益方?

 

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-13 16:49:33
国内资讯 工信部:腾讯云 奇虎等厂商违规自建传输网络
3月8日,工信部下发《关于集中力量核查违规线索查处违法企业的函》,针对违规企业违法自建传输网络等行为进行了通报批评,违规企业主要分为三类:自建传输网络、开展跨境经 <详情>
2018-03-13 16:30:51
运维管理 工信部通报世纪互联违规运营 想不到还有这种操作?
近日,工信部下发文件《关于集中力量核查违规线索查处违法企业的函》,针对违规企业违法自建传输网络等行为进行了通报批评,并要求其进行整改。其中,世纪互联宽带数据中心 <详情>
2018-03-13 15:38:49
互联网 加速区块链标准化进程,工信部计划筹建区块链技术标准化委员会
3月12日,中华人民共和国工业和信息化部(以下简称“工信部”)在其官网透露,近期,工业和信息化部信息化和软件服务业司就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员 <详情>
2018-03-13 10:08:00
运营商 “携号转网”意义何在?
对国内用户而言,“携号转网”并非是一个新的名词,早在2010年,工信部即在天津与海南开展了试点工作,2014年又增加江西、湖北与云南等三个省份。尽管实际的携号转网用户数 <详情>
2018-03-13 09:17:00
国际资讯 世纪互联第四季度净利润7.976亿元 同比扭亏
北京时间3月13日消息,世纪互联公司(NASDAQ:VNET)今天发布了截至12月31日的2017财年第四季度及全年未经审计财报。财报显示,世纪互联第四季度总净营收为7.658亿元(人民 <详情>