数据库的安全对于人们来说是非常重要的,不仅仅是国家对于数据库的保护尤为严格,作为互联网企业,数据库的安全性一样不容忽视,近年来苹果、华为、腾讯和三大运营商等许多互联网企业都将数据库建立在了贵州,这不禁让人们感到疑惑,为什么要选址贵州?

1

数据库中心需要存放大量的计算机设备,为了能够让这些设备能够正常不间断的运行,就需要有四个基本条件——温度、电力、安全、相关政策。

2

温度

由于数据中心是在不间断过程中运行的,如此多的设备放置在一处会产生巨大的热量,为了保持数据中心的恒温,在气温高的地区就需要采用冷却设备保证里面的温度,这样一来就要消耗大量的电能,然而数据库中心最大特点就是高能耗,这样一来电力成本中一半的支出就是冷却恒温的费用。而贵州最大的特点就是气候稳定,全年平均气温在15℃左右,利用地理气候的温度来冷却数据中心的热量,一年下来能够节约900万度电。

3

电力

刚刚我们也提到了数据中心的最大特点就是高能耗,所以需要大量的电能来维持运行,贵州由于地理优势,拥有着丰富的水电、火电资源,也被称之为南方电网的电池,所以贵州省是全国电价最低的省份,华为总裁任正非曾算了一笔账,在贵州建立数据中心一年的运行能节省上亿的电费。

4

安全

贵州省的地理位置良好,地广人稀,没有地质灾害,为了安全,数据中心的选址有着严格的要求。贵州省远离大海,没有台风、洪涝的威胁,是良好的数据库存放地区。

5

相关政策

区域的开发当然离不开政府的管辖,如今东西差异仍然巨大为了平衡内外的人流物资。同时也能帮助内地挽留住人才,充分发挥贵州优势和资源优势。与此同时更是缓解了沿海地区的人口“堆积”问题。如果数据中心还建在深圳那么深圳的房价是不是又得翻上几番,深圳的外来人员是不是又得多上几倍?

6

综上所述,现在终于明白了数据库中心的选址为什么要定在贵州了,不仅有先天的地理优势,还有环境特点,这样一来互联网企业将数据库放置在此处也是十分正确的选择,还能够给贵州省带来经济增长。

相关阅读:

2018服务商口碑榜Top50(9月)重磅出炉

IDC产业迅猛发展,“跨界热潮”持续升温

重磅!北京禁限目录公布 数据中心建设该如何“破局”?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-30 13:57:27
运营商 爆料:工信部5G发牌“推迟”半年!
按照工信部的规划,2018年的无线电管理重点工作之一是“发放5G系统频率使用许可”。原定于在10月1日之前的“向三大运营商正式确定5G系统频率”,近期又被延后。 <详情>
2018-09-30 13:32:00
国内资讯 重磅!北京禁限目录公布 数据中心建设该如何“破局”?
承德凭借地缘优势与区位政策成为大数据产业发展的焦点城市,其无论是自然环境、电力和网络等配套设施、周边环境、成本因素、政策环境以及高科技人才条件,全面满足数据中心 <详情>
2018-09-30 13:18:03
国内资讯 华为二期数据中心,项目进展尽收眼底
华为二期数据中心项目,项目总投资15亿元,建设规模为建设8000个机柜,承载8万台服务器,占地264亩。 <详情>
2018-09-30 12:15:44
国内资讯 联想数据中心业务做对了什么?
如今,联想在数据中心所做的就是不断推陈出新,让整个数据中心架构更加先进。尽管,坊间时不时会有一些热词出来,但我们不为所动,始终会坚持技术本身的演进和变化。 <详情>
2018-09-30 11:56:00
国内资讯 文化和旅游部数据中心山东分中心在济南揭牌
9月29日下午,在济南举办的“儒商大会2018”十强产业平行论坛“精品旅游产业发展与新旧动能转换高端论坛”现场,文化和旅游部数据中心山东分中心正式揭牌。 <详情>