近日,鹏博士发布公告称,公司董事会审议全票通过关于签订<腾龙光谷数据中心合作框架协议>的议案和关于签订<数据中心合作框架协议>的议案。

6

牵手腾龙共推“腾龙光谷数据中心项目”

公告显示,鹏博士拟与腾龙东湖(武汉)实业有限公司(以下简称“腾龙东湖”)及其股东签署《腾龙光谷数据中心合作框架协议》,对方将根据公司需要,在符合规范要求的前提下进行腾龙光谷数据中心项目的建设。

据悉,腾龙东湖正在武汉建设“腾龙光谷数据中心项目”,计划建设16,000个高密机柜。此次强强携手,鹏博士和腾龙东湖拟共同合作推进“腾龙光谷数据中心项目”。

同时,鉴于深圳腾龙控股股份有限公司(以下简称“腾龙控股”)及其股东,在北京和重庆等地通过控股子公司(以下简称“项目公司”)正在建设或已拥有一定数量的数据中心机柜,其中包括北京亦庄数据中心、重庆两江数据中心以及其他多个储备项目;鹏博士拟与腾龙控股及其股东签署《数据中心合作框架协议》,本次合作标的及范围至少包括对方在北京和重庆设立的项目公司。

大数据中心领域投资形成“2+3”总体业务布局

近年来,随着数据价值提升到前所未有的高度,我国数据中心市场迎来新的业务增长点。据IDC预测,至2019年,中国数据中心市场规模将接近1900亿元。需求飞速增长使得国内数据中心建设进入高峰期,第三方IDC运营商也不断加大投入力度。

考虑到一线城市经济发达,信息化发展程度较高,网络资源优势明显,IDC需求旺盛,鹏博士正加紧在核心城市自建高等级数据中心。目前,鹏博士已经在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等地建立了高标准T3+、T4级IDC机房,形成了覆盖全国的电信中立数据中心集群,为国内领先的第三方中立数据中心服务供商。

据了解,鹏博士数据中心现已为众多国内知名企业提供DCI互联服务,积累了较为雄厚的自建、代建代维和定制化能力,形成丰富的产品体系,为大数据、云业务的快速健康发展打下坚实基础。

此外,鹏博士与Google、Facebook联合建设的PLCN海缆项目日前在世界互联网大会亮相。作为第一条直接连接中国香港和美国洛杉矶的海底光缆,PLCN海缆运用了最先进的C+L波段传输技术;建设完成后,将极大提升亚洲和美洲之间的通信服务品质,潜在客户包括全球知名的OTT公司及电信运营商。

未来,鹏博士将持续加大数据中心领域投资,提升技术创新能力和运维服务能力,形成“2+3”(数据中心、网络接入+大数据运营、云服务、集成业务)的总体业务布局,实现从底层资源到上层服务、从资源提供商向价值提供商、从全国布局到全球服务的全面转型。

相关阅读:

数据中心探访之旅—世纪互联北京M6数据中心

万国数据公布2018Q3财报:净收入同比增长79.7%

【IDCC聚焦】第三届“攻城狮”IDC运维知识大赛全阵容曝光!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-25 14:15:47
云技术 罗马仕符合新国标要求,实现双重国际认证加持
严格依据新国标开展了移动电源标识、电性能、安全保护功能、安全性等社会广泛关注的关键指标测评活动。不久前,首部移动电源国家标准GB/T 35590-2017《信息技术 便携式数字 <详情>
2019-04-24 15:01:35
云资讯 持续做好大数据融合大文章
以“创新发展 数说未来”为主题的2019贵阳数博会将于5月26日至29日在贵州贵阳举行。2019数博会的一大特点,即是更加突出展会融合,创新“展会”“展销”“展赛”结合方式, <详情>
2019-04-23 20:21:56
运营商 携手构筑5G新生态 共绘数字经济新蓝图
在全球5G试商用千帆竞发之际,在信息通信行业大力拓展数字经济聚力新动能之时,4月23日,2019年中国联通合作伙伴大会在上海拉开帷幕,来自中国联通集团及各省分公司、子公 <详情>
2019-04-17 15:08:27
云技术 优刻得冲刺云计算第一股 云计算赋能数字经济
近日,上交所公布第五批科创板申报名单优刻得(UCloud)位列其中,优刻得(UCloud)作为国内独立的第三方云计算服务商,冲刺科创板被市场寄予厚望,有望成为资本市场云计算第一 <详情>