近日,鹏博士发布公告称,公司董事会审议全票通过关于签订<腾龙光谷数据中心合作框架协议>的议案和关于签订<数据中心合作框架协议>的议案。

6

牵手腾龙共推“腾龙光谷数据中心项目”

公告显示,鹏博士拟与腾龙东湖(武汉)实业有限公司(以下简称“腾龙东湖”)及其股东签署《腾龙光谷数据中心合作框架协议》,对方将根据公司需要,在符合规范要求的前提下进行腾龙光谷数据中心项目的建设。

据悉,腾龙东湖正在武汉建设“腾龙光谷数据中心项目”,计划建设16,000个高密机柜。此次强强携手,鹏博士和腾龙东湖拟共同合作推进“腾龙光谷数据中心项目”。

同时,鉴于深圳腾龙控股股份有限公司(以下简称“腾龙控股”)及其股东,在北京和重庆等地通过控股子公司(以下简称“项目公司”)正在建设或已拥有一定数量的数据中心机柜,其中包括北京亦庄数据中心、重庆两江数据中心以及其他多个储备项目;鹏博士拟与腾龙控股及其股东签署《数据中心合作框架协议》,本次合作标的及范围至少包括对方在北京和重庆设立的项目公司。

大数据中心领域投资形成“2+3”总体业务布局

近年来,随着数据价值提升到前所未有的高度,我国数据中心市场迎来新的业务增长点。据IDC预测,至2019年,中国数据中心市场规模将接近1900亿元。需求飞速增长使得国内数据中心建设进入高峰期,第三方IDC运营商也不断加大投入力度。

考虑到一线城市经济发达,信息化发展程度较高,网络资源优势明显,IDC需求旺盛,鹏博士正加紧在核心城市自建高等级数据中心。目前,鹏博士已经在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等地建立了高标准T3+、T4级IDC机房,形成了覆盖全国的电信中立数据中心集群,为国内领先的第三方中立数据中心服务供商。

据了解,鹏博士数据中心现已为众多国内知名企业提供DCI互联服务,积累了较为雄厚的自建、代建代维和定制化能力,形成丰富的产品体系,为大数据、云业务的快速健康发展打下坚实基础。

此外,鹏博士与Google、Facebook联合建设的PLCN海缆项目日前在世界互联网大会亮相。作为第一条直接连接中国香港和美国洛杉矶的海底光缆,PLCN海缆运用了最先进的C+L波段传输技术;建设完成后,将极大提升亚洲和美洲之间的通信服务品质,潜在客户包括全球知名的OTT公司及电信运营商。

未来,鹏博士将持续加大数据中心领域投资,提升技术创新能力和运维服务能力,形成“2+3”(数据中心、网络接入+大数据运营、云服务、集成业务)的总体业务布局,实现从底层资源到上层服务、从资源提供商向价值提供商、从全国布局到全球服务的全面转型。

相关阅读:

数据中心探访之旅—世纪互联北京M6数据中心

万国数据公布2018Q3财报:净收入同比增长79.7%

【IDCC聚焦】第三届“攻城狮”IDC运维知识大赛全阵容曝光!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-15 20:58:53
大数据技术 大数据时代,安全难题如何破解
日前,“网络安全高级别论坛”召开。本次论坛邀请了来自政府、国际组织、权威专家及产业界的80余位代表参加,深度聚焦国际网络安全政策走向、数据保护、关键信息基础设施保 <详情>
2018-11-13 21:05:02
国内资讯 双11计算能力超100万核 相当于10个数据中心
11月12日凌晨,天猫双11狂欢节迎来了它的第十个年头,在这个特殊的日子里,狂欢节在2135亿的新纪录上完美的落下了帷幕。双11已经逐渐进化成为了全球数字经济的大狂欢,并引 <详情>
2018-11-09 11:00:44
云资讯 鹏博士总裁崔航:云端做专家,地面做管家
第五届世界互联网大会7日开幕,鹏博士董事、总裁崔航在接受上证报独家采访时表示,鹏博士的优势资源总结起来就是“一片云、一张网、一群人”。“公司的方向是企业与家庭互 <详情>
2018-11-09 09:42:25
国内资讯 互联网大会,5G、数据中心黑科技、数字经济风头正劲
国家主席习近平在贺信中指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国 <详情>
2018-11-08 14:15:35
大数据资讯 贵阳市:“数字政府”助力构建实体经济数字社会
11月7日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会在江南水乡乌镇开幕。而在距离这里一千七百公里的西南黔地——数谷贵 <详情>