6

2019年年初,数据中心专家分享他们对未来一年亚太地区数据中心市场发展的预测,重点是印度尼西亚、马来西亚、香港和新加坡。

Vertiv公司负责亚洲关键基础设施业务的Anand Sanghi表示,未来三年亚太地区(APAC)的数据中心容量将翻一番。他表示,亚太地区不断上升的财富水平、经济发展和政府支持政策将成为推动数字服务需求和支持数字服务的设施的催化剂。

绿色和超大规模

Sanghi说,亚太地区越来越关注可持续和清洁的电力来源。他认为仍有许多工作要做。尽管可再生能源和现场发电方面取得了进展,但这里的大多数数据中心仍然依赖于公用电网的电力。

尽管如此,客户正在创新并采用各种策略来提高能源效率。

“锂电池的使用正在增加,工作温度范围正在扩大,设计架构和热管理拓扑正在发生变化。在过去的两年里,我们已经看到能源用效率(PUE)指标提高了30%。”Sanghi说。

451 Research公司的Dan Thompson表示,超大规模数据中心设施的开发和建设是另一个值得关注的领域,他通过消除其他不太可能发生的趋势来提出预测。他表示:“超大规模数据中心的增长绝对不是亚太地区的新事物,但总体而言,它正在推动整个亚太地区的数据中心增长,我们预计这种趋势将持续到2019年及以后。”

Thompson补充说,对超大规模数据中心容量的需求和该行业的快速增长正在将印度尼西亚等新市场带到最前沿,这暗示了包括印度尼西亚谷歌云区域在内的最新发展。亚马逊网络服务还计划在印度尼西亚推出AWS区域,作为9.51亿美元投资计划的一部分。

亚太地区快速增长

Digital Realty公司亚太区董事总经理Mark Smith也认为印度尼西亚是一个值得关注的市场,不过他也建议密切关注印度、韩国、日本和澳大利亚等传统的托管数据中心热点。

他提醒说,“但不要指望这个过程很简单,大量的全球主要云计算提供商正在进入这些市场,目前的现有市场容量可能不足以满足他们的需求。”

在许多其他地方也可以看到增长。首先,Vertiv公司的Sanghi指出,中国的北京和上海现在比新加坡市场更大,在云计算需求惊人和本地超大型企业增长的推动下,多个重大项目正在进行中。在其他地方,东京拥有亚洲北部最大的装机容量;韩国首尔和日本大阪的城市以及印度的几个商业中心被列为值得关注的地方。

“我们也看到了整个东南亚地区的活动,因为马来西亚、印度尼西亚和泰国都在为吸引国内市场的数据中心投资,以及新加坡正在为满足区域需求提供支持。”他说。

AIMS集团首席执行官Chiew KokHin表示,马来西亚作为数据中心所在地的吸引力正在增长,预计将有两位数的强劲增长,将其归功于马来西亚对投资者开放电信和技术市场。

Chiew说,“全球内容提供商,如社交媒体平台、支付网关、全球电子商务集团,正在慢慢扩大其在马来西亚的业务,尽管在新加坡拥有大量业务。”

新加坡和香港成为亚太地区的数据中心枢纽

首先确实有其优势:在亚太地区的显著增长中,由于其强大的连通性和托管数据中心生态系统,新加坡和香港市场将继续大放异彩。451Research公司DanThompson将这两个地区的复合年增长率调整为2020年的12%,而区域平均值为11%,并解释说,其中大部分可归因于城市目前作为东南亚地区和中国枢纽的地位。

Smith表示,新加坡仍然是数字地产的主要市场,引用了最近的Cushman&Wakefield研究报告,该报告将新加坡确定为亚太地区领先的数据中心。

“新加坡当然有很多事情要做。它拥有该地区一些最好的基础设施,并且对于希望在其境内发展的跨国公司采取非常有利于商业的方法。新加坡政府对合作持开放态度,这是该地区的一个关键区别。”他说。

“新加坡在能源可靠性、互联网带宽、政治稳定、经商方便以及自然灾害可能性低等许多领域得分很高。新加坡强大的网络基础设施以及与亚太主要市场的多样化连接也是优势所在。”Sanghi补充道。

关注企业客户

Thompson表示,新加坡目前的价格压力可能为数据中心枢纽提供吸引海外客户的优势。“新加坡不断增加的海底带宽和供应商的多样性意味着有很好的选择,可以获得企业通过网络通信以合理的价格到达任何地方。”

凭借其具有竞争力的价格,Thompson建议企业在新加坡部署数据中心的可能性,以处理东南亚和中国的工作负荷,当然,这取决于适用性,而不是在香港和新加坡部署的事实上的方法。

他指出,最终在追求超大规模交易时,会有赢家和输家。这使得托管服务提供商必须拥有良好的企业战略,并且企业客户仍然是重要的核心部分。

但托管数据中心服务提供商可以做些什么来吸引这一细分市场?Sanghi建议,托管服务提供商应首先考虑如何帮助企业实施云部署。“随着主机托管服务提供商在2019年更深入地进入云计算领域,他们必须应对企业在将工作负载迁移到云端时所面临的挑战。”他说。

“托管数据中心提供商必须非常适合不仅满足在特定地点寻求云计算服务的企业的需求,而且还必须与云计算提供商合作,使他们能够将足迹扩展到特定的地区。”Sanghi总结说。

相关阅读:

科创板呼之欲出!

震惊:华为和孟晚舟罪名多达数十项,FBI发现更大问题!

突发!美国宣布引渡孟晚舟!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-02 11:39:10
国际资讯 Lendlease投资亚太地区数据中心高达10亿美元
澳大利亚上市的房地产和基础设施巨头Lendlease将与一家机构投资者建立合作伙伴关系,在亚太地区的互联网数据中心投资高达10亿美元。 <详情>
2019-03-28 16:45:00
国际资讯 谷歌亚太区总裁走马上任
博蒙特在谷歌工作超过10年,曾担任多个职位,包括欧洲、中东和非洲区伙伴关系总监、谷歌大中华区和韩国副总裁,现在是亚太区总裁。 <详情>
2018-11-12 10:19:50
云资讯 基于云计算的服务推动了第三季度亚太地区采购市场增长
亚太地区的采购市场继续受到基于云计算的服务解决方案需求不断增长的支撑,这些服务的年度合同价值连续第二个季度超过10亿美元,根据信息服务集团(ISG)最新发布的行业报 <详情>
2018-09-26 12:04:38
国际资讯 从炒作到炒作:继续保持亚洲数据中心的超大规模
超大规模数据中心市场已经成熟,可以在亚太地区实现更大的发展和增长,运营商正越来越多地培养专业知识来满足其独特需求。超大规模构建的未来成功将来自持续创新,以实现与 <详情>
2018-09-21 09:17:34
国际资讯 亚太地区企业互联网数据中心的未来
如果数据中心行业有一定的确定性,那就是它将继续发展。其中一个趋势似乎是转向更大的设施,例如本月早些时候宣布的Facebook在新加坡10亿美元的庞大数据中心。 <详情>