1548299475435

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20190826175445

8月16日晚,阿里巴巴发布了2020财年第一财季财报。数据显示,阿里巴巴这一财季实现总营收达1149.24亿元,同比增长42%;归属于母公司股东的净利润为212.52亿元人民币,同比增长144%。该云计算业务规模强劲增长,季度营收77.87亿,同比增长66%。

该季度,阿里发布了我国飞天大数据平台,该平台已可扩展至10万台计算集群,单日数据处理量超600PB;阿里云则在本季推出了300个新产品和功能,已有超50%的A股上市公司和超80%的科技类公司在使用阿里云的服务。

微信图片_20190826175504

8月20日,百度发布了2019年未经审计的第二季度财报,实现总营收263亿元人民币,净利润24亿元人民币。在当日上午举行的财报电话会议中,百度智能云第二季度业绩数字公布,营收16亿元人民币,同比增长92%。百度AI to B 业务商业化成果显著。

李彦宏在内部信中表示,凭借着“云+AI”战略,百度智能云发展迅猛。目前,百度智能云拥有260多个产品,遍布计算、存储、网络、数据库、中间件、服务器、安全等领域。近期百度智能云新加坡大区已经正式开放,未来计划将在全球范围内陆续开服。

微信图片_20190826175526

8月20日,金山软件发布2019年上半年及第二季度财报。财报显示,金山软件上半年实现营业收入36.01亿元,Q2营收为18.74亿元。2019年上半年,金山云营收为17.575亿元,较上年同期增长98%;第二季度云服务业务营收9.18亿元,同比增长96%,在金山软件Q2总体营收占比提升至49%。

增长主要由于公司云服务的持续提升和企业云市场的进一步发展,带动来自移动视频及互联网行业用户用量强劲增长及企业云服务的收益增长。金山云CEO王育林表示,“未来,金山云将保持高速增长态势,扩大传统业务优势,继续深耕企业级市场,助力企业数字化转型。”

微信图片_20190826175936

近日,北京光环新网发布2019年半年度报告。报告显示,2019年1-6月,光环新网公司实现营收34.56亿元,同比增长24.23%,归母净利润3.92亿元,同比增长34.26%。

光环新网的主营业务IDC业务上半年实现营收7.46亿,同比增长22.30%,增长稳健。这得益于中金云网、酒仙桥及上海嘉定一期机房机柜使用率的提升。截至2019年6月底,光环新网可供运营机柜超3.5万个,下半年预计新增2000-4000个。在建机柜数达3万个,未来三年有望逐步投产。

2019年上半年,光环新网云计算实现营收25.32亿,同比增长25.10%,增速较去年同期略有放缓。云计算增长不如预期的主要原因在于AWS下调了产品价格,以及受到部分中美贸易战的波及。

微信图片_20190826180014

近日,中共中央、国务院发布政策,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。

其中,《意见》指出“支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体,探索建设国际科技信息中心和全新机制的医学科学院。”、“打造数字经济创新发展试验区”、“综合应用大数据、云计算、人工智能等技术,提高社会治理智能化专业化水平。……加快建设智慧城市,支持深圳建设粤港澳大湾区大数据中心。”

微信图片_20190826180032

8月21日,据国外媒体报道,当地时间周二英特尔发布公司首款人工智能处理器,专为大型计算中心设计。英特尔表示,该芯片由位于以色列海法的研发中心开发,名为Nervana NNP-I或Springhill。该芯片基于10纳米制程工艺的Ice Lake处理器架构,可以用最少的能耗处理高负载。

英特尔表示,“为了适应未来形势,我们必须能够自如应对生成的大量的数据,并确保组织具备他们所需要的数据收集和处理有效手段。” Facebook已经开始使用该产品。

微信图片_20190826180047

据悉,墨西哥电子交易服务商Prosa公司的数据中心近日停运,使墨西哥的大部分银行服务脱机,客户无法支付或提取现金。该公司表示,其位于墨西哥城SantaFe的数据中心发生电气故障是造成Banorte、HSBC、Invex、Santander、Scotia bank和Banjército等银行客户受损的原因。

事故发生后,数据中心花费三个小时进行恢复。该数据中心此次停止运行时机颇为尴尬,因墨西哥政府正在试图消减现金交易在公民中推行使用银行系统交易。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:59:10
云资讯 2020年云计算市场竞争激烈,行云管家助力企业应对云管理难题
据全球知名咨询公司Gartner预测,2020年全球公共云服务市场预计将增长17%,达到2664亿美元。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 18:16:18
国内资讯 阿里董事局主席张勇:新一波数字化浪潮正到来
眼下全国各地正在陆续复工复产,阿里巴巴在调研走访小微企业时发现,影响它们成本中排名前三的分别是房租、人工和贷款利息。 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-26 18:16:22
云资讯 潍坊银行与阿里云达成合作 全面拥抱云计算和金融科技
根据合作协议,双方将在创新实验室、产业金融创新、小微金融创新、智能风控、组织管理与业务双在线等多项业务上展开全面合作。 <详情>