10月11日上午,华为永州云计算数据中心上线仪式在永州市冷水滩区举行。永州市委副书记、市长何录春与到场嘉宾和领导共同按下启动键,标志着华为永州云计算数据中心正式上线,预示着永州市大数据云计算产业进入了一个崭新的发展阶段。国家工信部信息化和软件服务业司副处长庄金鑫,湖南省工信厅总经济师、党组成员熊琛,华为公司数字政府业务部副总裁张怀冬,市领导吴志雄、严兴德等参加上线仪式。

华为2

何录春说,华为永州云计算数据中心是华为在全国布局的22个核心节点之一,也是华为在湖南省内的唯一节点,对永州经济社会发展意义重大。近年来,永州以数据中心为战略支撑,建成了大数据产业园、潇湘科技创新中心、电子商务产业园等三大互联网产业平台,云数据产业发展已具备一定基础。何录春指出,永州将以华为永州云计算数据中心上线为契机,继续保持海纳百川的开放姿态,依托永州的政策、区位、能源、成本等优势,携手华为大力引进云计算、大数据、人工智能等方面的创新团队,全力打造云上永州、数据强市,努力把永州云计算大数据产业建成辐射华南华中地区的云海,有力带动永州产业转型升级和经济高质量发展。

熊琛表示,希望以此为契机推动永州成为湘粤桂结合部云计算、大数据人才、数据资源、行业资本、企事业单位汇聚的区域枢纽和智慧信息中心,打造成在国内享有盛誉、在国际具有一定影响力的产业集群。

张怀冬表示,永州云计算中心已成为永州城市发展的重要推手,在城市治理和服务民生当中已经逐步开始发挥作用。未来,华为将继续围绕数字城市建设和产业升级转型,协助永州市形成重点突出、优势互补的云计算大数据产业集群体系。

会上,永州市人民政府、湖南省发展研究中心与中国电信湖南省分公司签署湖南省电子政务外网统一云平台异地灾备中心三方合作协议并举行揭牌仪式;永州经开区管委会与拓维信息系统股份有限公司、北京中景合天科技有限公司、深圳市大象虚拟现实科技有限公司等七家产业合作伙伴签署了入园合作框架协议,共同加速永州云计算大数据产业建设。

永州市直相关单位负责人,永州经开区负责人,各县区分管信息化副县长,各县区科工局分管信息化副局长,中国电信、中国移动、中国联通负责人,华为云生态伙伴企业代表,永州市本地电子信息及软件服务业企业代表参加活动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-23 10:00:48
国内资讯 在没有网约车的锦州,华为建了一座云数据中心
辽宁、吉林与黑龙江三省冬季时间长,平均气温为-20℃左右;夏季时间短,平均气温也仅为25℃左右。 <详情>
2018-01-23 09:34:51
国内资讯 华为涪陵云计算数据中心一期工程主体完工
1月19日,记者在新城区看到,华为涪陵云计算数据中心一期工程主体全面完工。该项目建成后,将立足涪陵、服务重庆、辐射西南,提供全方位的云数据服务。 <详情>