据乌兰察布电业局工程建设处公众号发布消息,阿里巴巴乌兰布察云数据基地项目的“三点”之一察哈尔工业园区数据中心项目的供电工程目前进展顺利,并将在12月份正式竣工。

阿里巴巴乌兰察布

察哈尔工业园区数据中心项目是阿里巴巴乌兰察布大数据综合服务平台项目的一部分。阿里巴巴在内蒙古乌兰察布地区按照“三点布局、同城互备”的方式,分别在乌兰察布市察哈尔工业园区、集宁现代物流园和察右前旗建设3个数据中心,每个数据中心占地200亩左右、建筑面积10万平方米,共承载30万台服务器。

据报道,项目总投资在百亿以上,目前正在建设的为项目一期工程,按照规划目前已经接近正式投产。

为保障电力供应,内蒙古电力(集团)有限责任公司特别下发《关于阿里巴巴乌兰察布云计算数据中心项目供电方案的批复》(内电计划〔2018〕335号)文件。文件显示阿里集宁110kV变电站(一站)由拟建的满达、红海220kV变电站各出双回110kV线路供电。

其中,满达—阿里巴巴(察哈尔)110千伏线路工程线路全长2.25公里,共11基杆塔。红海阿里巴巴(察哈尔)110千伏线路工程线路全长14.541公里,共76基杆塔。项目在2019年07月05日开工,目前进展顺利。

截止2019年10月30日,满达—阿里察哈尔110kV线路工程基础浇筑完成11基,全部完成。红海—阿里察哈尔110kV线路工程基础浇筑完成47基,组塔1基,立塔1基。察哈尔工程改造部分完成基础浇筑完成10基,全部完成。

11月将完成红海—阿里察哈尔110kV线路工程剩余基础、接地施工,完成全部工程杆塔组立97基。预计12月份可完成乌兰察布阿里巴巴数据中心项目(察哈尔)110kv供电工程架线施工。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-19 18:07:00
国内资讯 苹果iCloud形成“南贵北乌”数据中心格局
9月17日消息,苹果公司和乌兰察布在呼和浩特举行了“iCloud中国北方数据中心项目合作协议”签约仪式。 <详情>
2018-06-20 09:18:00
国内资讯 乌兰察布 这个北方小城如何打赢大数据产业的区域竞争
5月11日,乌兰察布市政府与阿里巴巴签约,一个投资超百亿元,服务器总量为30万台的超大规模的大数据平台将在这里落地。 <详情>
2017-11-03 13:01:23
国内资讯 阿里巴巴数据中心巡检机器人“天巡”最全组图
日前,阿里巴巴集团宣布,天猫双11期间,华北数据中心的巡检工作将由智能运维机器人“阿里巴巴天巡”完成。 <详情>