科华恒盛拟收购IDC子公司科华乾晟少数股权,实现全资控股,进一步夯实IDC业务基础,强化IDC+高端电源的业务协同布局,受益新基建加速推进,业绩高速增长可期。

上调目标价至29.40元,维持“增持”评级。公司为进一步夯实IDC+高端电源协同发展的战略布局基础,拟全资控股IDC子公司科华乾晟。公司持续加大研发投入,成本大幅增加,同时考虑到公司IDC机柜上电率达70%,边际增速趋缓,下调公司2019-2021年EPS至0.74元(-23.71%)、1.05元(-11.02%)和1.20元(-17.24%)。考虑到新基建加速推进,IDC行业景气度上行,我们认为公司IDC业务以及配套的高端电源业务将进入新一轮成长周期,给予一定估值溢价,给予2020年28倍PE估值,上调目标价至29.40元(+37.77%),维持“增持”评级。

收购科华乾晟,公司转型IDC业务顺利,管理能力进一步优化。公司具备T-block等核心技术,打造了IDC产业从产品到方案,从投资建设到增值服务的完整链条。我们认为此次收购表明公司战略规划正稳步推进,云集团管理能力进一步优化。

不同产品技术同源、业务协同,30余年深耕UPS打造数据中心电源端优势。我们认为公司向IDC项目中提供自有产品技术,融合UPS电源生产应用服务经验,利于数据中心的能源管理,降本增效。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-06 10:06:00
市场情报 数字经济时代,数据中心建设应未雨绸缪
科华恒盛作为国内领先的云基础服务、高端电源、新能源解决方案提供商,产品方案已成熟应用于金融、政府、云计算数据中心、交通、工业以及新能源等行业。其业务表现在云计算 <详情>
2020-02-27 08:37:43
云资讯 光环新网财报披露 去年净利8.21亿
日前,光环新网披露2019年度业绩快报,报告期内公司实现营业收入71.33亿元,较上年同期增长18.43%;实现归属于上市公司股东的净利润为8.22亿元,较上年同期增长23.08%。 <详情>
2019-12-19 09:00:00
国内资讯 企业数字化第一选择 太平洋电信多维覆盖实力助推
太平洋电信力求不断为客户提供更好的服务体验,为各区域、各类型的企业提供网络连接服务、数据中心服务及高效的解决方案。 <详情>
2019-12-18 16:22:52
国内资讯 【IDCC2019】科华恒盛林清民:携手IDC全生命周期 共赢新产业
2019年12月18日,第十四届中国IDC产业年度大典(IDCC2019)主论坛在北京国家会议中心正式召开。 <详情>