两会期间,发改委受国务院委托将2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案(以下简称《报告》)提请十三届全国人大三次会议审议,《报告》已于28日在会议上通过,近日由新华社授权全文发布。

《报告》显示,2020年将出台推动新型基础设施建设的相关政策文件,实施全国一体化大数据中心建设重大工程。

《报告》分为三部分:2019年国民经济和社会发展计划执行情况,2020年经济社会发展总体要求、主要目标和政策取向,2020年国民经济和社会发展计划的主要任务。

发改委表示,2020年,要按照党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力做好九方面工作。

实施扩大内需战略方面,释放消费潜力,加速5G网络建设和场景应用,完善新型基础设施布局;积极扩大有效投资,出台推动新型基础设施建设的相关政策文件,推进5G、物联网、车联网、工业互联网、人工智能、一体化大数据中心等新型基础设施投资。

供给侧结构性改革方面,今年将推动降低企业用能、用网、物流、房租等成本,将除高耗能以外的大工业和一般工商业电价降低5%政策延长到今年年底,宽带和专线平均资费降低15%。

图表:关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(专栏6) 新华社发

图表:关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(专栏6) 新华社发

在支持数字经济发展举措中,发改委提出发展新型基础设施,制定加快新型基础设施建设和发展的意见,实施全国一体化大数据中心建设重大工程,布局10个左右区域级数据中心集群和智能计算中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-13 09:58:00
国内资讯 西北首个国家新型工业化产业示范基地数据中心落户兰州新区
当前,产业园二期项目已启动建设,将加速落实“东数西算”工程,以提质增效为核心,以产业数字化转型升级为目标,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合 <详情>
2022-04-08 11:02:02
人物访谈 会员专访 | 科士达沈文轶:锂电UPS凭借其核心优势将在未来数据中心建设中大显身手
随着锂电池应用的普及,以及相关产业上下游的不断降本提效,锂电UPS的成本有着很大的优化空间。 <详情>
2022-04-08 10:09:23
机房建设 华为发力数字能源助力三峡东岳庙数据中心实现“零碳”
记者从华为获悉,在该项目中,华为提供了L0+L1整体解决方案,包括数据中心系统架构设计、主设备供货和集成管理交付。 <详情>
2022-04-08 08:49:50
国内资讯 来了!又一个国家大工程!直接影响你的生活
东数西算”工程,简单说,是一项至关重要的国家工程,首次将算力资源提升到水、电、燃气等基础资源的高度,统筹布局建设全国一体化算力网络国家枢纽节点,帮助中国全面推进 <详情>