7月26日,南京腾讯华东云计算基地项目101#研发楼封顶。 

南京腾讯华东云计算基地项目位于南京市江宁区江苏软件园内,总占地面积14.08万平方米,建筑面积约17万平方米,由1栋混凝土结构研发楼和8栋钢结构数据机房组成。此前信息显示,腾讯将在该基地安装35万台服务器。

南京腾讯华东云计算基地

项目于2019年2 月 23 日开工,总投资100亿元,达产后年产值将突破50亿元。南京腾讯华东云计算基地建成后,将是腾讯华东乃至全国的核心数据载体中心,作为“腾讯云”在华东地区的重要布局,项目将增设物联网、人工智能等腾讯功能板块,成为南京市“互联网+政务”、智慧城市等智能化应用的承载体和集聚高地。

据现场负责人介绍,南京腾讯华东云计算基地采用预制模块化技术,实现机房快速交付、投产,机房主体结构设计采用钢结构,现场基础施工与钢结构加工同步进行,保证机房6个月内交付。

43cf8c1572cd4c826cad9e96e8ae3ea1

数据中心机房内部利用腾讯第四代数据中心T-block技术,实现模块化设计、一体化交付、集成化部署。这样一来,现场安装时间不超过3个月,单个BLOCK安装不超过45天。

同时,项目技术团队将数据中心拆分成多种特定的、可在工厂预制的数据中心功能方仓,现场厂房搭建和各个功能方仓工厂预制同步进行,确保12个月整体园区完工交付,施工效率大幅提高。

作为大数据和云计算基地,项目在建设过程中的智能化、信息化管理亮点纷呈,通过BIM、大数据、云计算等技术,投入使用“智慧工地”管理平台,并搭载移动端,让管理人员随时随地监管现场的质量、安全等施工情况。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:48:36
云技术 腾讯云获可信云4项最佳实践奖项,新增十多项可信云认证
7月29-30日,2020可信云大会在线上举行。会上,可信云年度技术和服务最佳实践评选活动结果以及可信云最新评估结果正式公布,腾讯云揽获四项最佳实践奖项,并新增十多项可信云评 <详情>
2020-07-30 17:29:32
云资讯 腾讯云斩获“IPv6最佳实践”奖项,SCDN产品实力倍受认可
7月30日,在2020全球IPv6下一代互联网峰会上,腾讯云“腾讯云T-Sec网络入侵防护系统”和“腾讯云SCDN安全加速产品”荣获“IPv6最佳实践”奖项。 <详情>
2020-07-24 17:03:47
国内资讯 BDx南京数据中心一期预计9月底投入运营
一期数据中心设有1000个机柜,是一座设计科学的Tier 3级别的数据中心。 <详情>
2020-07-21 15:37:20
云资讯 首个支持云上超级管理员权限,腾讯云数据库SQL Server基础版发布
7月20日,腾讯云数据库SQL Server基础版(单机)正式上线。云数据库SQL Server 基础版提供了正版授权、高可用、高安全、高性能及轻运维的全套数据库解决方案,且兼具超高性 <详情>