“加快发展方式绿色转型”,“十四五规划”不仅提出了这一目标,还进一步指出要全面提高资源利用效率,推动5G、大数据中心等新兴领域能效提升。而围绕数据中心开展的绿色金融服务,则是数据中心能效使用率提升的关键。

数据中心绿色金融生态研讨会头图

4月29日-30日,首届湾区数字经济产业发展论坛暨IDCC2021深圳站将于深圳中洲万豪酒店举行。首日(4月29日)“数据中心绿色金融生态研讨会”中,与会专家将立足自身行业,从投融资、技术、数据中心研究等角度讨论如何更好地发挥各主体在数据中心绿色金融发展中发挥应有的作用,以及如何推动数据中心绿色金融向广度和深度进一步发展,以期实现数据中心的“双碳”目标,推动数据中心绿色金融可推广可复制、可持续发展,促进数据中心投融资结构的优化。

主题演讲集锦:

资本滤镜下的新基建融资

美的暖通在数据中心生命周期的绿色实践

新型信息基础设施资产管理的思考

投融资研究报告

关于“数据中心绿色金融生态研讨会”,

你最关心哪些内容?

你及所在的企业是否有独特技术或实践,

希望在大会上分享给全行业?

立即扫描下方二维码,即可进行报名!

深圳站参会二维码.webp

-码上参会-

• IDCC2021深圳站日程 •

IDCC2021深圳站议程.webp

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-19 10:45:00
国内资讯 活动预告:大咖观点丨对话——全球数据中心布局
介绍数据中心全球布局的原因,分析现在全球布局呈现的特点以及未来影响布局的主要因素,为接下全球数据中心布局提出建议,促进全球数字经济的快速健康发展。 <详情>
2021-04-12 16:42:38
国内资讯 IDCC2021深圳站丨聚焦湾区布局 汇聚创新技术 数据中心建设与技术创新论坛亮点剧透(附议程)
论坛邀请来自科智咨询、华为、阿里、腾讯云、万国数据等头部企业的专家发表主题演讲,从多方面分享行业实践与创新技术。 <详情>