5月17日,江苏移动举行中国移动长三角(南京)数据中心二期工程客户机房交付仪式,宣布该数据中心全部落成。

中国移动长三角(南京)数据中心鸟瞰

鸟瞰图

中国移动(江苏南京)数据中心项目于2016年正式落户江北新区,位于星火路与学府路交叉口。数据中心包括4幢机房楼和5栋生产配套用楼,可承载1.8万个机柜、30万台服务器,远期出口带宽超10T。

中国移动长三角(南京)数据中心园区内景

数据中心园区内景

这里是中国移动在华东地区的5G核心节点,对上直连国干节点,可以服务江苏、山东、安徽、上海、浙江、江西、福建等六省一市一半的4/5G用户。中国移动(江苏南京)数据中心项目一期此前早已顺利投产,一期交付7700个机柜,建成2幢机房楼(49758㎡)。

江苏移动举行中国移动长三角(南京)数据中心的建成交付,标志着江苏移动在全省乃至长三角地区的算力服务再上新台阶。

中国移动长三角(南京)数据中心二期工程腾讯机房交付仪式签约现场

腾讯机房交付仪式现场

目前,腾讯、苏宁等互联网企业已入驻中国移动(江苏南京)数据中心。这里是腾讯华东区域数据节点以及苏宁全国数据节点,为长三角地区用户提供腾讯公有云(会议、游戏、视频、微信等)以及苏宁易购等服务,不仅可以提供拎包入住的精品机房,也可以定制需求,满足客户的个性化选择。其中有机房楼根据腾讯公司的要求开发,机架及运维基础设施均按照腾讯要求定制。

除腾讯、苏宁外,该数据中心还成功引进了浦口公安等政府机构入驻,是南京市新基建示范项目。

据工作人员介绍,在建设和运维方面,该数据中心采用了业界领先的技术,也做了很多创新性探索。例如,模块化施工、自然冷源、高压直流供电等建设技术处于业界先进水平;首创三路11万伏电源,供电保障99.99%以上;整体抗震级别达8级,拥有全国领先的制冷站和油机房,柴油后备时长可达24小时,冗余备份能力强。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-18 09:57:02
5G 大家说 中国移动杨杰:推进数智化转型 实现高质量发展
面对百年变局的机遇挑战、世纪疫情的巨大冲击,今年世界电信和信息社会日以“在充满挑战的时代加速数字化转型”为主题,凸显了信息通信技术赋能经济社会高质量发展的关键作 <详情>
2021-05-07 14:21:03
项目招标 中国移动启动带状光缆集采:超1077万芯公里
笔者查到中国移动2019年至2020年骨架式带状光缆产品采购规模约1.98万皮长公里。 <详情>
2021-05-03 08:41:15
机房建设 全国首个5G全覆盖数据中心项目竣工移交
该项目作为腾讯IDC数据机房定制楼,按照中国移动钻石五星级数据中心标准建设,代表着行业最高要求。建成后将成为华东地区单个园区规模最大、全国首个5G全覆盖的超大型数据 <详情>
2021-04-26 09:29:28
运营商 中国移动(浙江)创新院:加速技术融合创新 推动数智化转型
今年政府工作报告中明确,我国将加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生 <详情>
2021-04-23 09:21:59
5G资讯 中国移动5G注入新动能 助力5G政务专网覆盖面扩大
5G作为新基建的重点和热点,在新基建中扮演着重要角色,将为国民经济各产业发展和不断地满足人民群众对信息通信的新需求提供有力支撑。 <详情>