摄图网_现代化金融城市

“力争用5年时间,把上海打造成为金融科技的技术研发高地、创新应用高地、产业集聚高地、人才汇集高地、标准形成高地和监管创新试验区,将上海建设成为具有全球竞争力的金融科技中心。”去年发布的《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》中,上海市进一步明确了自身金融科技的发展目标和时间线。

上海金融发展多年来实现历史性跨越,今天,其多项指标已跃居世界前列,最新一期全球金融中心指数报告中,上海在金融科技方面排名全球第二,仅次于纽约。在产业融合和升级的大趋势之下,上海的金融正全面融入产业数字化升级中,形成科技服务金融、金融服务实体的价值链循环。

金融行业的数字化转型,资本对数字化的支持,都拉动了对数据中心的需求。同时,在互联网企业和云厂商等行业需求推动下,上海地区数据中心市场规模始终保持稳定增长的势头。科智咨询发布的《2020—2021年上海及周边地区IDC市场研究报告》显示,2020年上海地区IDC业务市场规模已达到140.3亿元。

全球大变局下,上海国际金融中心建设进入3.0版本,这需要多方面支撑,金融科技所倚重的算力,正是不可或缺的一环。如何建设符合金融科技发展需求的数据中心?

为进一步推动上海金融科技发展,助力上海企业数字化转型进程。9月14日,由中国通信工业协会数据中心委员会主办、中国IDC产业年度大典组委会承办、中国IDC圈协办的第十六届中国IDC产业年度大典(上海站)(简称“IDCC2021上海站”)将于上海举行。

本次大会将从数字经济产业出发,聚集行业优势企业与人才资源,围绕“金融定义IDC”主题,全面剖析产业未来发展趋势,为上海及长三角地区数字基础设施相关产业的自主创新发展提供全新启示和思路。

大会主要包括(部分会议内容会进行调整,以会议现场为准)

论坛及专场——

主论坛:第十六届中国IDC产业年度大典(上海站);

专场一:长三角数据中心建设布局论坛;

专场二:金融科技论坛;

专场三:行业应用赋能数据中心;

专场四:数据中心绿色产融论坛(闭门论坛)。

部分圆桌论坛——

一、传统金融行业的数字化转型;

二、长三角数据中心“黑科技”;

三、数据中心规划布局;

四、长三角数据中心政策及投资环境、碳中和、数据中心资产管理;

五、数据中心如何满足数字化转型的新要求。

报告、白皮书解析——

《长三角数据中心发展白皮书》发布及解读;

《上海及周边区域IDC市场研究报告》解读。

上海,是全球金融机构汇聚之地,是金融IDC最重要的市场。本次大会将诚邀主管部门领导、行业专家、技术专家、数据中心服务商、金融机构负责人、科技金融解决方案提供商、电商、游戏厂商、设备厂商等,以金融产业为切入点,共同探讨“3060目标”、产业融合下数字基础设施相关产业的创新发展,也欢迎更多人加入,各抒己见,一同为数字经济的发展贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-17 10:14:04
数据中心节能 南方区域新型储能并网运行,对IDC行业有什么影响?
新型储能、抽水蓄能等纳入并网主体管理,首次明确独立储能电站参与电力辅助服务补偿标准 <详情>
2022-01-06 11:22:45
国内资讯 江苏新型数据中心画蓝图 三年内机架规模达70万
《意见》的印发,兼顾了产业布局、顶层设计与实际应用落地等多方面,为江苏省数据中心实现高质量发展指明了方向。 <详情>
2021-12-10 18:35:05
云资讯 IDC:2021上半年,中国整体云运营服务市场规模达129.8亿元
如何在满足运维需求增长的同时实现降本增效成为服务商关注的焦点。 <详情>
2021-10-22 16:28:51
国内资讯 ​魔都共话IDC(上)告别野蛮生长 数据中心产业步入高质量发展阶段
我国的数据中心未来发展定位明确,即以支撑全社会数字转型、智能升级和融合创新为导向,以5G、工业互联网、云计算、人工智能等新型IDC技术需求来牵引,汇聚多元的数据资源 <详情>
2021-10-19 09:33:56
国内资讯 IDCC2021上海站|科华数据林清民:从分布式低碳数据中心到集群式零碳数据中心
在未来,从低碳往零碳技术发展,集群式零碳数据中心可能成为低碳数据中心的发展路径之一。 <详情>