日前,天津腾讯数据IDC数据中心项目进展更新,腾讯I号110千伏输变电工程送电成功,这将为该项目提供可靠电力保障。

腾讯天津高新云数据中心项目1

据了解,腾讯IDC数据中心项目于去年6月24日在天津高新区渤龙湖科技园开工,由中建五局三公司承建,是天津市实施新动能引育五年行动计划,大力引育的重点战略性新兴新基建产业项目。该项目总投资100亿元,整体规划用地面积约280亩,共容纳30万台服务器,预计今年年底陆续投入运营。

腾讯云华北区总经理戴长建表示,近几年天津已经形成了区位、人才、产业扶持方面的优势,这也吸引了大量的IT领军企业来天津发展。腾讯与天津市政府签署了深化战略合作协议,高新区IDC数据中心正是作为双方战略合作重要的前导项目率先开工。

项目建成后将成为全国最大IDC数据机房和全国云计算中心、云服务平台的重要支点,全面支撑腾讯华北地区所有业务,辐射全国互联网用户,为第三方企业提供云平台综合服务。同时,该项目将直接带动云服务设备商、云服务提供商的发展,不仅可以满足本地企业计算能力与数据存储本地化的需求,也为本地企业提升数据使用效率、保障数据安全和保护用户隐私等提供强有力的支持。

腾讯天津高新云数据中心项目2

值得一提的是,腾讯I号110千伏输变电工程是天津电网首个数字化转型项目,项目以三维数字化为建管方向,以三维设计为驱动,结合项目管理实际需要,借助基建全过程综合数字化管理平台,引入了图像识别系统、有限空间监测等12项特色智能技术,开展智慧工地建设,实现了工程现场全生命周期管理、全方位风险预判、全要素智能调控。

除此之外,为顺利实现腾讯I号110千伏输变电工程顺利送电,滨海公司通过与滨海高新区管委会签署合作协议,在天津首次推出创新建设模式,通过定制服务,为项目建设量身定制了一套最优供电服务方案,由国网天津滨海公司与滨海高新区管委会合作建设项目配套电网,给企业直接使用,让企业获得电力路径最短、接入成本最小。

国网天津滨海公司西区供电服务中心主任刘建宇表示,“数据中心建成后电力容量需求高达165兆伏安,而且可靠性要求更高。我们了解到项目需求,提前接入,为腾讯制定针对性供电方案。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-06 10:42:36
5G资讯 推进5G应用扬帆远航 “5G+安全生产”推动会在津举行
本次会议旨在推动《5G应用“扬帆”行动计划》等重要文件精神落实,全面拓宽5G应用领域、深入挖掘5G应用场景,更是随着全国5G行业应用规模化发展现场会召开后,首次由省部级 <详情>
2021-08-05 10:54:47
5G资讯 天津推动5G在安全生产领域深度应用 联网接入上千家危化企业
下一步,天津将加快推进5G基础设施建设,树立一批高水平5G应用标杆,形成一批成熟的应用解决方案,建设一批行业特色应用集群 <详情>
2021-03-26 10:00:06
云资讯 金山云华北核心云计算基地泰达开工
日前,金山云逸仙园云计算数据中心项目一期工程在天津经开区逸仙园正式开工。 <详情>
2021-03-25 11:18:06
大数据资讯 人民网与天津市大数据管理中心签署战略合作协议
人民网控股子公司人民在线打造了“人民链”全域数据治理共享与应用平台。 <详情>
2020-12-23 11:09:51
国内资讯 天津鲲鹏生态创新中心启动运营
天津市正在加快推进腾讯IDC数据中心项目、北斗导航北方总部基地、中科曙光天津产业二期等一批总投资额近600亿元在建项目建设进度 <详情>