IDCC2021上海站,将以“赋能高质发展开启低碳未来”为主题,于10月13日在上海召开!

IDCC2021上海站主视觉

时值“十四五”开局关键之年,IDC产业最为数字经济的重要底层支撑迎来黄金发展时代。上海作为中国国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,在数字经济发展方面处于国内领先地位。同时,以上海为“点”带动了整个长三角地区的数字经济发展,此次IDCC2021上海站活动特设“长三角数据中心建设布局”论坛,邀请了众多业内大咖,共商长三角地区数据中心产业发展趋势。

下面就请大家跟随小编的脚步,先睹为快。

精彩看点

一:《上海及周边区域IDC市场研究报告》解读

据科智咨询统计,2020年上海地区IDC市场规模达到140.3亿元,相比2019年增长了14.6%。上海市数据中心需求旺盛,数据中心上架率高于全国平均水平………….科智咨询预测,未来三年,上海地区市场规模仍将继续增长。

同时,科智咨询报告显示,在长三角区域一体化发展政策的影响下,苏州、南通等上海周边地区IDC产业发展趋势利好………

在此次IDCC2021上海站大会上,来自科智咨询的专家将现场对《2020-2021年上海及周边地区IDC市场研究报告》进行详尽、深入的解读,欲了解长三角地区IDC产业发展趋势如何,不要错过此次IDCC2021上海站活动!

二:以数字为基,提供长三角一体化服务

在此次IDCC2021上海站-长三角数据中心建设布局论坛上,来自电信运营商的转接将为观众带来精彩的分享,如何作为以数字技术为基石,打造数字基座,服务长三角一体化进程,想了解长三角地区电信运营商服务动态及发展方向的小伙伴们,来IDCC2021上海站准没错!

三:硬件厂商如何满足长三角地区发展需求?

硬件是数据中心建设过程中必不可少的部分,在长三角一体化趋势的影响,以及整体数据中心产业发展的大趋势下,硬件厂商又面临着那些机遇与挑战呢?

会上,来自罗格朗的技术专家将与您分享,设备厂商要如何面对产业红利带来的机遇与挑战。

四:数据中心如何实现高质量发展?

数据中心高质量发展是未来的大势所趋,如何实现高质量数据中心的建设成为业内共同关注的焦点话题之一,在此次大会上,来自IDC企业的企业代表将围绕数据中心高质量建设等话题进行精彩分享,敬请期待!

五:中国已成为有能力左右世界金融服务业的“大国”

近两年,受疫情影响,全球经济发展受限,但我国经济却一片大好,如今,我国IDC产业又迎来发展的黄金时期,在此背景下,“中国机遇”将如何影响全球金融服务业的发展趋势?此次大会上,来自Chayora朝亚的上海区总经理孙文铮将带来《衡量中国机遇对全球金融服务业的影响》的精彩演讲,阐析中国对于世界金融服务业的影响。

六:国际形势如何?

上海作为一个国际性的开放的大都市,是我国国际经济中心,立足上海,放眼整个长三角地区,海外资本如何进入中国,以及我国IDC企业出海选择方向又怎样?

此次大会上,还有来自海外的运营商代表,与我们分享IDC行业的“国际化”趋势,关注IDC出海及国际合作的小伙伴,圈重点!

七:两场高端圆桌对话

精彩的大会怎么少得了圆桌对话环节。本论坛紧追当下热点,特设“数据中心碳中和”和“长三角地区数据中心产业机会”两场高端圆桌对话。

数据中心碳中和:碳中和可以说是今年最火的一个词了,数据中心作为高能耗行业,如何顺应当下趋势,完成“3060”双碳战略目标,成为整个行业上下游企业共同关注的焦点,此次大会特设“数据中心碳中和”圆桌对话,邀请了上海市能效中心总工程师秦宏波博士及数据中心建设、设计方与IDC服务商、节能技术企业等企业代表,共同探索数据中心碳中和之路。

长三角地区数据中心产业机会:长三角地区作为我国重要经济区域,以上海、杭州、南京等城市为核心,在“十四五”规划的指引下,如何实现数字经济的腾飞?如何打造长三角区域一体化体系,实现区域协同发展?……..小编相信这些话题是所有IDC行业企业都关心及关注的话题。此次大会特设“长三角地区数据中心产业机会”圆桌对话,邀请了来自长三角产业园区主管们(南通、苏州、昆山、太仓、仪征、临港)的领导、电信运营商、第三方IDC运营商、云计算服务商及互联网企业代表,“围炉而坐”,一同探讨长三角地区数据中共新产业发展的机遇与挑战。

数据中心作为数字经济重要支撑,在多重政策的引导下,长三角地区IDC产业的发展将何去何从?IDC产业如何发展才能实现“高质低碳”?10月13日,IDCC2021上海站邀您与我们一同追寻IDC产业“高质低碳”发展之路,“赋能高质量发展 开启低碳未来”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-23 08:48:34
国内资讯 “碳”索数据中心碳中和之路 IDCC2021上海站闭门论坛剧透
数据中心作为传统能耗大户,实现“碳中和”是必然的趋势,纵观产业上下游,如何在“保发展”的同时,实现“碳中和”是一个值得IDC产业上下游企业共同探索的焦点话题之一。 <详情>
2021-09-16 11:04:46
国内资讯 想了解数据中心碳中和?来IDCC2021上海站,你想要的都有
上海政策、能源审计、光伏发电、余热回收、碳市交易、碳金融产品…… <详情>
2021-08-30 10:49:49
国内资讯 数据中心需要哪“四高”?IDCC2021上海站详解高质量发展
IDCC2021上海站,将以“赋能高质发展 开启低碳未来”为主题,于10月13日在上海召开! <详情>
2021-08-18 16:22:00
国内资讯 赋能高质量发展 开启低碳未来 IDCC2021上海站金秋十月盛大开启
IDCC2021上海站由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、CloudBest承办,开放数据中心委员会、云计算开源产业联盟、国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟、中国人 <详情>