IDCC2021上海站 将以“赋能高质发展 开启低碳未来”为主题,于10月13日在上海召开!

2021年,各行业加紧部署自身碳中和战略,数据中心做为数字经济时代下蓬勃发展的朝阳产业,减少碳排放、降低能耗、助力“双碳”战略达成既是责任也是使命。

上海政策、能源审计、光伏发电、余热回收、碳市交易、碳金融产品……“碳中和”近期以来热度渐升,IDCC上海站覆盖碳中和领域多个话题。

在IDCC上海站第二篇章中,特别设置圆桌对话环节,邀请到专家学者、相关主管部门、建设设计方、数据中心服务商、节能技术企业等重量级嘉宾,围绕“数据中心碳中和”话题展开讨论,解读数据中心全产业链绿色高质量发展的新样态,探索数据中心碳中和的有效路径。

IDCC2021上海站http://www.idcquan.com/Special/IDCC2021SH/    点击链接即刻报名!

 

相关话题一览如下:

# 话题一

上海市碳中和政策解读及相关产业发展

数据中心产业体量较大,建筑选址、机架机房、配电制冷,都需要前期的巨额投入。因此,政府的政策导向对数据中心的未来发展是至关重要的,起关键导向作用。本次圆桌对话邀请上海市能效中心总工程师秦宏波博士和相关部门主管从宏观及微观角度深入剖析上海市碳中和的政策环境,同时介绍其他行业在碳中和政策背景下的发展状况。

# 话题二

数据中心的碳中和路线及举措

自我国提出“3060”双碳战略以来,政府部门多次出台相关政策以推进社会各行业碳中和,专家学者加快学术步伐以洞察碳中和的有效路径,企业主体亦发布碳中和行动规划以探索碳中和的可行措施。IDCC上海站的圆桌会议中,万国数据、奥飞数据等运营商将会结合自身降碳减排的实践情况,分享数据中心产业行之有效的碳中和路线及举措。

# 话题三

数据中心碳中和进程的合理规划

2060年实现碳中和的目标任重而道远,浮于表面的“运动式减碳”是不可取的,绝不能“胡作为”、“乱作为”。但“道阻且长、行则将至”,需以不同实际情况为判断依据,合理规划碳中和时间线,充分发挥各要素的积极作用,促进整体最优效果达成。在圆桌对话中,数据中心上下游的企业和用户会就数据中心的规划提出建议,以供行业参考。

# 话题四

数据中心节能、减排技术分享及探讨

数据中心若想实现碳中和,技术突破是决定性因素。机房如何使用绿电、制冷系统如何回收余热等一系列关键技术对数据中心的节能状况有直接影响。施耐德、科士达等设备厂商将会分享最新研发的节能设备和减排技术,在光伏发电、制冷方式上为数据中心减碳提供新的解决思路。

# 话题五

产业链下游用户的碳中和与上游企业的关系

数据中心产业链是统一的整体,各上下游企业是重要的构成部分。产业链下游用户温室气体排放量的降低离不开上游企业技术设备的改进创新,在这一链条中,如何协调各部分关系、怎样合理分担责任,是值得反复探讨的话题。在圆桌会议上,云计算厂商、互联网用户以及数据中心产业链各节点的企业将会就彼此之间的关系展开谈论,以促进数据中心行业实现绿色发展。

10月13日,IDCC上海站邀请您共同探讨数据中心“高质低碳”发展之路!

如希望参加圆桌对话或与大会合作,请联系我们的工作人员。

联系人李女士:

电话:13693541767

邮箱:linda.li@idcquan.com

除圆桌对话外,IDCC2021上海站还准备了其他精彩内容,不容错过

http://www.idcquan.com/Special/IDCC2021SH/    点击链接即刻报名!

IDCC2021上海站由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、CloudBest承办,开放数据中心委员会、云计算开源产业联盟、中国人工智能产业发展联盟、中国通信工业协会数据中心委员会支持。会议议程包括(部分会议内容会进行调整,以会议现场为准):

·会议主论坛(10月13日全天)

第一篇章:数据中心高质量发展

第二篇章:长三角数据中心建设布局

·颁奖典礼

长三角绿色低碳示范数据中心

长三角新基建数字化转型基石奖

长三角数字基建技术领航者奖

长三角数据中心低碳技术践行者

·分论坛

数据中心碳中和路径闭门论坛(10月13日下午)

品牌技术专场(10月13日下午)

·精彩圆桌、高端对话

主题一:高质量数据中心的方向与实践

主题二:数据中心碳中和

主题三:长三角地区数据中心产业机会

主讲、参展机构及企业(部分,排名不分先后)

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所

上海市节能中心

上海市能效中心

万国数据

世纪互联

科华数据

朝亚科技

罗格朗电气

海尔

……

上海作为我国的经济中心城市,数据经济的产业政策、资源、环境、需求均属国内前列。以上海为核心的长三角地区也是我国数字经济以及数据中心产业的发展热地。IDCC2021上海站将广聚产业精英,凝结发展共识,诚邀行业专家、产业大咖、跨界达人共同参与,携手推动我国数字经济的高质量、低能耗发展更进一步。(点击阅读原文了解“第十六届中国IDC产业年度大典·上海站”详情。)

会务咨询:

李天骄

手机/微信:13693541767

电子邮箱:linda.li@idcquan.com

新目标、新高度、新路径!第十六届中国IDC产业年度大典(北京盛典)将于12月14日-16日举办。大会将邀请政府主管部门、全国各地的IDC产业大咖、技术精英、行业用户以及海外运营商等参与大会,共同探讨数据中心产业围绕高质量、碳中和的新发展目标,在全国一体化大数据中心协同发展的大战略指引下,实现高效、绿色的可持续发展的有效路径。

敬请期待!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-23 09:34:00
国内资讯 数据中心产业机会在哪里?IDCC2021上海站有话说
“长三角地区数据中心产业机会”圆桌对话作为第二篇章中的内容在13日下午召开。 <详情>
2021-09-23 08:49:56
国内资讯 关注产业布局,IDCC2021上海站聚焦长三角IDC产业发展
时值“十四五”开局关键之年,IDC产业最为数字经济的重要底层支撑迎来黄金发展时代。上海作为中国国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,在数字经济发展方面处于国内 <详情>